Спрятать колонку

Метеозависимость - погода и самочувствие

Все понимают, что непостоянное высокое или низкое давление зачастую приводит в смятение многих людей, и обстоятельства его отклонений весьма тривиальные - различные заболевания, излишняя физическая работа, неизменное перенапряжение, нерегулярное питание, метеочувствительность.
Основательная проблема нашего текущего, поторапливающегося, безгранично занятого времени - неустойчивое давление, потому что у некоторых оно частенько увеличенное, у вторых неизменно заниженное, ну а у третьих - и вовсе, как говорится, "скачет".
Долговременное подпрыгивание давления обычно ускоряет значимые деформации в артериолах - весьма крохотных артериях: они неизбежно отекают, быстро утолщаются, просвет в них сужается, и сердечко, несомненно, вынуждено работать с увеличенной нагрузкой андипал от чего помогает.
Разумеется, и тот и другой человек комфортабельно себя чувствует при определенной "собственной" погоде.
Одни любят прохладную погоду, а иным нравится палящий зной, однако все без исключения обращают внимание на непредвиденные изменения прогноза погоды, по этой причине метеочувствительность фактически не сказка, а самая полновесная реальность.
Однако для многих это действие на деле временное, с трудом заметное, а для остальных преобразовывается в страшную болезнь.
Врачи на данный момент плодотворно подтвердили, что если атмосферное давление воздуха высокое, то у человека кожные покровы слегка делаются онемевшими, дыхание становится глубоким и редким, понижается кровяное давление, уменьшается частота пульса, возникает чрезмерная сухость слизистых оболочек ротовой полости, глаз, носа.
По вопросу, что состояние погоды и климатические условия отражаются на организме каждого индивида, было известно еще ученым в стародавние времена, которые предопределили существование взаимосвязи осложнения всяческих затяжных патологий со сменой времени года, и, само собой, погоды.
Гиппократ - философ, великий миксолидийский врач, естествоиспытатель - проводил беспрестанно метеорологические изучения, и именно он первоначально увидел метеозависимость, как сезонные наплывы рецидивов недомоганий.
Люди с очень сильной метеозависимостью подчас умеют самостоятельно предусмотреть изменения погодных условий.
К примеру, у индивидов, которые имеют болезни сосудистой системы, за несколько часов накануне непредсказуемого изменения состояния погоды может существенно ухудшаться самочувствие: появляется головокружение, возникают головные боли, нарушается работа сердца, беспрерывно колеблется артериальное давление, появляется туманное беспокойство.
Малоподвижный облик жизни, нерациональное питание, перепалки с начальством, нерегулярный сон, скверная экология - ваш организм сию минуту отзывается на нервное возбуждение: возмутилось давление, изменился даже состав крови, ускорился пульс.
Если вдруг пребывать в этом ритме регулярно, как выясняется, можно получить, сверх затяжной изможденности, общего снижения защитных систем, раздражительности, диабет, бронхиальную астму, расстройства желудка, гипертонию и массу кожных болезней.

Шех.
19/11/2018 - 06:56
# 1

Метеозависимость - понятно, а вот как быть с метео-независимостью? Blink

----------------------------------------------

Видеть. Думать. Понимать.

Наверх