Спрятать колонку

Блог пользователя vjakllkadf

Значение для здоровья человека

Первые атеросклеротические поражения, совершенно бессимптомные, могут появиться уже в детстве, однако лишь около 5 десятилетий достигают серьезности, вызывающей симптомы.
Клинически выраженный атеросклероз у человека старше 30 лет предполагает подозрение на сосуществование метаболических нарушений (например, гиперхолестеринемии).
Ультразвуковое исследование атеросклероза является скрининг-тестом на атеросклероз.
Это позволяет обнаружить изменения в сосудах до появления клинических симптомов.
В этом исследовании оценивается сумма внутренней и средней толщины артериальной стенки (так называемый комплекс интима-медиа), которая в нормальных условиях находится в пределах 0,5-1 мм.
Если атеросклеротический процесс настолько развит, что он вызывает определенные заболевания (ишемическая болезнь сердца, хроническая ишемия конечностей, церебральная ишемия, нефрогенная гипертензия), следует применять лечение, специфичное для данного заболевания http://keety.ru/repejnye-maski-dlya-volos-otlichnyj-rezultat-pri-regulyarnom-primenenii.html.
Возможности терапии варьируются от консервативного лечения до хирургии.
В случае тела, которым является сердце, если оно частично гипоксично (когда в него поступает слишком мало крови), мы говорим об ишемической болезни сердца, а если имеет место полный некроз его части, - это сердечный приступ.
Следует помнить, что симптомы атеросклероза часто незаметны на протяжении многих лет.
Это коварное заболевание развивается медленно и постепенно приводит пациента к преждевременной смерти.

RSS-материал

Наверх