Спрятать колонку

Женева. Вопреки предрассудкам и KLM

...Зная, что во Францию мы едем через Женеву, мы думали, а стоит ли оставить по пути туда время на осмотр Женевы. Было у меня против Женевы предубеждение. Смотрела я фотографии - и туристические, и с официального сайта города, бродила в Гугле с человечком - и не впечатлилась. Поэтому была у меня идея вовсе там не задерживаться, а прыгнуть в аэропорту в автобус и отчалить во Францию.

В Женеве живет знакомая семьи мужа, и было решено, тем не менее, кратко увидеться, а потом прыгнуть - в автобус. Но человек предполагает...

До Женевы летели KLMом с пересадкой в Амстердаме. На регистрации в Хельсинки вдруг подумалось, что надо бы навесить бумажки с личными данными на наш багаж. Фирменных клмовских не нашла, нашла разных финских туроператоровских. Зачем-то выбрала бумажку с надписью DETUR, и это оказалось символично. Ибо кто же знал, что на пути в Женеву наш багаж предпримет этакий детур... В обшем, КЛМ его банально не доставил из Амстердама.

Знакомая наша сказала, что с КЛМом это случается часто, в течение 24 часов они привозят таки в гостиницу, но что лучше все-таки дождаться и забрать самим из женевского аэропорта, ибо приедет он скорее всего следующей лошадью. Или послеследующей.

Остались мы в Женеве и решили, что настроения нам КЛМ все равно не испортит. Будем гулять до самого вечера и иногда звонить в аэропорт...

Вот так за нас кто-то распорядился, что Женеву мы должны посмотреть. Что ни случается, все к лучшему. Потому что Женева мне неожиданно - понравилась.

В общем сумбуре усталости и событий Женева была у нас примерно такая:

Ingrid
09/09/2010 - 19:03
# 1

Очень приятно нам показалось гулять на набережной:

"Кто как":

Этот мостик почему-то платный:

Созерцатель:

Зеркальный отель:

Ingrid
16/09/2010 - 18:34
# 2

В ООН еще заранее решили не ходить, подумали, что или ООН, или погулять по городу, все вместе не удастся. Знакомая немного повозила нас на машине по городу, в основном, конечно, чтобы показать ООН хотя бы снаружи Wink

Само здание я так и не засняла, как-то мне было неудобно перед лицом охраны Smile )

Около ООН митинговали тибетцы:

Впрочем совершенно мирно:

Где-то рядом с ООН, взгляд из машины:

Домики:

Модерн:

Перед перекрестком:

Детальки:

Ingrid
16/09/2010 - 18:36
# 3

"Аццкий бульвар":

Дело в том, что когда я распечатывала из Гугла карту и рисовала маршрут, как мы быстренько прошвырнемся по Женеве, я прочертила длинный поход по Boulevard Helvetique. У меня - честно - даже сомнений не было, что он переводится как "аццкий" Laughing out loud И только пару дней назад я залезла в словарь, типа проверить на всякий случай, правда ли швейцарцы такие смелые юморные люди, и с огромным удивлением обнаружила, что слово переводится скучно и банально - "швейцарский". А потом я еще сидела в ступоре и соображала, а с чего я вообще была так уверена, что он адский-то... И вот ведь не сразу сообразила, что все дело в финском. По-фински "Helvetti!" - сильное ругательство типа "Черт возьми!". Само слово переводится как ад, преисподняя, черт. В общем, helvetti, helvetique... Laughing out loud

Пускай так, но для меня он так и останется аццким бульваром, хоть мы по нему и не пошли в итоге Smile

Еще мы сходили посмотреть русскую церковь. Со всех сторон.

Неподалеку:

А вот это место - по неведомой причине - единственное, что меня "зацепило", когда я бродила в Гугле с человечком. Только там было более солнечно, и цветы были какие-то сиреневые. Мы застали красные розы:

Ingrid
16/09/2010 - 18:37
# 4

Ну и, конечно, сходили в старый город погулять.

Забрались на смотровую площадку собора. Такая Женева сверху:

Дивный балкончик:

Ingrid
16/09/2010 - 18:38
# 5

Вот и вся наша программа для одного дня в Женеве.
В общем, Женева нам - понравилась. Что-то там есть: то ли атмосфера, то ли компактность старого города и его близость к озеру, да и вообще компактность самого города, что, наверное, удобно для жизни..

Хорошо бы еще вернуться Wink

slon
16/09/2010 - 19:34
# 6

Своеобразный город, местами похож на другие, но вместе все фотографии создают какой-то отличный от других образ. На 6-й сверху фотографии дивный многобашенный дом.

----------------------------------------------

Moet nie sterwe nie adelijk vir 'n regte oorsaak - lewe nederig vir dit (Не надо умирать за благородное дело – надо просто и скромно жить во имя него)

Аттила
16/09/2010 - 20:40
# 7

Ingrid
Забрались на смотровую площадку собора.

А есть фотка самого собора?

----------------------------------------------

"Песня цикады не скажет,
Сколько ей жить осталось"
Джером Сэлинджер «Тедди»

Ingrid
18/09/2010 - 18:14
# 8

slon
Мне тоже отчего-то понравился Smile

Аттила
Есть такая вот, его особо не снимешь, он прячется среди домов:

slon
18/09/2010 - 21:41
# 9

Ingrid
Мне тоже отчего-то понравился

Наверное потому что вписываеся в действительность, окружающую и Вас и меня.

А в соборе есть что-то от Кёльнского.

----------------------------------------------

Moet nie sterwe nie adelijk vir 'n regte oorsaak - lewe nederig vir dit (Не надо умирать за благородное дело – надо просто и скромно жить во имя него)

Наверх