Спрятать колонку

Санатории по лечению сахарного диабета

Доктор В. В. Барцакин: «Санаторно-курортное лечение – решение сахарного диабета»
Сладости – благо для детей и взрослых, повышают настроение и приносят бодрость. Врачи другого мнения – от сладкого больше вреда, и дело не в зубной эмали. Сахарный диабет, заболевание от переизбытка сладкого – коварное заболевание, не щадящее ни молодых, ни пожилых, имеющее тяжелые последствия. Какие первые признаки «сладкой болезни»? Почему переедать – вредно? Что делать, если анализ крови показал переизбыток глюкозы?
Тревожный признак болезни
У каждого заболевания есть свои тревожные признаки. Владимир Владимирович Барцакин, эндокринолог, поясняет, что диабет – состояние, при котором в крови появляется переизбыток глюкозы, в простонародье – сахара. Из-за этого происходит обезвоживание организма – регулярное мочеиспускание истощает запасы жидкости в клетках, поэтому постоянно хочется пить. Жажда – первый симптом заболевания.
СД бывает двух типов, отличающиеся механизмами возникновения:
• первый – заболевание преимущественно людей молодого возраста, бывает врожденным. Поджелудочная железа перестает вырабатывать инсулин. У здорового человека, к примеру, гормона 100%, при нарушенной выработке его будет только 10%. Результат один – пациент впадает в кому спустя несколько дней;
• второй – процесс противоположный. Инсулин вырабатывается в переизбытке, клетки перестают на него реагировать. Состояние возникает у людей пожилого возраста.
Инсулин вырабатывают скопления клеток поджелудочной железы – островки Лангерганса. По разнообразным причинам антитела атакуют клетки, и выработка гормона прекращается или наоборот, усиливается.
В группе риска – люди с избыточным весом, причины которого – наследственность, переедание калорийных продуктов, богатых сахаром, углеводами, жирами. Объедание овощами не приведет к СД, а вот постоянное употребление сладостей – прямая дорога.
Как лечить?
В. В. Барцакин считает – диеты не достаточно, нужен комплексный подход. Общее показание для пациентов – санаторно-курортное лечение с необходимыми мероприятиями:
• диетическое питание;
• ЛФК;
• употребление минеральных вод;
• индивидуальные программы снижения избыточного веса;
• лечение медикаментами.
В туристическом центре Ессентуки, санаториях им. Калинина, «Русь», «Центросоюз», «Источник» помогают преодолевать тяжелое заболевание. Полный список всех санаториев курорта Ессентуки с лечением СД санатории по лечению сахарного диабета. Заказать путевку с лечением сахарного диабета в санатории можно у специалистов-консультантов из Турцентра Ессентуки по телефону 8-800-100-1265, которые подскажут все действующие программы в санаториях по лечению и профилактике СД для пациентов любого возраста.
Беседу с врачом-эндокринологом В.В.Барцакиным вел Евгений Дворкин

Шех.
11/09/2019 - 21:39
# 1

Паша - бдит! Laughing out loud

----------------------------------------------

Видеть. Думать. Понимать.

Наверх