Спрятать колонку

Почему страны – участницы сделки ОПЕК+ могут снизить добычу

Использование нефти растет. В будущем спрос на черное золото превысит ориентировочно 100 миллионов баррелей в день. Существующие месторождения истощаются, что порождает потребность в новых производствах для удовлетворения растущего спроса с течением времени.

За последние пару лет нефтяные компании существенно сократили инвестиционный бюджет. Это снизило инвестиции в новые проекты и, повлияло, на будущие производства. Международное энергетическое агентство обеспокоено тем, что недостаточные инвестиции приведут к нехватке черного золота и более высоким ценам. Как и большинство рынков сбыта, рынок энергоресурсов циклический. Цены могут периодически перемещаться намного выше и ниже уровня, необходимого для баланса рынка. Когда все говорят о стоимости нефти, то всегда смотрят на объемы потребления и добычи. Добыли много – стоимость идет вниз, от переизбытка предложения, и наоборот. Так устроен любой рынок, в том числе и нефтяной. Основные игроки на рынке черного золота, всегда следят за ситуацией, и используют любые возможности.

Подробнее на https://prognostica.info/news/show/25

Шех.
06/12/2018 - 06:44
# 1

Потому, что им так захотелось.

----------------------------------------------

Видеть. Думать. Понимать.

Stulka
06/12/2018 - 12:35
# 2

Kinocats
Существующие месторождения истощаются, что порождает потребность в новых производствах для удовлетворения растущего спроса с течением времени.

Да ладно вам.
Ценность нефти и ее важность сильно преувеличены. Smile
Во-первых, все больше склоняются к теории неорганического проис хождения нефти, т.е. это возобновляемые ресурсы.
Во-вторых, современные технологии позволяют значительно сократить потребность в бензине, а другие современные технологии позволяют использовать эл-во в двигателях.
Не говоря уже, что кол-во зеленой энергии возрастает с каждым годом.
Так что няхай сокращают, их это не спасет, век петрократий заканчивается. Wink
И слава Богу, соревноваться надо не ресурсами, а технологиями.

----------------------------------------------

Тараканы - это первое, что приходит в голову…

Наверх