Спрятать колонку

Традиции России вновь заслуживают пристального внимания

Русский народ издавна характеризуется интересной культурой, многочисленными красочными традициями, которые дают возможность выяснить настоящую связь между истекшими временами и поколениями, вручают уникальный случай почерпнуть жизненную, внутреннюю помощь.
И порицать, видоизменять премудрость предков бессмысленно, поскольку у них ничего не бывало неупорядоченно, всему придавалось значение, повсюду царила символика.
Без сомнения, ничего так сильно не характеризует граждан, как размашистые, любимые, светлые, традиционные праздники, которые систематически ликующе, массово празднуются.
Обычаи, которые со старых времен были приурочены к относительно великим праздничным дням, имели большущее количество приговорок, песен, этнических нарядов, забав, драматических сценок, хороводов, масок, танцев и неповторимых атрибутов.
Большинство из всенародных русских древних празднеств начинали и увенчивали в полной мере все значимые этапы общекрестьянской деятельности и по этой причине сжато слиты с земледельческим месяцесловом, с чередованием сезонов года.
Впрочем, значительная, некоторая часть русских триумфов неуловимо имеет связь с природными явлениями, в корне которых и на данный момент еще есть дохристианские ритуалы.
Обряды и традиции испокон веков и сейчас представляют великую, узловую роль, поскольку в них точно в чистом зеркале отразились нестандартность, уровень культуры, обыденная жизнь, нажитый навык, характер различных наций.
Преимущественно, устои, нравы россиян имеют связь и с божественными таинствами, и с календарем, и с комплексными ритуалами, и с прекрасными праздниками.
Народный календарь на Руси, который создался в ходе слияния языческих и христианских начал, подробно воспроизводил и с большим размахом охватывал целиком весь ежегодный кругооборот бытия крестьян.
Любому дню отвечали установленные торжества либо будни, всяческие погодные явления, традиции, суеверия, народные приметы, обычаи.
Интересные, обильные вымыслом, добродушные, славные обычаи, ритуалы древних славян зародились и притаились в пучине столетий.
К большому сожалению, целый пласт оригинальной русской культуры, семейных обычаев, преемственности принципов множества празднований и предзнаменований во всех семьях, обычно, оказались утраченными и позабытыми через устойчивые стычки государства и религии, перемену идеологии.
Городское народонаселенье былых советских республик захлестнула грандиозная волна, изобличения многознаменательных, первостепенных ценностей, мятежа относительно разнообразных явлений традиционности.
Но, благодаря деревенским семьям из удаленных, российских областей мелодические, красивые, живописные, красноречивые обычаи сбереглись, не были позабыты, возродились в XXI веке.
Обретались достаточно сложно и изредка мучительно, не торопясь, частично, по крупицам.
На текущий момент прекрасными, бесспорно, стали традиции на зажигательную, развеселую масленичную неделю, поскольку они непосредственно принадлежат к семейному очагу, когда чествуют семейные пары, которые обвенчались в предыдущем году.
А поначалу на грустную Масленицу было принято молча и сообща поминать покинувших мир подсолнечный близких людей, и для этого на Руси каждый раз пекли ароматные, лакомые блины по облику сходные с солнцем, приносящее абсолютно всем жизнь если голубь стучит в окно.
Родственный праздник был и в летнее время, а называется он "Радуница", либо "Красная горка".
В подобные дни души давнешенько покинувших родных словно радовались, что жизнь всегда длится, что все опять расцвело и зазеленело.
Так же закрепилось, процветало, существовало поклонение небесному светилу, и поэтому в древности трепетно как следует праздновали и зимнее солнцестояние, весеннее и осеннее равноденствие.
А вот традиции и ритуалы праздников Благовещение, Сретение Господне, Вербное воскресенье, Троица, Христов День, Рождество Христово, Спасы, Ивана Купалы победоносно проскочили вечности и наполнены священными нравственными идеалами, истинной добросердечностью, человечностью, которых так недостаточно в нынешней активной жизни.
Русские национальные бытовые традиции прогрессивно возобновляли, в основном, такие существенные мероприятия, как крещение, беременность, свадебные торжества, рождение малыша, венчание.
Пополнение в любом семье постоянно считалось торжествующим сообщением и окружено массой различных примет, которые будущие мамаши соблюдают и сейчас.
Свадебные мероприятия проводили с "воровством" молодой супруги, выкупом невесты, разнородными конкурсами.

Stulka
21/03/2018 - 11:39
# 1

Вот мне прям интересно стало, кто ж такие занудные, длинные, нечитабельные тексты пишет? Laughing out loud
Я б не смогла, даже если б ООООЧЕНь постаралась. Laughing out loud Laughing out loud Laughing out loud
А еще интереснее, кто ж их читает? Laughing out loud Laughing out loud Laughing out loud

----------------------------------------------

Тараканы - это первое, что приходит в голову…

Шех.
21/03/2018 - 14:05
# 2

Stulka
Вот мне прям интересно стало, кто ж такие занудные, длинные, нечитабельные тексты пишет?

Во-от. А они заслуживают, как сказано, самого пристального внимания! Laughing out loud

----------------------------------------------

Видеть. Думать. Понимать.

Наверх