Спрятать колонку

Элементарные показатели проблем самого молчаливого органа

В последние периоды времени существенно увеличился факт распространенности разнообразных болезней печени.
Великая, крепкая, безмолвная, деятельная печень минута в минуту, круглые сутки работает без отдыха: старательно выводит токсичные соединения из организма, сражается за безукоризненную чистоту организма, храбро терпит "налеты" лекарств, алкоголя, жирной еды и любых консервантов и стабилизаторов.
По значению для организма, разнообразию исполняемых функций, качеству структуры печень такой же главный, бесценный орган, как головной мозг, как сердце, по той причине, что она выполняет все разновидности обмена жиров и белков, витаминов и углеводов, фильтрует кровь.
Это оказывается необыкновенный, аккумуляционный склад, многоцелевая, биохимическая, центральная лаборатория нашего с вами тела, где ежеминутно накапливаются различные витамины, гликоген - (источник энергии), железо, осуществляется синтезирование витаминов А и К, вырабатывается антитромбин и белок и остальные полезные продукты обмена.
Печень - это особенный, биологический, защитный, сильный фильтр, который неустанно, изо дня в день очищает весь организм человека от множества вредных бактерий, паразитов, истребляет и удаляет токсичные вещества.
Мудрая благородная природа неспроста одарила ее немалым ресурсом прочности, которого здравомыслящему человеку должно было бы хватить на весь инициативный жизненный век.
Но, жаль, мы не часто ведем здоровый образ жизни и очень часто неблагоразумно перегружаем важный орган.
Поначалу наша бедненькая печенка честно вкалывает на невредном, максимальном пределе собственных возможностей, конечно, незаметно скорее "устает", хуже выполняет свои действия, при этом постоянно терпит муки молчаливо, а только дальше начинает стонать и болеть.
Преимущественно большая часть ее недомоганий на первых порах протекают без боли, без явных симптомов, поэтому люди о них, надо полагать, даже не догадываются.
Метаболические и гормональные отклонения от нормы начинаются мгновенно, вдруг, сверх ожидания.
Будучи нужным, высокофункциональным органом, печень преимущественно постоянно подвергается противодействию микробов, химикатов, загрязняющих компонентов, ядов, которые на сегодняшний день присутствуют в низкокачественной еде, воде скверного качества, задымленном воздухе.
Только даже под влиянием разного рода массивных, сокрушительных ударов выносливая и крепкая печень не спешит роптать, показывать разгневанный, справедливый протест.
Печень - скромный, саморегулируемый, влиятельный орган-трудоголик, которому горько приходится от разнообразных лекарственных средств, нашего безграничного аппетита, алкогольных коктейлей, овощных культур и плодов с нитратами и гербицидами, долгого соприкосновения с бытовыми и производственными ядами.
На данный момент есть ряд серьезных, выраженных признаков, которые конкретно свидетельствуют, что состояние здоровья печени находиться под солидной угрозой.
Это горький вкус во рту, неприятный душок из пищевого тракта, увеличенная отечность, увеличенный живот, серно-желтый налет на языке, кожные высыпания, тянущая боль в правом подреберье, упадок сил, постоянные головные боли, желтизна у белков глаз.
При первых симптомах или незначительном подозрении на заболевание печени нужно без дальних разговоров пойти к квалифицированному или доктору-гепатологу, либо врачу-гастроэнтерологу.
Диагностировать больное либо нормальное состояние этого органа в настоящее время сможете при помощи УЗИ, биохимического анализа крови.
На наше счастье, при безошибочном и своевременном лечении, печень восстанавливается вновь довольно быстро, поскольку она обладает поразительной, отличной способностью к восстановлению.
Не забывайте, дабы печень сумела действенно восстанавливаться, она должна быть в идеальной форме, вернее высказываясь, без клинического ожирения, без воспалений, без неожиданных последствий вирусных инфекций кальцинат печени.
Однако печени только надо крепко помочь.
Да, первый, заклятый агрессор печени - обыкновенное переедание.
Выдерживать не может она и сальную свинину, баранину, утятину, гусятину, и спиртное, концентрированный кофе без молока.
Так, в частности, предельно, постепенно восстанавливаться печени способствует вынужденная, целительная диета.
Рекомендуется поспешно оторвать себя от маринованного, острого, копченого, соленого, жирного, жареного, лука, холодных напитков и блюд, горчицы, чеснока, хрена, пряностей, грибов.
В особенности хороши для печени изюм, бананы, финики, инжир, чернослив, курага, творог и настоящий мед.
Отдать предпочтение полезным вареным, приготовленным в пароварке, запеченным, тушеным нежирным видам мяса и рыбы, овощам.
Нужно все время не забывать, что газировка, сигареты, спиртные напитки, химикаты - еще одни главные, суровые, яростные противники печени.
И, конечно, при любых болезнях печени диету не мешало бы систематически соединять с соблюдением назначений доктора, целесообразным поведением, приемлемыми физическими нагрузками.
Что же обожает печень: отварную курицу и индейку без кожи, молочные либо овощные супы с разнообразными крупами, несдобную выпечку с творогом или яблоками, вегетарианские борщи и щи, кролика и телятину на пару, вчерашний либо подсушенный хлеб, белковый омлетик, качественный творог с медом, молочко, простоквашу, кефир, овсяную и гречневую крупы, нежирную рыбу вареную либо запеченную, запеченную, сырую, вареную тыкву, сладкие ягоды и фрукты.
И поверьте, в таком случае наш удивительный, благодарный, важный, устойчивый чудо-орган вновь возродится, и станет функционировать в полную силу.

Stulka
11/05/2018 - 15:37
# 1

mekestosmmu
самого молчаливого органа
Laughing out loud Laughing out loud Laughing out loud
Жалко, что тут у нас ники менять нельзя. Я б вместо Стулки взяла бы. Laughing out loud Laughing out loud Laughing out loud
Самый молчаливый орган. Laughing out loud Laughing out loud Laughing out loud

А все остальные, получается, разговорчивые. Smile Smile Smile Smile

mekestosmmu, вас тут никто читать не будет. Laughing out loud Laughing out loud Laughing out loud

----------------------------------------------

Тараканы - это первое, что приходит в голову…

Шех.
12/05/2018 - 05:44
# 2

Вы не правы, Stulka.

Stulka
А все остальные, получается, разговорчивые

Еще как разговорчивые, особенно после соленых огурчиков с молочком.

----------------------------------------------

Видеть. Думать. Понимать.

Stulka
12/05/2018 - 10:10
# 3

Шех.
Еще как разговорчивые, особенно после соленых огурчиков с молочком.
И о чем глаголет, н-р, щитовидная железа? Laughing out loud

----------------------------------------------

Тараканы - это первое, что приходит в голову…

Шех.
12/05/2018 - 11:20
# 4

Оне хором:"Пощади, хозяин, хорош закладывать"!!!

----------------------------------------------

Видеть. Думать. Понимать.

Наверх