Спрятать колонку

корабли (каменный век)

Долбленки эпохи мезолита.

По находкам, обнаруженным в Дании можно предположить, что до конца каменного века древние народы Скандинавии использовали лодки, выдолбленные из цельного ствола вяза, в длину они достигали более полутора метров. Для придания остойчивости в них использовались камни в качестве балласта. Следы от разводимого огня в кормовой части позволяют судить о том, что древние рыболовы использовали свои лодки для ночной ловли острогой. Некоторые найденные археологами весла имели орнамент.

Позднее древним мореходам удалось улучшить мореходные качества своих судов за счет того, что они стали наращивать борта лодок досками, вследствие чего увеличилась ширина лодки, и, следовательно ее вместимость и устойчивость. Так же для закрепления более широкой формы стали использовать шпангоуты.

Подобный стиль кораблестроения был известен по всему балтийскому бассейну. Есть предположения, что так же существовали лодки, имеющие обшивку из кожи, вместо цельного куска дерева.

http://www.axelnelson.com/skepp/prewiking.html

P.S. Ох! Уж, простите мне вольный перевод со Шведского. Smile И огромное спасибо Эрику за ссылку.

Ворон
02/08/2009 - 10:07
# 1

интересно.
особенно насчет огня: как они в ней огонь разводили. им, наверное, приходилось возить нечто похожее на небольшой каменный очаг.

----------------------------------------------

live free or die...

Лунный Пёс
02/08/2009 - 10:33
# 2

там же на дне камни лежали, может прямо на них...

Ворон
02/08/2009 - 12:13
# 3

да, лежали. но каждый раз нужно было убирать золу, следить за тем, чтобы угли и огонь не добрался через дыры между камнями до днища лодки. проще, наверное, было в камне выдолбить небольшое углубление и там разводить. а может и нет.

----------------------------------------------

live free or die...

Лунный Пёс
03/08/2009 - 09:50
# 4

Хех. А возможно следы огня были несколько иного происхождения.

Не меньшее, если не большее, место в хозяйстве северных племён занимала рыбная ловля. Основным орудием рыболовства были гарпуны и стрелы. Существовали уже и примитивные остроги с тремя зубцами, похожие на современные эскимосские остроги для добычи лососей. Большое значение в рыбной ловле, несомненно, имели верши и сети. Остатки такой сети, древнейшей в мире, уцелели в торфянике Антреа близ Выборга. Она была изготовлена из волокон ивовой коры я снабжена сделанными из коры поплавками, а также каменными грузилами.



Добыча рыбы и охота на болотную дичь вызывали потребность в лодках. Появились первые долблёные лодки. В торфяниках Холмгора и Дюфензее уцелели деревянные вёсла. В Перте (Шотландия) в озёрных слоях мезолита найдена лодка, изготовленная из ствола шотландской ели. Она сохраняет следы огня, которым выжигали дерево изнутри. Следы огня есть и на вёслах, а также на других деревянных изделиях. Огонь, очевидно, широко употреблялся при обработке дерева, в том числе для заострения деревянных копий и придания твёрдости их острым концам.

http://www.bibliotekar.ru/hist1-1/43.htm

Лунный Пёс
03/08/2009 - 10:13
# 5

Нашел на нарвском сайте: http://web.narva.ee/ru/gorosaninu/novocti/page:2020

Финно-угорская лодка под названием хаабьяс, выдолбленная из цельного ствола дерева, является одним из самых старинных типов лодки. Хаабьяс - прародитель современной досчатой лодки. Хаабьяс управляется веслами. Такого типа лодку использовали для рыбной ловли и перевозок уже в каменном веке. Для строительства хаабьяс используют липу или осину (эст. haab). Отсюда и произошло название лодки в эстонском языке. Внешняя форма лодки походит на сигару; для выдалбливания её внутренней части используют плотничий топор. Предварительно смоченные бока лодки гнут на огне и при помощи горячей воды расширяют их. После этого лодку крепят на дуги и дорабатывают её до конечного вида.

и еще пару роликов по изготовлению хаабьяс: http://ru.meie.tv/videos/Eesti_loodus_Haabjas_part2.html?page=&viewtype=...

Лунный Пёс
11/08/2009 - 06:53
# 6

Наткнулся на схему распределения балласта по данной теме:

ссылка на источник

Наверх