Спрятать колонку

Глаза отражатель самочувствия и души человека

Глаза - восхитительная, ценная, выразительная, самая говорящая часть всего организма, распахнутое настежь окошечко в великолепный мир, безграничный кладезь информативной выборки, аппарат для контакта.
Глядя в глаза, возможно многое уяснить о любом индивиде, распознать размышления, отношение к жизни, нрав, расположение духа.
Мы же знаем, что привлекательность глаз значительно, напрямую зависит от гармонии, романтичности, интереса к находящемуся вокруг миру, насыщенности любовью, внутренней энергии, чистоты, добросердечности, ну и, несомненно, превосходного, крепкого здоровья.
Не без причины разные грамотные специалисты: эндокринологи, терапевты, педиатры, невропатологи - направляют, в основном, на прием к офтальмологу.
Неприкрытым признаком отличного здоровья, по-настоящему, считаются лучистые, живые глаза, но тусклый, маловыразительный взгляд сообщает о накопившейся усталости, всяческих недомоганиях.
Если нам всем весело - глазенки светятся успокоением, если же нам тоскливо во взгляде воспроизводится уныние, когда мы с вами успешны - глаза сияют, если личность в "бешенстве" - возникает "выжигающий" взгляд.
Чтобы сберечь юность и красоту глаз, веки без добавочных морщинок и отеков, резкость зрения до старческих лет, надлежит прежде строго соблюдать правила гигиены.
А еще предотвращать развитие разнообразных недугов, отвиливать от близких контактов с инфицированными пациентами, своевременно обращаться к врачу при малейшем возникновении каких-либо признаков затвердения, воспаления, красноты, нагноения глазные капли от гнойного конъюнктивита.
Вездесущая умная статистика врачебных офтальмологических нездоровий утверждает, что практически 15% недугов органов зрения приходится как раз на веки, которые становятся защищающим барьером от плохих влияний, содействуют уменьшить степень негативного воздействия опоясывающей сферы, предотвращают высыхание глазного яблока, гарантируют высочайшую функциональность зрительных нервов и мышц.
Болезни век символично можно разделить на несколько всяческих разновидностей: аллергические, опухоли и патологии, воспалительные, физиологические, бактериальные.
Когда мы рассуждаем о допустимой, имеющейся норме, то кожа век обязательно быть должна тонкой, мягкой, чуточку розоватой.
По большей части у всех взрослых людей может предстать, преимущественно по утрам, припухлость век, которую не следует приписывать к заболеваниям, в случае, если появляется она нечасто, а появлению послужил обилие соли, воды в тканях.
Закоренелые обстоятельства рискованности болезней глаз: годы старше 40 лет, унаследованный фактор: существование катаракты, близорукости, дальнозоркости у мамы либо папы - это в целом то, с чем желательно считаться, что невозможно изменить.
Устранимые нежелательные факторы форсируют или углубляют стремительное развитие офтальмологических патологий, нарушение зрения в итоге: слишком ослепительный либо тусклый поток света, небольшая физическая активность, курение, неполноценное питание, стресс, злоупотребление спиртным, длительное восседание перед телевизором или за компьютером, непомерный вес.
Наверняка, очень много людей не щадят личные глаза, не дают им ни малейшего отдыха, утомляют их, безучастно забыв, что труженичество глаз порой в промежуток бодрствования не останавливается ни на мгновенье.
Как оказать поддержку личным драгоценным глазикам? Усильте предельные возможности физической нагрузки: чаще прохаживаетесь пешком, больше шевелитесь, гуляйте на открытом воздухе.
Снизьте использование выпивки до минимального количества, а еще надежнее откажитесь навсегда от алкоголя, освободитесь от лишнего веса, бросьте курить сигареты, держите под контролем приобретенные недуги, не кушайте перед сном, аннулируйте конфликтные неприятности, что неволят вас нервничать так прилично, что это намного отражается на здоровье.
В любой момент помните и о собственной гигиене органов зрения, так как редко кто сможет прихвастнуть, что живет в безупречно чистом в экологическом плане городе.
Потому освойте легкое, "золотое" правило, возвращаясь регулярно с улицы, сразу же промывать глаза кипяченой, теплой водой, так как они нередко недомогают от пыли, загрязнений, выхлопных газов нисколько не меньше, чем кожный покров лица.
А вот бацилла, та что по стечению обстоятельств вникнет на слизистую оболочку через полотенца, загрязненные руки, постельное белье, способна быть предпосылкой блефарита, конъюнктивита, ячменя, спасение от какового востребует изрядно усилий, времени, денежных средств.

Шех.
20/04/2018 - 16:02
# 1

М-да!
У меня тут надысь глаз кровью налился, даже белков не было видно.
Так, как девицы на семинаре или лекции расшалятся, подхожу к ним, смотрю кровавым глазом, и тихо но внушительно говорю: "Укушу".
Девицы сидят смирно и дрожат, а парни - ржут как кони! Laughing out loud

----------------------------------------------

Видеть. Думать. Понимать.

Наверх