Спрятать колонку

Киев. Эссе ко дню города

У столицы Украины очень богатая и насыщенная история. В ней было место величию, богатству, войнам, революциям, упадку, ренессансу. Мать городов русских, Город-герой, город каштанов — это все о Киеве. Вот только точной даты основания у него нет! Как нет и приблизительной… Принято считать, что это событие произошло в 482 году; решили так уже в Советском Союзе. Неудивительно, что День Киева празднуется в самый лучший период для прогулок и растягивается на все выходные (официально Днем Киева считаются последние выходные мая). Давайте и мы с Вами, дорогие читатели, погуляем вместе с киевлянами! Если не физически, то хотя бы виртуально.


Собор Успения Пресвятой Богородицы (в обиходе «Великая церковь») — главный соборный храм Киево-Печерской лавры, «богосозданный» прообраз всех православных монастырей, усыпальница киевских князей. Древнейшее христианское сооружение Киевской Руси. (Parfeniy/WikiMedia)


Сердце Киева — Монумент Независимости в центре одноименной площади. (Elena Sherengovskaya/Shutterstock)


Панорама Киева со стороны Бассейной улицы. На заднем плане можно увидеть Красный корпус КНУ им. Тараса Шевченка. (Jf/WikiMedia)


«Родина-мать» и вид на левый берег. (Олег Стельмах/Elektraua)


Национальный дом органной и камерной музыки Украины в переборудованном под концертный зал помещении костёла Святого Николая. (Олег Стельмах/Elektraua)


Памятник основателям Киева. Кий, Щек, Хорив и сестра их Лыбедь. (Roland Geider/WikiMedia)


Михайловский Златоверхий монастырь — один из древнейших монастырей в Киеве. Включает разрушенный в 1930-е годы и заново построенный в середине 1990-х годов соборный храм в честь Архангела Михаила в стиле украинского барокко. (lights2008/Flickr)


НСК «Олимпийский» — главное спортивное сооружение города. Здесь пройдет финал Чемпионата Европы по футболу 2012 года. (НСК «Олимпийский»)

взято отсюда. сходите по ссылке, там больше фото и в большом размере

Наверх