Спрятать колонку

Для здоровья лучшее

Синдром сухого глаза - это не одно заболевание, а группа заболеваний, выражающаяся в неправильном увлажнении поверхности глаза.
Причин может быть много: системные заболевания (включая аутоиммунные, неврологические или дерматологические), состояния после операции на глазу, использование определенных лекарств или курение, а также менопауза у женщин.
Иногда причиной является сухость глаз, вызванная редким миганием во время работы за компьютером или в помещении с кондиционером.
Симптомы довольно неприятные: жжение в глазах, ощущение сухости, ощущение наличия песка под веками или заложенность глаз.
Вы можете временно помочь, используя так называемые безрецептурные препараты.
искусственные слезы, однако, также необходимо будет посетить офтальмолога, чтобы определить причину заболевания и оценить возможное повреждение структур глаза http://davlenie.org/chto-delat-pri-nizkom-pulse.html.
Беременность - это особое состояние в жизни женщины.
Для того чтобы эмбрион, а затем и плод развивались должным образом, необходимо уделять особое внимание здоровью беременной женщины и проводить регулярные анализы для быстрого выявления возможных патологий.
Беременные женщины с очень хорошо диагностированными заболеваниями, которые могут негативно повлиять на беременность и увеличить риск выкидыша (например, антифосфолипидный синдром), требуют очень большой бдительности.
Ниже описаны некоторые из наиболее распространенных патологий, которые могут повлиять на течение беременности, а также симптомы, которые полностью физиологичны при беременности, но могут ухудшить состояние беременной женщины.
Беременные женщины несколько более восприимчивы к инфекции - это связано с изменениями иммунной системы под влиянием гормонов.
Если простуда, воспаление горла, бронхит или легкая диарея не должны угрожать беременности (при условии, что беременная женщина не принимает лекарства, которые могут негативно повлиять на плод и быстро реагирует на такие симптомы, как лихорадка), наиболее опасными являются заболевания из группы ФАКЕЛ.
К ним относятся: токсоплазмоз, краснуха, цитомегалия, герпетическая инфекция и другие заболевания, в том числе и другие.
заражение парвовирусом, вирусом герпеса или ВИЧ.

Наверх