Спрятать колонку

Блог пользователя Stulka

Верите ли вы в Грету Тунберг?

У меня один вопрос - где же шведская ювенальная юстиция? Sad
Больной ребенок с кучей диагнозов и с неустойчивой психикой вместо квалифицированной помощи получает полную свободу и попустительство: не ходит в школу, участвует в сомнительных мероприятиях, провоцирует других детей вместо школы идти на забастовки (а почему вы не пикетствовать в выходные?), заставляет веганствовать семью, а там вроде младшая сестра, которой надо полноценное питание, а не надуманные принципы.
Можно много перечислять, тут натуральная коллекция абсурда.
Почему вместо квалифицированной помощи, причем своевременной, диагнозы же ей поставили уже давно, ребенок получает только попустительство и даже пострекательство?
Почему никто не думает, что с ней будет во взрослой жизни?
Как она сможет в общество влиться, как сможет построить ее собственную независимую жизнь, если ее с детства не компенсировали в ее диагнозах?
В принципе ее диагноз не так уж и страшны, если ими заниматься, но судя по результатам, ни родители, ни психологи, ни школа этого не делали.
Чем это для Греты кончится в будущем? Психушкой и инвалидностью?
Искренне жалко ребенка, чь психические особенности откровенно используют, не думая о последствиях.

Достигло ли человечество пика интеллекта, и что будет дальше

Достигло ли человечество пика интеллекта, и что будет дальше
Будет ли наш коэффициент интеллекта и дальше расти? Или мы на пороге начала упадка наших умственных способностей? И почему высокий IQ не помогает человечеству решать самые насущные проблемы? Может быть, требуется что-то другое?

Возможно, вы не обращали на это внимания, но мы живем в интеллектуальный золотой век.

С тех пор как более 100 лет назад был изобретен тест на интеллектуальные способности, наш IQ постепенно и неуклонно рос.

Даже среднестатистический современный человек мог бы выглядеть гением по сравнению с кем-то из тех, кто родился век назад - в 1919-м. Этот феномен известен науке как эффект Флинна.

Но - внимание! - это, кажется, не продлится долго. Самые последние данные говорят о том, что тенденция замедляется и, возможно, даже дает обратный ход. Это означает, что мы прошли вершину.

Но неужели пик умственных способностей действительно позади? И если это так, то что последующий упадок может означать для будущего человечества?

Попробуем взглянуть для начала на древние истоки человеческого интеллекта. Например, сканы ископаемых черепов показывают, что мозг первых прямоходящих высших приматов, австралопитеков, был объемом около 400 кубических сантиметров - примерно треть от нормального размера мозга современного человека.

Такой размер, кстати, нам дорого обходится. Мозг современных людей потребляет около 20% всей энергии организма и, по идее, должен что-то давать нам взамен тех калорий, которые мы на него тратим.

У такого роста мозга может быть множество причин. Согласно наиболее общепринятой теории, это было ответом на возрастающие требования, которые предъявляла человеку жизнь в коллективе.

Начиная с австралопитека и дальше, наши предки объединялись во все большие и большие группы - поначалу, возможно, для того, чтобы было легче защититься от хищников.

>> Читать далее

Как ориентироваться на сайте

Как ориентироваться на сайте?
Тогда сюда

http://www.nordic-land.com/community
А то сложно что-то найти обычными методами. Smile

Типично исландский анекдот

Типично исландские анекдоты.
Переведу потом, если надо. Smile

Холокост

На днях был день памяти жертв Холокоста.
Размещу здесь историю маленького поселка, где я родилась.
До революции, да и после, это было типичное белорусское еврейское местечко.
К 1939 году еврейское население было около 26%. но с началом 2 мировой войны их стало намного больше из-за притока беженцев с приграничных территорий и из Польши.
Конкретное количество евреев сейчас не знаю, но совсем немного, наверно не более 100 человек при тех же 6.7 тыс населения.
С приходом немцев всех евреев посчитали, заставили носить желтые звезды, запретили передвижение, а чуть позже создали гетто, заставив жить по 5-6 семей в одной хате.
Бежать им было некуда, глухих лесов-болот поблизости не было, партизаны были довольно далеко.
В феврале 1942 фашисты и полицаи собрали часть евреев (около 800 человек) и погнали к заранее выкопанной яме. Там их заставили раздеться-разуться, на яму положили широки доски, людей заставляли по ним бежать и в это время расстреливали их из автоматов.
А перед расстрелом выступил комендант с речью, объяснив, что смерть им за предательство Христа и они не должны сопротивляться.
В яму падали и живые , и мертвые, а потом их сверху засыпали землей. А в соседнюю яму попозже свезли и расстреляли больных и стариков.
По показаниям очевидцев яма шевелилась несколько дней, люди были еще живы.
В тот день расстреляли 1068 человек.
Позднее на тех же местах расстреляли остальных, кого нашли.
Одежду-обувь, снятую с расстрелянных, потом продавали местному населению.
В живых оставили только нужных специалистов, около 50-60 человек. Их убили в 1943.
Надо сказать, что местные жители хорошо относились к евреям, многовековое сожительство бок о бок было мирным, дружили, помогали, даже смешанные семьи были. И потому помогали, несмотря на строгий запрет под угрозой расстрела. Двое жителей поселка после войны были удостоены от израильского правительства звания "Праведники народов мира".

>> Читать далее

Мое творчество. Нагло поместила в Искусство)))

Поскольку с моим мальчиком разложить краски-холсты почти невозможно, то я нашла себе другое направление - алмазная мозаика.
Делюсь последним результатом.
Пока неоформлена под стекло, но так фото лучше получается, не бликует. Smile
Осень в лавовых полях. Smile

Научный скандал года: ученые писали фейк-исследования, чтобы разоблачить лженауку

Научный скандал года: ученые писали фейк-исследования, чтобы разоблачить лженауку
Западный научный мир сотрясает масштабный скандал. Трое уважаемых ученых признались, что в течение целого года проводили не вполне этичный социальный эксперимент.

Они намеренно писали совершенно бессмысленные и даже откровенно абсурдные научные статьи в различных областях социальных наук, чтобы доказать: идеология в этой сфере давно взяла верх над здравым смыслом.

Работы писались под вымышленными именами - и, как и предполагали их авторы, успешно проходили проверку и печатались в уважаемых рецензируемых научных журналах. А одна из наиболее абсурдных статей - о том, что секс между собаками в парке необходимо рассматривать в контексте культуры изнасилований, - даже была отмечена специальной наградой.

Наука ставит своей целью установить истину, настаивают авторы, но в области социальных исследований истина уже давно мало кого интересует. Главное - это соответствие идеологическим нормам: осуждение угнетателей всех мастей и выражение поддержки "униженным и оскорбленным".

Кто эти люди?

Свои настоящие имена диссиденты от научного мира раскрыли сами, написав открытое письмо в журнал Areo и рассказав о своем эксперименте. Вот они: Джеймс Линдси, Хелен Плакроуз и Питер Богоссян.

Линдси - доктор математических наук, известный скептик, атеист и автор нескольких наделавших шуму книг, в том числе "Все ошибаются насчет Бога" (Everybody Is Wrong About God) и "Жизнь в свете смерти" (Life In Light of Death).

Плакроуз - специалист по религиозной литературе эпохи Возрождения. В ее серьезных научных работах она исследует, как в XIV-XVII веках женщины использовали христианские тексты для защиты своих прав.

>> Читать далее
RSS-материал

Наверх