Спрятать колонку

Блог пользователя лиса Лисса

Linden Gledhill

Наука и искусство вместе – это великая сила. Их тандем и умение человека правильно, интересно и оригинально дать научным знаниям художественное применение, позволяет создать настоящие шедевры. Этому подтверждением служат высокоскоростные снимки фотографа и биохимика Линдена Гледхилла (Linden Gledhill).

Красочные фотокартины от художника и научного сотрудника Линдена Гледхилла похожи на танцевальный взрыв эмоций и хореографические постановки. Краска танцует, реагируя на звук, как будто чувствует и ловит нужный ритм движений.

Линден Гледхилл создает потрясающие фотоснимки ярких брызг и всплесков краски, которая «прыгает», отвечая на звуковые волны. И этот момент диалога звука и жидкости ловко запечатлен на камеру высокоскоростной съемки.

источник: re-actor.net

Austin Stevens

Здесь требуется не только прекрасное знание техники фотографии и повадок змей.
Каждый снимок — это очередная победа человека над самим собой, над страхом. Документальное свидетельство того, что человек может все

«К сожалению, многие люди боятся змей, считая, что они рождены только для того, чтобы кого-нибудь укусить или даже убить. Но ведь это недоразумение! Люди чаще умирают от удара молнии, чем от укуса змеи. В мире всего 10 процентов рептилий могут быть опасны для жизни человека. Это самые прекрасные и интересные животные в мире». Услышав такие слова, многие люди решат, что такое мог сказать либо сумасшедший, либо бесстрашный человек. В нашем случае — второе.

Остин Стивенс/Austin Stevens родился 55 лет назад в ЮАР. С 12 лет он начал интересоваться жизнью и поведением змей. Работая в национальном парке, недалеко от Йоханесбурга, Остин впервые получил возможность фотографировать его любимых животных. По его словам, именно тогда и определилась вся его дальнейшая жизнь.

Через некоторое время Остин решил искать змей самостоятельно. В ЮАР это довольно просто — в этой стране недостатка в змеях не испытывают, достаточно выйти в поле, чтобы наткнуться на какую-нибудь рептилию. Так он начал фотографировать своих любимых животных в дикой природе, где змеи уже не находятся за стеклянными стенками террариума. И, как это всегда бывает, Остин естественно встретил одну из самых опасных змей в мире — очковую кобру. Но вместо испуга — испытал несказанную радость и сделал прекрасные кадры, которые вошли в один из фильмов Остина о дикой природе «Семь смертельных атак».

Благодаря своему бесстрашию и… любви к змеям в 1986 году Стивенс смог установить рекорд, который был занесен в Книгу рекордов Гиннеса. Он провел 107 дней и ночей в стеклянной клетке с 36 самыми ядовитыми змеями Африки. И все это ради того, чтобы привлечь внимание общественности к вымиранию африканских горилл и собрать средства на их защиту.

>> Читать далее

Chris Dessaigne

Кристоф Десань родился во Франции в городе Перпиньян в 1973 году. Свою фотографическую карьеру начал в 34 года. Начал работать сразу с цифрой и не понимает тех, кто считает, что лучшие фотографии можно делать только с использованием серебра. Его работы уже печатаются во многих изданиях и приносят ему не малую прибыль. Он использует все возможнсти компьютерных технологий, проще говоря – фотошоп у Кристофа занимает не последнее место в процессе получения той самой чарующей картинки.

Миниатюрный человек очень часто основной герой картин Кристофа. Только силуэт, только намек на присутствие, никаких личностей, характеров и типажей. Этот маленький человек, понятное дело, каждый из нас. Главное – что его окружает. И что бы это ни было – здание, коридор, лес, море – он всегда маленький и всегда один. Почти один. Часто с ним стая птиц, которая заставляет принимать кадр его не таким безжизненным.

источник: digitalphotoart.com.ua

фотографии Chema Medoz

современная испанская сюрреалистическая фотография. автора называют Магриттом фотоискусства и рекомендуют его работы к просмотру людям, потерявшим интерес к жизни.

http://www.chemamadoz.com

девятихвостые лисы

ищу изображения лис о девяти хвостах. в Японии это кицунэ, в Корее - кумихо, в Китае - хули-цзин, если я правильно помню.
вроде этого, но более эстетичные что ли

может ли кто помочь?

HDR

Создавался формат High Dynamic Range (HDR) для передачи изображения в том виде, как его воспринимает человеческий глаз. Но ирония в том, что нет мониторов, способных правильно отображать HDR, в скором будущем они должны появиться. Зато оказалось, что при переводе HDR в формат JPEG появляется необычный эффект.

Несмотря на сложность технологии, она очень доступна. Для создания HDR нужны фотографии с разной экспозицией и программы типа Photoshop, Photomatix (на мой взгляд, дающую лучший эффект и обладающую более гибкими функциями) для их обработки. Снимки нужно делать со штатива, сериями по 3, по 5 и более кадров, изменяя EV. Например: для серии из трех снимков лучше выбрать EV со значениями: -2EV, 0EV, +2.


Фото 1 (+2 EV)


Фото 2 (0 EV)


Фото 3 (-2 EV)


Фото 4 (HDR изображение)

автор: Дмитрий Савин
источник: photo-element.ru

фотограф Jason Hawkes.

Jason Hawkes - воздушный фотограф, фотографирует рукотворные ландшафты с вертолета. Известен своими фотосетами "Лондон сверху" (London from Above).

источник: www.infozoom.ru

RSS-материал

Наверх