Спрятать колонку

Размышления про технологии

Нельзя сказать все об этой книге.
Саймонтон бросает числа, представляет исследования, собирает статистические методы, перед читателем в каждой главе, к которой он достигает стены, предлагая все, что является лучшим в исследованиях гения.
Для этого она делится своим творчеством с большим T, то есть художественным? и это маленьким т, то есть каждый день ...
и также говорит вам о многих вещах - внимание! - которые не упомянуты совместными мастерами поп-психологии (например, проблема изменения эффективности гения в связи с течением времени).
Чтобы всесторонне представить тему, он также много пишет о типах интеллекта и его различных - в зависимости от области - влияющих на творческий блок.
Чрезвычайно вдохновляет также глава, в которой показано, как научные гении используют больше алгоритмов (потому что это находится в гармонии с их психикой и своего рода страстью), в то время как художественные гении используют эвристические методы, в целом с методом "метод и ошибка"? и ищете "удачи" (потому что таким образом гениальное произведение искусства часто создается).
Изюминкой этой главы является описание метода BVSR (слепая вариация и выборочное удержание), которое, если можно так выразиться, Теория творчества с использованием достижений Дарвина - «Жанровая разведка».
Добавим, что теория, основной тезис которой («создание и открытие имеют отличительные черты дарвиновского процесса») была инициирована Дональдом Кэмпбеллом и творчески разработана Дином Китом Саймонтоном.
«CAMPELL [создатель модели BVSR] подчеркнул, - пишет Саймонтон, - что настоящее творчество и настоящее открытие требуют некоторого контроля в ощупывающем смысле http://www.mistli.ru/chto-luchshe-blog-ili-sayt.
Создатель должен участвовать в процессе, в котором результат любой из попыток является неопределенным.
Любой идеальный [связанный с созданием концепций и воображений] вариант может или не может удовлетворять двойному требованию оригинальности и полезности, составляющим название творения и открытия.
(...) В любом случае, эта дарвиновская теория использовалась, помимо прочего, для объяснения таких явлений, как: (а) своего рода умственный процесс, который способствует приличному творческому гению со стороны большого… ZTA € ; (б) личные качества, связанные с творческим гением, в том числе случай злого гения; (в) семейное прошлое и образовательный опыт, способствующие творческому развитию будущих гениев; и (d) политические, экономические и культурные условия, способствующие появлению гениев в основных областях творчества ».

Наверх