Спрятать колонку

Значение и роль Пары

Дата: 21 Октябрь, 2011. Рубрика: Он + Она. Газета «6 раса».

Эта статья посвящена важности пары для планеты. Её мощности, её силы, творящей саму жизнь на Земле.
Начну с предыстории. Много лет назад, еще в 80-е годы, когда я жил в Индии, то заметил интересную особенность: каждый поселок, город старался иметь в своем пространстве учителя, йогина, Гуру. Считалось, если такой человек находится в пространстве, то он своими энергиями защищает населенный пункт от негативных событий и происшествий.
Исследуя этот вопрос еще глубже, изучая влияние энергий человека на пространство, я увидел, что если один человек высокой энергетики создает такое светлое, наполненное позитивными энергиями пространство, то пара, то есть любящие мужчина и женщина, создают такое же пространство, но мощность энергий в данном случае во много раз больше!
Сила пары измеряется не вдвое большей силой, а гораздо больше. В десятки, в сотни тысяч раз больше, чем звучание одного человека!
Яркий пример, когда пара любящих мужчины и женщины, осознанных и развивающихся «держит» пространство города с населением 100-150 тысяч человек. И творит своей любовью, добрыми образами и мыслями благоприятные изменения в пространстве целого города!
Отсюда верность слов: когда двое в любви и согласии, находясь под одной крышей, скажут горе «Переместись», она переместится.
Сила и энергия пары становится хорошим инструментом для решения самых разных задач и вопросов в жизни. И эти вопросы решаются на основе любви уважения к людям, к миру, к обществу.
Но сегодня много пар, семей, которые живут вместе, но их сила мысли и намерения не оказывают такого воздействия на мир. Они живут сложно, имеют множество проблем. В таких семьях трудное положение с финансами, здоровьем. Все это говорит о том, что мужчина и женщина в паре не имеют или любви, или согласия, или осознанности. Их мысли и образы не согласованы и направлены в разные стороны. В итоге, нет резонанса, и мощь пары теряется.
Так, пары, имея возможности в тысячи раз больше, чем мощность одного человека, переходят в отрицательную сторону своего взаимодействия.
И хочется сказать, что лучше бы мужчина и женщина жили по отдельности. Возможно тогда были бы здоровее и счастливее.
Куда же уходит мощность пары, когда в семьях не решаются даже самые элементарные вопросы, мужчина и женщина живут в нищете, в сложных условиях? Энергия пары уходит на трения. Трения между мужчиной и женщиной, любые конфликты, непонимание, рассогласованность целей, задач и другие нестыковки моментально образуют «дыру» в энергопространстве. И вся мощь и энергия пары моментально улетучивается и не проявляется в жизни.
Такое энергетическое понимание процессов в Паре открывает глаза на многие вещи. Если ты включаешь конфликт в свою жизнь, то начинает работать счетчик, который отмеряет отток энергии. Знание этого уже позволяет иначе относиться ко многим вещам. Осознавать важность интонации, прикосновения, взгляда, слова. Эта грамотность позволяет более мудро взаимодействовать в семье, паре, быстрее выходить из любого разногласия.
В древности знали эту энергетическую составляющую взаимодействия в Паре. И старались жить в мире и согласии. Потому как при единстве образов, мыслей, чувств, жизнь получалась другая. Появлялись дети любви. Здоровые, сильные. Мудрость в семье прирастала. Прирастало богатство. Поэтому мудрость нам пора вернуть в каждую семью, каждую пару!
Сама эта тема требует глубокого осознания себя, своих ресурсов, осознания и подготовки к такому состоянию, как Пара. Чтобы создать счастливую семью нужно быть подготовленным самому. И не каждый человек может жить и реализовать себя в паре по-настоящему. Это процесс должен быть более осознанным. Трудно говорить о каком-то экзамене, который бы показывал готовность к созданию пары, но теоретически он необходим.
Потому как пара и семья – это величайшая ответственность перед миром!
И нужно быть готовым к этому уровню.
Из-за того, что сейчас пары не строятся мудро и осознанно, мы имеем и многие социальные проблемы. Это болезни и инвалидность детей, алкоголизм, проституция, наркомания, преступность в целом.
