Спрятать колонку

Вкратце о настоящей качественной жизни с диабетом

В настоящее время эксперты Всемирной организации здравоохранения логично называют незаразную, коварную, распространенную болезнь диабет "недугом цивилизации".
Раньше люди постоянно двигались, фактически нужно было и дровишек сделать запас, и еще за водою к реченьке сходить, и соорудить жилище, и добыть пропитание, и сделать одежду.
А при теперешнем удобстве вот такая неизбежность не назревает: у всех подряд имеются общественный вид транспорта, проложенные водопроводы, специальные лифты, центральное отопление.
Все граждане постоянно ели качественные, естественные продукты, а на данный момент колоритные витрины, прилавки, полочки торговых центров бережно переполнены всевозможными лакомствами, сдобными выпечками, рафинированными продуктами, которые моментально повышают уровень глюкозы в крови.
Немаловажные причины риска формирования диабета: неподвижный стиль жизни, избыточный вес, неправильное питание, высокий холестерин, устойчивые нервные стрессы, наследственность, а кроме того, различные заболевания, как, например, увеличенное артериальное давление, воспаление поджелудочной, болезнь Боткина, краснуха и другие.
Своеобразие диабета, как совершенно все, наверное, знают, содержится в том, что сначала его проблематично определить, что данная болезнь неизлечима.
Если болезнь вдруг выявлена, то она никуда уже не денется.
Фактически качественность, протяжность жизни диабетика откровенно зависит от того, каким образом больной благополучно сможет сосуществовать со своей неожиданной, серьезной болезнью.
Хотя сам возникнувший, отвратительный, неизлечимый недуг не имеет вначале ужасающей опасности, почти что все кроется в его неминуемых, будущих, многообразных осложнениях, которые, по большей части, затрагивают коронарные сосуды, лимфатические сосуде почек, сосуды оболочки глаз, сосуды головного мозга, артерии нижних конечностей.
Все объясняется тем, что сахарный диабет в такой степени сильно поражает капилляры, сетчатку, артерии, вены глаза, что может стать зачастую предпосылкой и для полной слепоты.
Основополагающие первостепенные симптомы заболевания - это постоянная вялость, учащенное мочеиспускание, постоянное чувство жажды, ощущение сухости во рту, тяжесть в ногах, покалывания в конечностях, быстрая утомляемость, кожный зуд, фурункулез, преимущественно у представительниц нежного пола, а кроме того моментальная потеря массы тела, так как с частой мочой больной теряет повседневно приблизительно 100-200 грамм глюкозы.
У человека появляется увеличившийся аппетит, только, вопреки этому, больной очень быстро теряет вес.
Стало быть, если вдруг есть данное сочетание из приведенных перед этим проявлений, то стало быть, необходимо срочно устремиться к эндокринологу, для того чтобы узнать уровень глюкозы в крови.
Отличительная особенность поминутной жизни диабетика, в первую очередь, заключается в выполнении дисциплины питания, обучении больного, двигательной активности, лекарственном лечении, предотвращения побочных эффектов.
Собственно говоря первенствующий, многозначащий аспект - это решительная сила духа, неиссякаемое жизнелюбие, жизнелюбивый настрой, неуемная воля к жизни, а также собственное, вдумчивое, обыкновенное отношение к долговременной болезни диета при повышенном сахаре.
Опытными практиками врачебной науки давно подтверждено, что граждане чрезмерно переживающие о своем будущем постепенно теряют качество полноценной жизни.
Сахарный диабет не щадит всех, несмотря на пол, годы, специальность, нацию.
Многие одаренные, выдающиеся граждане, как, например, хоккеист Бобби Кларк, телеведущий Лари Кинг, певица Сальма Хайек, актер Михаил Боярский, великолепный комик Юрий Никулин, джазовая певица Элла Фицджеральд, певец и актер Федор Шаляпин, герой массы боевиков Сильвестр Сталлоне, мастер кожаного мяча Пеле, артистка Холли Бери не с чужих слов знали названный недуг.
Масса людей, которые не потеряли возможность выполнять что-либо, не стали инертными из-за заболевания и установили тщательный, усиленный самоконтроль, моментально смогли ухаживать за собой, затормозили развитие диабета, сумели побороть заболевание.
Чем больше больной хладнокровен, открыт миру, отзывчив, весел, добр, тем оптимальнее ситуация с течением заболевания.
Хотя и нелегко непрерывно, строго придерживаться правильного, конкретного образа жизни, только в любом из данных шести упомянутых компонентов практически ничего особо трудного нет.
При диабете жить совершенной жизнью продолжительные годы, сохранить работоспособность позволяет своевременное выявление, физическая активность, выполнение рекомендаций осмысленного питания, соответственное лечение, чуткое отношение к собственному самочувствию! А это означает, что даже каверзный, неисцелимый диабет не способен воспрепятствовать благоразумным, предприимчивым гражданам удовлетворить профессиональные амбиции, быть прославленными, добиться карьерных высот, осуществить планы.

Шех.
07/05/2018 - 13:29
# 1

Идет Абрам по улице, тащит трехлитровый банку с мочой.
- Ты куда, Абрам?
- К врачу анализы сдавать.
Идет обратно, тащит ту же трехлитровую банку.
- А зачем мочу назад несешь?
- Сахар нашли.

(Старый абрамический анекдот).

----------------------------------------------

Видеть. Думать. Понимать.

Наверх