Спрятать колонку

Ведущая роль кожных покровов в жизни организма человека

А знаете ли вы, что поверхность кожных покровов является действительно очень большим, универсальным, основательно не постигнутым, комплексным органом человека и, прежде всего, потому, что наделена отличной вероятностью обновляться.

Большой отрезок времени чуждые медицине граждане, отдельные малоопытные лекари аргументировали, что кожа всего осуществляет мелкую, второстепенную, бездейственную роль защитного слоя тела, и это было фактически непозволительное предубеждение.

В двадцатом столетии внесен ряд сообразных, любопытных, существенных, определенных поправок в фальшивые суждения о поверхности кожи, во всяком случае, вместо расплывчатым, старым доктринам, он провозгласил более справедливые понятия.

Незаметно общераспространенные выводы о простеньких функциях кожных тканей абсолютно поменялись.

Наука философски сознала, что кожа снабжена различной, дивной активностью, что она на деле является не менее стержневым органом, чем любой иной.

В семи ее сверхчувствительных прослойках, как в ярусном строении, плотно расположено колоссальное количество множественных элементов: рецепторов, пигмента, сальных и потовых желез, волокон, гладких мышц, клеток, а также развилистая система лимфатических и кровеносных сосудов и так далее.

Участок кожи действительно довольно-таки велик, он равняется в среднем 20 процентов от общего веса стана человека.

С помощью кожи наш организм бережно ограждает себя от всевозможных наружных воздействий: механических, паразитарных, физиологических, органических.

В ней ежеминутно совершаются натуральные, оживленные, важные процессы, какие до некоторой степени взаимодополняют, активизируют работоспособность определенных внутренних органов.

Отсюда следует, здоровая, чистая кожа энергично участвует в обмене веществ, выработке медиаторов, дыхании, регулировке тепла, создании ферментов, очищении абсолютно всего организма человека от накопившихся шлаков, токсинов, излишнего накапливания жидкости.

Для кого не известен, к примеру, потогонный, целительный, удивительный эффект, возникающий или самопроизвольно, либо с применением лекарств и народных средств при всевозможных тяжелых болезнях плоский лишай.

При усиленном потении, испарении через кожу часто выходит почти 27 процентов воды.

Любопытно сказать, что древние здравомыслящие египтяне крайне дорожили не только лишь личным временем, но и самочувствием, какое они устойчиво объединяли с процессом потоотделения.

При мимолетных встречах вместо традиционного сейчас приветствия "Приветствую вас, как Ваши дела?", они задавали знакомому расчетливый вопрос: "Как Вы потеете?". Если встретившийся человек говорил, что потеет оптимально, это указывало, что и ощущает он себя лично весьма здоровым.

Большая, ощущающая поверхностью кожи всякий раз повернута к обрамляющему миру, точно укрепленная, прогрессивная сфера, идеально оборудованная природными локаторами разного вида, которые спешно извещают весь организм о миниатюрнейших трансформированиях во внутренней и внешней среде.

Очень положительно воздействуют на|Хорошо улучшают жизненные функции кожи веселое настроение, восторг, бодрость.

Напротив, скверный настрой, раздраженность, озлобление, хандра притормаживают подстегивающие возможности кожи, и она становится сероватой, сухой, больной, тусклой.

О наивысшей, болевой настороженности, колоссальной, сообщительной эффективности убеждает фактический факт: одних только воспринимающих аппаратов на поверхности кожи, предостерегающих об опасности, числится ориентировочно три миллиона, посредством каких любой гражданин ощущает натиск, прикасание, тепло, вибрацию, боль, холод.

Подсчитано, что всего лишь на одном квадратном сантиметре кожного покрова находится 100-200 болевых точек и 25 осязаемых, 12 холодовых, 2 тепловых рецептора.

Вдобавок сигналы самые разные: немеющие и холодовые, жгучие и острые, зудящие и сверлящие, ломящие и тупые - зарождаются или до начала заболевания, или в одно и то же время с нездоровьем.

Огромную важность кожным сигналам уделяли знаменитые эскулапы Древнего мира: Ибн-Сина, Гиппократ, Клавдий Гален, Квинт Серен Самоник, Парацельс и многие другие, которые норовили, и в отдельных случаях весьма результативно, вылечивать различные недомогания внутренних органов используя кожные ткани.

Stulka
20/02/2018 - 00:19
# 1

csnasttaj
Наука философски сознала, что кожа снабжена различной, дивной активностью, что она на деле является не менее стержневым органом, чем любой иной.
О, какой слог!!! Laughing out loud Laughing out loud Laughing out loud

----------------------------------------------

Тараканы - это первое, что приходит в голову…

Шех.
20/02/2018 - 05:06
# 2

Возвышенно! Laughing out loud

----------------------------------------------

Видеть. Думать. Понимать.

Наверх