Спрятать колонку

Крепостное право в современной России

Здравствуйте, друзья!

12 мая сего года я попал под сокращение. Оказалось, что получить статус безработного, я могу только "по месту жительства" в Питере, а не "по месту пребывания" в Пскове, где я "пребываю" непрерывно с января 2002. Здесь я вырос, окончил школу. Здесь вырос, жил, работал и похоронен мой отец.

Но для государства всё очень просто. Чиновник открывает паспорт и тычет пальчиком: "Место жительства - Санкт-Петербург". Потом тычет в свидетельство о регистрации: "Место пребывания". Показывает закон, в котором написано, что безработным меня могут признать только по месту жительства. Всё. Привет. Страховой полис ОМС мне в Пскове не выдали по той же причине. На всё это есть письменные отказы.

Я обратился с письмом к президенту РФ, отправив копии в ряд СМИ и Общественную Палату. И администрация президента, и ОП переслали письмо в миграционную службу Псковской области. Оттуда пришёл ответ, что наличие регистрации или отсутствие оной "не могут служить основанием ограничения или условием реализации прав и свобод граждан". А департамент занятости ещё раз подтвердил, что в Пскове меня безработным не признают и пособие платить не будут.

Обращение в прокуратуру окончилось тем же самым.

Выяснилось, что существует общая правоприменительная практика, подтверждённая судами всех инстанций, включая Верховный и Конституционный! Иного решени моего вопроса эта практика не допускает.

Чтобы получить статус безработного, у меня есть только один путь: отправиться по месту крепости, в СПб, во владения барыни, Валентины Ивановны Sad

На поездку нет денег. Но, если бы и удалось зарегистрироваться безработным в СПб, то как мне раз в две неделе отмечаться на бирже? Тем более, что мне нужна работа в Пскове, а не в СПб. Живу я здесь. И моя семья тоже.

Так что президент в своей статье "Россия вперёд!" погорячился, заявив, что крепостное право в России отменено. О новом крепостном праве я написал в газете "Псковская губернiя" ещё в январе, предвидя такое развитие событий: http://gubernia.pskovregion.org/number_423/02.php

Теперь я исследовал вопрос в подробностях на собственной шкуре. "Живём" втроём (сыну 10 лет, 4-й класс) на зарплату жены. У неё образование - физфак МГУ. Работает в Псковском педуниверситете на кафедре физики. Получает 4200 руб/мес. Долг по квартплате уже около 50 тысяч.

Таких как я в России сотни тысяч. Это готовые кандидаты в криминал. Помните взорванный поезд, где, к счастью, обошлось без жертв?

Положение критическое. Есть нечего. Поезда взрывать не хочу, хотя и умею. (Я бывший кадровый офицер СА).

Прошу сделать кросспостинг: вывесить моё письмо на разных форумах и блогах рунета.

Заранее благодарю.

Игорь Борисов.

Лунный Пёс
30/10/2009 - 06:18
# 1

Грустная история... Sad
Вывесить-то, я вывешу, но... В нашей стране так укрепили вертикаль власти, что давно пора бы подумать уже о горизонтали, т.к. чиновник без команды с "верху" и дохнуть лишний раз боится. У моей жены, однажды, украли паспорт... был он советского образца, дело происходило во время разделения СССР, вернее после, но в период выдачи новых паспортов. Ее, через это дело два или больше года гоняли из одного государства в другое, пока не вышел Указ о том, что жены военнослужащих и т.п. получают гражданство, фактически - автоматически (точную формулировку, к сожалению не помню), но ситуация все это время была, как в одной итальяно-французской комедии, только не смешно было в то время...

Ворон
30/10/2009 - 10:48
# 2

Ингвар, напиши Медведеву в ЖЖ. там, конечно, премодерация, но были случаи, что люди пробивались "на прием" именно так. только по возможности без намеков на поезда, взрывы и прочее - порежут ведь.

----------------------------------------------

live free or die...

Наверх