Спрятать колонку

Писатели начали продажи книг через Amazon

свершилось. первая ласточка в попытке писателей минуть книгоиздателей.

было создано первое издательство Odyssey Editions, которое позволяет писателям продавать напрямую книги через Amazon, минуя обычные издательства. список авторов, которые решили работать с агенством, а здесь список книг, которые составили "первую партию". среди них такие известные произведения как "Лолита", "Человек, который принял свою жену за шляпу" и другие.

прелесть ситуации заключается в том, что многие авторы подписывали свои договоры довольно давно, когда еще не существовали электронные книги или были еще в зачатке, а контракты заключались по принципу "все права, не принадлежащие издательству, принадлежат автору", что дает возможность авторам свободно продавать свои книги в электронном варианте через другой издательский дом. на данный момент обычные издательства отдают авторам только 25% от продаж электронных книг, а издательство Odyssey Editions предлагает - 75%, что куда как выгоднее для авторов (доход выше) и для читателей (цена всего 10 баксов).

новости, как мне кажется, просто замечательные.

прошу прощения, но все источники только на английском.
источник [eng]
источник 2 [eng]

laughingbuddha
27/07/2010 - 20:52
# 1

Если появится хоть что-то подобное на русском - я буду одним из первых авторов. Конечно, я не Лукьяненко и даже Веллер, но идея - верная.

Ура!!!

На самом деле - ура!!!

----------------------------------------------

Да пребудет с нами благосклонность бога дропа Хрентебе и сына его Рандома и духа Агащас.

Ворон
10/08/2010 - 13:57
# 2

компания Dorchester Publishing, называющая себя старейшим независимым издательством массовой литературы в США, решила перейти с бумажных книг на электронные. это издательство специализируется на выпуске фантастики, триллеров и любовных романах. 2009г продажи бумажных книг через розничные сети уменьшились на 25%, тогда как в 2011 году ожидается удвоение продаж электронных книг.

снежный ком?!

----------------------------------------------

live free or die...

Наверх