Спрятать колонку

Соблюдение технологий и норм расхода лакокрасочных материалов при покраски дома

Нормы рас­хо­да ма­те­ри­а­лов на каж­дом этапе на­не­се­ния стро­го ре­гла­мен­ти­ру­ют­ся и кон­тро­ли­ру­ют­ся (тех­но­ло­гии по­крас­ки). Дело в том, что срок экс­плу­а­та­ции ла­ко­кра­соч­но­го по­кры­тия на­пря­мую за­ви­сит от его тол­щи­ны, того, что оста­ет­ся на по­верх­но­сти после вы­сы­ха­ния.

В Фин­лян­дии на за­ко­но­да­тель­ном уровне про­пи­са­но, что тол­щи­на та­ко­го "су­хо­го" по­кры­тия долж­на быть ми­ни­мум 80 мкм. На­блю­де­ния по­ка­зы­ва­ют, что каж­дый год по­кры­тие ис­тон­ча­ет­ся на 8-12 мкм за счет аб­ра­зив­но­го из­но­са (пыль, песок, грязь, ветер, вода и пр.). Про­стей­шая ма­те­ма­ти­ка при­во­дит к сле­ду­ю­щим ори­ен­ти­ро­воч­ным сро­кам экс­плу­а­та­ции 80 мкм/10 мкм ? 8 лет. Од­на­ко, по­лу­чить «на вы­хо­де» эти 80 мкм по­кры­тия не так то уж и про­сто без спе­ци­аль­но­го обо­ру­до­ва­ния и с «обыч­ны­ми» ма­те­ри­а­ла­ми. Наи­бо­лее быст­рым и ка­че­ствен­ным спо­со­бом в дан­ном слу­чае яв­ля­ет­ся ис­поль­зо­ва­ние крас­ко­пуль­тов промышленных красок по дереву.

При ра­бо­тах по по­крас­ке де­ре­вян­ных домов мы га­ран­ти­ру­ем на­не­се­ние рас­пы­ле­ни­ем двух слоев фи­ниш­но­го ма­те­ри­а­ла (лак/крас­ка) с рас­хо­дом 6-8 м2/л (слой), что со­от­вет­ству­ет 120-150 мкм «мок­ро­го» слоя. Во время на­не­се­ния мы сле­дим за рас­хо­дом, ис­поль­зуя спе­ци­аль­ное обо­ру­до­ва­ние. Так на­не­се­ние 120 мкм даст в ре­зуль­та­те по­ряд­ка 50 мкм «су­хо­го» по­кры­тия, два слоя - 100 мкм и ~ 10 лет срок экс­плу­а­та­ции.

Мы легко можем объ­яс­нить от­ку­да бе­рут­ся такие цифры по ожи­да­е­мо­му сроку экс­плу­а­та­ции по­кры­тия, неза­ви­си­мые ис­пы­та­ния их также под­твер­жда­ют, так стоит ли ве­рить тем, кто за­яв­ля­ет о боль­ших сро­ках, не предъ­яв­ляя ни­ка­ких до­ка­за­тельств в пись­мен­ном виде?

Ра­бо­та ки­стя­ми

В целях эко­но­мии кли­ен­ты за­ча­стую при­бе­га­ют к по­крас­ке де­ре­вян­ных домов ки­стя­ми. В дан­ном слу­чае также не все так про­сто. По­ми­мо того, что не для каж­до­го ма­те­ри­а­ла по­дой­дет одна и та же кисть, об­ра­ща­ем Ваше вни­ма­ние и на сле­ду­ю­щее: рас­ход при ис­поль­зо­ва­нии ки­стей на один слой со­став­ля­ет ~20 м2/л (при тре­бо­ва­ни­ях про­из­во­ди­те­ля 5-8 м2/л) на слой, т.е. "мок­рый" слой после кисти очень тон­кий. Таким об­ра­зом, за один про­ход на­но­сит­ся в 2-4 раза мень­ше ма­те­ри­а­ла и для со­блю­де­ния норм рас­хо­да про­из­во­ди­те­ля необ­хо­ди­мо на­не­сти до­пол­ни­тель­но несколь­ко слоев. Мы на 100% уве­рен­ны, что дан­ное тре­бо­ва­ние не будет со­блю­де­но. Во-пер­вых, Вы не за­хо­ти­те пла­тить за до­пол­ни­тель­ные слои ра­бо­чим, но даже если и так, они в свою оче­редь могут слу­ка­вить, ска­зав Вам о це­ли­ком про­де­лан­ной ра­бо­те, но по факту не сде­лав ее. При этом у них оста­нет­ся неиз­рас­хо­до­ван­ный ма­те­ри­ал и что они сде­ла­ют с ним неиз­вест­но: либо за­бе­рут себе (сво­ру­ют), либо ска­жут, что Вам про­да­ли ма­те­ри­ал в из­быт­ке, либо про­сто вы­льют в ка­на­ву (такие слу­чаи нам из­вест­ны). В дан­ном слу­чае, если Вы ви­ди­те, что ма­те­ри­ал оста­ет­ся тре­буй­те, чтобы ра­бо­чие его на­нес­ли пол­но­стью!

