Спрятать колонку

Главные трудности, радости после рождения дитя

С рождением обожаемого, прелестного, очень маленького ребенка в жизни разных семей в полном смысле слова абсолютно все изменяется: и порядок в доме, и совместное времяпрепровождение, и прежние привычки. Срочно возникает множество непостижимых, настоящих тревог за самочувствие, развитие малыша. Постоянные кормления, повседневные купания, ежемесячные визиты к педиатру, гора пеленок, правильнее говоря, свободного времени у любящих, новоиспеченных мамочек и папочек остается сильно мало. Еще недавно ваш любимый, спокойный, беспритязательный, восхитительный младенец мирно жил в надежном, комфортном животике, и в данный момент он постоянно находится рядышком, только беспрестанно повелительно выражает свои желания сонным сопением, огорченным кряхтением, громогласным, возмущенным, недовольным плачем.

Наверное, только лишь для некоторых женщин период новорожденности, кажется сравнительно легким, потому что родная, трогательная кроха крепко спит большую часть дня. Однако масса мам постепенно падают от скоротечного бессилия, непрерывной усталости, так как голопуз через каждые полчаса навзрыд, до посинения плачет, убаюкиваясь только лишь на ручках.

Хотя взаимосвязь мамы и малыша довольно крепка, однако, малец пока что не может правильно объяснить, ни жестами, ни выражением личика, ни звуками, что он на самом деле хочет.

Не является особым секретом, что множество родителей часто пребывают в нервном, реальном, глубочайшем шоке от вечерних надрывных, продолжительных, истеричных рыданий крохи при нежданной, коварной, непонятной неприятности, прозываемой колики комбинезоны для малышей зимние. И когда ни ношение на руках, ни умелые массажи животика, ни самые разные старинные средства, ни теплые пеленки совершенно не помогают, наступает ужасающая усталость наряду с непониманием, что следует делать.

Даже укоренившиеся, достаточные, предыдущие умения не могут молниеносно одолеть все трудности первых 2-4 месяцев обслуживания ребенка. Ночные кормления, недосыпания, запоры, зубки, первые шаги, недокорм, опрелости, срыгивание, колики, поносы, ползание, нежелание спать, перекорм, первые перевороты, прыщики - вот такой обычно сложный первый годик жизни маленького грудного ребенка.

А если еще педиатр небрежно напишет в предположительном диагнозе загадочное, незнакомое латинское слово, после этого, несомненно, без нервотрепки не обойтись.

И такое невероятное волнение через любую чепуховину у мам и пап грудных детей, естественно, вполне резонно, и такого состояния ни на каплю не следует стесняться.

Умственное и физическое активное, будущее развитие почти всех детей каждый раз совершается приблизительно идентично. С каждым настающим деньком, месячишкой крохотка будет глядеть на вас все более изучающим, продолжительным, восхищенным взглядом, будет постепенно, симпатично гулить, агукать, улыбаться.

И в ближайшее время вы с внезапной, неописуемой, невольной, нежной, неожиданной грустью каждый раз начнете припоминать это тяжелое, лишенное сна, светлое время, когда малыша вы могли без "его великодушного согласия" посадить на руки, расцеловать, заботливо сжать в объятьях.

Безгранично дорожите тем, что вы теперь имеете, и довольствуйтесь каждой секундой, каждым днем, каждым мгновением, каждой минутой, так как это замечательное время никогда больше не повторится!

Шех.
05/12/2018 - 03:47
# 1

Главная радость - стирка испачканных пеленок.

----------------------------------------------

Видеть. Думать. Понимать.

Stulka
05/12/2018 - 08:52
# 2

Шех.
Главная радость - стирка испачканных пеленок.
При нынешних стиральных машинах и памперсах - вряд ли. Laughing out loud Laughing out loud Laughing out loud

----------------------------------------------

Тараканы - это первое, что приходит в голову…

Наверх