Спрятать колонку

Метеозависимость - погодные условия и здоровье

Каждому понятно, что неустойчивое увеличенное или пониженное давление нередко беспокоит многих людей, и предпосылки его колебаний довольно-таки тривиальные - частое перенапряжение, перенесенные заболевания, метеочувствительность, неверное питание, чрезмерная физическая нагрузка.
Солидная неприятность современной, ужасно загруженной делами, нашей торопящейся жизнедеятельности - нестабильное давление, так как у некоторых оно часто увеличенное, у иных всегда заниженное, а у третьих - и вовсе, как говорят, "скачет".
Долговременное увеличение давления действительно возбуждает существенные изменения в самых малюсеньких артериях - артериолах: они медленно утолщаются, неотвратимо опухают, просвет в них сужается, и сердце фактически вынуждено работать с перегрузками.
Само собой разумеется, любой человек комфортно себя чувствует при некоторой "собственной" погоде.
Одни обожают свежую погоду, а другим очень нравится теплая погода, только все обращают внимание на отчетливые изменения прогноза погоды, следовательно, метеочувствительность реально далеко не выдумка, а воистину значительная реальность.
Единственное, что для определенной части индивидов это проявление по сути, временное, с трудом заметное, а для прочих преображается в страшную болезнь.
Медики на данный момент успешно признали, что если начинается стремительный перепад атмосферного давления, то у человека кожные покровы чуть-чуть становятся онемевшими, снижается кровяное давление, сокращается частота пульса, дыхание делается редким и глубоким, появляется ненужная сухость слизистых губ, глаз, носа.
О том, что погода и микроклимат отражаются на организме всякого человека, известно было еще ученым в древности, которые раньше предопределили присутствие связи осложнения всевозможных постоянных заболеваний со сменой сезона, и, конечно, погоды.
Гиппократ - известный миксолидийский врачеватель, естествоиспытатель, мыслитель - проводил неустанно синоптические исследования, и именно он первый раз подметил метеочувствительность, как сезонное периодическое повторение рецидивов недомоганий.
Все люди, подвластные метеочувствительности, порою умеют сами предвидеть перемены прогноза погоды.
Например, у граждан, которые имеют болезни сердечно-сосудистой системы, за 5-6 часов накануне негаданного изменения прогноза погоды может намного изменяться к худшему здоровье: расстраивается функционирование сердца, возникают головные боли, появляется слабость, беспрерывно колеблется артериальное давление, появляется странное волнение как повысить пульс сердца.
Малоподвижный облик жизни, нерегулярный сон, испорченная экология, неразумное питание, инциденты с начальством - тело в одно мгновение отзывается на нервное раздражение: выросло давление, изменился порой состав крови, ускорился пульс.
Если вдруг пребывать в этаком темпе регулярно, как выясняется, можно получить, кроме раздражительности, стандартного снижения иммунитета, хронической вялости, гипертонию, расстройства желудка, бронхиальную астму, диабет и много дерматологических заболеваний.

Шех.
18/04/2018 - 14:24
# 1

Какое сильное религиозное чувство! Метеозависимость, это же зависимость от небес! Cool

----------------------------------------------

Видеть. Думать. Понимать.

Наверх