Пом­ни­те, что после ки­стей оста­ют­ся сле­ды-раз­во­ды, а это вли­я­ет на эс­те­ти­че­ский вид по­кры­тия. По­крас­ка де­ре­вян­но­го дома с ис­поль­зо­ва­ни­ем рас­пы­ле­ния дает ров­ное, глад­кое по­кры­тие, тол­щи­на ко­то­ро­го пра­виль­на и оди­на­ко­ва по всей по­верх­но­сти!

Время - День­ги - Нервы

Мы убеж­де­ны, что каж­дый дол­жен за­ни­мать­ся своим делом. Вы успеш­ны и про­фес­си­о­наль­ны в своем деле, мы - в своем, так как по­свя­ти­ли ему более по­ло­ви­ны своей жизни, спер­ва обу­ча­ясь и на­би­ра­ясь тео­ре­ти­че­ских зна­ний в луч­ших хи­ми­че­ских ин­сти­ту­тах стра­ны по спе­ци­аль­но­сти "ла­ко­кра­соч­ные ма­те­ри­а­лы и по­кры­тия", затем ра­бо­тая тех­но­ло­га­ми на круп­ней­ших оте­че­ствен­ных ла­ко­ко­рас­оч­ных про­из­вод­ствах (сами со­зда­ва­ли ЛКМ), далее ра­бо­тая по­став­щи­ка­ми сырья для этих про­из­водств (от­лич­но знаем из чего де­ла­ют­ся рос­сий­ские ЛКМ), а в итоге озна­ко­ми­лись с са­мы­ми пе­ре­до­вы­ми тех­но­ло­ги­ям за­щи­ты дре­ве­си­ны в Teknos OY и с го­ло­вой ушли в эту те­ма­ти­ку.
За­ду­май­тесь, а кто Вам пред­ла­га­ет крас­ку и по­крас­ку де­ре­вян­но­го дома? Со­сед-бан­кир, ме­не­джер по про­да­жам Вася с фи­ло­соф­ским об­ра­зо­ва­ни­ем или улыб­чи­вый про­раб Шар­гиз из сол­неч­ной Азии?

На нашем сайте www.teknoviks.ru предо­став­ле­ны по­дроб­ные пра­виль­ные схемы по­крас­ки де­ре­вян­ных домов, дол­го­веч­ность ко­то­рых под­твер­жде­на кли­ма­ти­че­ски­ми ис­пы­та­ни­я­ми, и на ко­то­рые мы предо­став­ля­ем Вам га­ран­тии. Также мы по­ста­ра­лись пре­ду­пре­дить Вас о воз­мож­ных про­бле­мах, воз­ни­ка­ю­щих на каж­дом из эта­пов работ по­крас­ки де­ре­вян­но­го дома. По нашим ощу­ще­ни­ям, боль­ше тео­ре­ти­че­ской и прак­ти­че­ской ин­фор­ма­ции Вы вряд ли где-ли­бо най­де­те, а чте­ние «воды, общих фраз, пла­ги­а­та (да, есть и такие кон­ку­рен­ты)» на дру­гих сай­тах, в ко­неч­ном итоге, может выйти себе до­ро­же.

Чтобы Вам жить было проще, мы уже за Вас по­тра­ти­ли пол­жиз­ни на раз­би­ра­тель­ство в этой теме, так зачем же Вам те­перь тра­тить свое дра­го­цен­ное время, день­ги и нервы? На­сла­ждай­тесь жиз­нью и лю­би­мы­ми де­ла­ми.

Наверх