Спрятать колонку

Блог пользователя maxann

«Северяне: Сага о викингах» (2014)


Мож кто уже видел? По трейлеру - вроде ЖИР!

Новости Украины

Пусть будет такая тема. Я её открою.
По-моему, самая обсуждаемая сейчас новость - Порошенко сказал, что в правительстве могут работать иностранцы. Конкретных фамилий пока не называют, но я уже слышал об одном литовце и о грузине (министр юстиции при Саакашвили). Многие против (типа: они не понимают нашей специфики (ну да, воровать не сильно так будут), потеря суверенитета и т.д и т.п.), а я -ЗА. В конце-концов, если бы не варяги/викинги..... Здесь можно вспомнить и Киевскую Русь, и Нормандию, да и ту же Англию.

Выборы в Украине

Похоже (по самым предварительным данным) президентом будет Порошенко (как говорит Биргир Робертссон - súkkulaði kóngurinn - шоколадный король). Щас даёт пресс-конференцию, типа он уже победил в 1-м туре.

NORTHMEN - A VIKING SAGA

Опять чё-то новенькое будет

ЧТО УКРАИНУ ЖДЁТ ЗАВТРА?

Евромайдан

Предупреждаю: моё мнение очень субъективное, ибо я, как меня недавно обозвали на одном российском форуме: "оранжоидный жидобандеровский свидомит".

>> Читать далее

Викинги. Сериал

Господа, мы уже смотрим? 3 марта была премьера. Я так ждал, так ждал. Вчера посмотрел 1-ю серию. И шо вам сказать? Ярко, мощно, красиво, но есть нюансы... Пока пятерку не поставлю, бал снимаю за чехарду с именами. Просто убил "ярл Харальдсон". Где он своё имя потерял? У меня сразу ассоциация с "начальник цеха Михалыч". Кстати, тоже без бороды и с усиками. И это ярл? Вспомните, как Ньяля чморили за безбородость. Далее, Рагнар Лодброк... Лодброк - это что, фамилия такое? Типа Вася Пупкин? А если это кликуха, то и переводить нужно было соответственно, хоть бы в википедию, лентяи, глянули. Брат Рагнара - Ролло - ладно, закроем глаза, это имя, действительно, более известное, чем Хрольв. Но как зовут жену Рагнара? Я так и не запомнил, что-то абсолютное не в тему.
А так, повторюсь - супер! Природа, быт, типажи, драккары - класс.

RSS-материал

Наверх