Все это возникает когда мужчина и женщина безграмотно и безответственно вступают в отношения.
Если осознавать мощность своей пары, то это позволяет быть здоровыми, жить счастливо, пребывать в прекрасных материальных условиях. Вот как должна жить пара. А мы имеем зачастую совсем другую картину.
Сейчас мы имеем невежество в вопросах построения пары. И 99% отношений между мужчиной и женщиной вряд ли назовешь парой.
Поэтому пришло время осознать силу пары и ввести ее в практику жизни! То есть сознательно прийти к использованию этой силы. Не выживать, а строить жизнь гармонично, с использованием такого мощнейшего ресурса, как Пара.
Важно осознавать, что в паре мы получаем мощнейший инструмент для строительства счастья в целом мире.
Ещё один важный момент. Если одна пара имеет такую мощность, то, соединяя в одном пространстве несколько пар, мы получаем ещё больший эффект! Но использовать во зло эти энергии реализованных пар не получится. Здесь важно иметь любовь и уважение внутри семьи, к другим парам и находится в добрых взаимоотношениях со всеми людьми.
Вопрос: Если один в паре осознанный. Чаще всего это женщина, а другой не желает развиваться. Как быть?
Начнём с того, что в таком случае настоящей пары нет. Пара - это не просто жизнь под одной крышей. Это любящие друг друга люди, осознающие важность этих отношений. Иначе мы имеем брак, сожительство. И о мощности пары здесь говорить нечего, так как нет глубокого взаимодействия мужчины и женщины.
Если женщина осознанна, а мужчина, например, пьет и не воспринимает никакие доводы и предложения о развитии себя, здоровом образе жизни, то осознать и принять, что в доме нет ярко выраженной женщины и ярко выраженного мужчины. Оба не раскрыты, как мужчина и женщина! Поэтому нужно заняться раскрытием мужских и женских качеств. И если мужчина не поддается, то женщине нужно еще больше раскрывать себя, как женщине!
И в этом случае рано или поздно произойдёт то чудо, которое я много раз наблюдал в жизни. Если женщина начинает раскрывать свои женские качества, то рядом с ней обязательно появляется мужчина. Или «просыпается» муж и начинает иначе вести себя, бросает алкоголь, в том числе, или появляется другой мужчина, который непременно заметит раскрытую женщину. Такая женщина не останется без мужчины.
Но прежде чем делать решительный шаг, уходить от мужа, разводиться, нужно максимально стать женщиной в этом пространстве, с тем мужчиной, который рядом.
Вопрос: насколько эффективны другие формы отношений, например, взаимодействие нескольких мужчин и одной женщины или одного мужчины и нескольких женщин?
В своё время мне удалось пожить в Сирии, где пришлось консультировать семьи не только моногамные, но и полигамные. Мне удалось понаблюдать за этими семьями и сделать интересные выводы. Вспомните примеры гаремов на Востоке, в которых очень давно использовалась мощность взаимодействия мужчины и женщины. И мужчине при власти давали в энергетическую помощь несколько женщин. И чем больше власти, тем больше было у мужчин женщин.
В какой-то степени это верно. Но там же на Востоке есть пример правителя Сулеймана, который создал очень большую империю и по традиции имел свой гарем до того времени, пока в его пространстве не появилась Роксолана! Эта женщина стала единственной его женой, что нарушало все традиции и нормы. Но факт остаётся фактом. Одна женщина смогла по мощи своей любви заменить целый гарем!
И это подводит к мысли, что сила и энергии Пары являются самыми мощными и эффективно развивать отношения вглубь, чем пытаться увеличить энергию за счет количества женщин или мужчин в своем пространстве.
Наибольшая глубина в отношениях достигается тогда, когда идёт взаимодействие с постоянным партнёром. Это процесс настолько интересный, глубокий и разнообразный, потому как в одной женщине можно и нужно найти всех женщин мира. В одном мужчине можно и нужно найти всех мужчин.
Анатолий Некрасов.
ww.anekrasov.ru

slon
05/11/2011 - 14:45
# 1

Хорошо сказано.

----------------------------------------------

Moet nie sterwe nie adelijk vir 'n regte oorsaak - lewe nederig vir dit (Не надо умирать за благородное дело – надо просто и скромно жить во имя него)

Наверх