Спрятать колонку

Обувь для маленьких ножек

Все мы знаем, как способна испортить настроение покупка неправильной обуви. А детской – тем более! Неправильно подобранный размер или форма грозит неоправданными тратами и вновь поисками.
Основное опасение при онлайн покупке – вдруг не подойдет? Покупка без примерки подразумевает определенный риск. Но есть несколько простых способов этот риск минимизировать.
Ведь у разных производителей размерные сетки разные. Поэтому, у вас должны быть ваши личные замеры стопы ребенка. Ошибка даже на 0,5 см при покупке обуви может стать роковой. Поэтому, лучшее измерять стопу во второй половине дня, когда ноги уже немного устали и слегка отекли. На лист бумаги поставьте босую стопу и обведите контур карандашом. Проведите прямые линии по самым выступающим точкам детской ножки (пятка и большой палец, и самая широкая часть), измерьте расстояние между этими линиями – это длина и ширина стопы. Нужно иметь ввиду, что ножки не одинаковые, поэтому обязательно измерьте обе. При покупке обуви всегда ориентируйтесь на ту ступню, которая больше.
Тем не менее, задавайте уточняющие вопросы. Например, на сайте https://kinderboti.ru/category/detskaya-letnyaya-obuv/tufli-letnie/ можно выбрать актуальные на летний сезон и проконсультироваться у специалиста.

Наверх