Спрятать колонку

"Скажи миру Ы"

"Скажи миру Ы": милиция пресекла флешмоб, организованный мурманским слесарем

В городе Кандалакше Мурманской области сотрудники правоохранительных органов предотвратили несанкционированную акцию. Несколько десятков человек собрались на улице Комсомольской, построились в колонну и хотели провести шествие.

Как в понедельник "Интерфаксу" сообщил источник в правоохранительных органах, собравшиеся "с целью привлечения внимания" планировали стройными рядами пройти до улицы Первомайской.

При себе у граждан были плакаты оригинального содержания. В частности, люди держали в руках такие нетривиальные надписи: "Скажи миру "Ы", "Тут вам нэ здесь", "Как бы плакат", "Смех без причины это смешно", "Я требую своего адеквата", "Жизнь повидло".

- Первый российский флешмоб: как и когда это было

По данным милиции, экстравагантный флешмоб через интернет организовал слесарь ОАО "Кандалакшский хлебзавод". Чего этой акцией добивался слесарь, не сообщается.

Сотрудники милиции не дали гражданам реализовать планы организатора акции. Все участники были задержаны и после составления протоколов об административном правонарушении отпущены на свободу. Ведется расследование инцидента.

О явлении флешмоба ("мгновенная толпа", другое название - смарт-моб (Smart Mob, "умная толпа") впервые заговорили в 2003 году. В последнее время в западных странах флешмобы приобрели большую популярность. Они проводятся в местах массового скопления людей - в супермаркетах, на центральных городских площадях, на станциях метро, вокзалах и т.д. Цель акции - создать "нестандартные ситуации" и привлечь внимание окружающих.

Первый флешмоб прошел в Нью-Йорке в июне 2003 года, когда около 150 человек одновременно вошли в мебельный отдел магазина Macy's и попросили "любовный ковер" за 10 тысяч долларов для "пригородной коммуны".

ссылка

Erik
27/04/2009 - 21:03
# 1

Ы
Cool

Stulka
28/04/2009 - 11:53
# 2

Ы''
Скажи миру "Ы''

ГЫ-ГЫ

----------------------------------------------

Тараканы - это первое, что приходит в голову…

Ворон
02/05/2009 - 14:46
# 3

расскажу матерный анекдот (маты добавите сами Smile):

маленький митинг во дворе. во всей округи пришли дворники. и какой-то человек в чистом костюме лезет на импровизированную трибуну.
- товарищи дворники! мы должны бороться за свои права. вы посмотрите что происходит в нашем ЖЭСе, куда смотрит начальство и куда улетают деньги, выделенные на финансирование нашего профсоюза. а ведь нам нужны условия, материальное обеспечение...
выступление тонет в криках:
- долой!
- пусть петрович скажет!
- да, даешь петровича!
на трибуну выходит мужичок в драном тулупе и старой шапке:
- а как тудыть-растудыть и их тоже растудить, и начальство растудить, да их можно и дважды. а потом еще расстудыть.
народ:
- правильно, правильно петрович говорит! не будем без варежек работать!

----------------------------------------------

live free or die...

Наверх