Спрятать колонку

Блог пользователя Ingrid

Философское...

Одна женщина (в данном случае её имя не важно) много лет работала в хосписе. Её обязанность - облегчение состояния умирающих пациентов. Таким образом, она буквально проводила с ними последние дни и часы. Из своих наблюдений она составила своеобразный рейтинг основных сожалений людей, подошедших к самому краю жизни.
Итак, 5 самых распространённых сожалений умирающих:

1. Я сожалею, что у меня не было смелости, чтобы жить жизнью, правильной именно для меня, а не жизнью, которую ожидали от меня другие.

Это наиболее распространенное сожаление среди людей. Когда люди осознают, что их жизнь почти закончена, они могут оглянуться назад и легко увидеть, какие их мечты остались не реализованными. Большинство людей едва ли пытались исполнить даже половину из их мечтаний и должны были умереть, зная, что это происходило только вследствие выбора, который они сделали или не сделали.

Очень важно попытаться реализовать, по крайней мере, некоторые из ваших основных желаний на своем жизненном пути. С того момента, когда вы теряете свое здоровье, становится уже слишком поздно что-то предпринимать. Здоровье приносит ту свободу, которую очень немногие понимают, пока не теряют его.

2. Мне жаль, что я так много работал.

Это чувство было у каждого пациента мужского пола, о котором я заботилась. Они скучали по своей молодости и по своим взаимоотношениям. Некоторые женщины тоже высказывали такое сожаление. Но поскольку большинство их было старшего поколения, они, в основном, не занимались зарабатыванием средств для семьи. Все мужчины, с которыми я работала, глубоко сожалели о том, что потратили большую часть своей жизни на однообразный труд для добывания средств к существованию.

Упрощая свой образ жизни можно сократить требования в доходах, которые вы думаете, вам нужны. Создавая больше пространства в вашей жизни, вы становитесь более счастливыми и более открытыми для новых возможностей.

3. Мне жаль, что у меня не было смелости выразить свои чувства.

>> Читать далее

Никогда не говори никогда. Мгновеники на ЛАНСАРОТЕ

"Никогда не говори никогда. Мгновеники на ЛАНСАРОТЕ"

В 2007 году, открывая для себя Фуэртевентуру, мы поехали через Лансароте. Просто банально не было билетов на прямой рейс, раскупили. Посему пришлось лететь до соседнего Лансароте, а потом плыть на пароме, а потом долго ехать через всю Вентуру на автобусе..

По пути туда ехали на такси из аэропорта в порт Плая Бланки, по пути обратно -- на фредольсеновском автобусе из порта в аэропорт с заездом в Пуэрто дель Кармен. Виды из окна на обоих путях потрясли: лысые горы, чахлые кактусы, безликость пейзажей.. "Ни за фто!" - хором пообещали мы друг другу.

3,5 года спустя: октябрь, листопадло... мы едем на Лансароте - ловить мгновеники...

Мгновеники первые. There is always a first time

Все когда-то бывает в первый раз. Помимо того, что мы первый раз отдыхали на Лансароте, мы еще и впервые снимали жилье в частном секторе. Впечатления -- самые положительные.

Апартаменты (да и вообще - жилье) я искала более месяца, ежедневно часа по 2 просиживая по вечерам в Инете. Без преувеличения можно сказать, что я просмотрела, наверное, все, что вообще предлагается на острове, причем многое по нескольку раз. Наконец, нашла. И надо же так совпасть, что попала в точку - все, что нам было надо. Прямо через дорогу пляж, тот самый кусок пляжа, который мы хотели, с балкона вид на океан, недорого, есть стиральная машина и ДВД-плейер. Последние две составляющие так помогли нам (с нами ребенок 2 года), что просто нет никаких слов Smile

Апартаменты снимали у ирландской пары, хозяева жили на этаж выше. Милейшие люди, бесплатно встретили нас в аэропорту и бесплатно же отвезли туда на обратном пути, по приезду нас ждал бесплатный жбан воды и пакет молока. Не корзина с шампанским, но очень приятно Smile Часто заходили к ним с консультациями, как куда проехать на машине, какая завтра погода и т.п.

Комплекс апартаментов:

>> Читать далее

Хочешь жить? Питайся дома

Актуальная статья, много полезной информации о том, что происходит в закусочных на самом деле: http://www.kp.ru/daily/25618/786086/

К 2030 году человечеству понадобится новая планета

Загрязнение окружающей среды углекислым газом и чрезмерное использование природных ресурсов Земли к сегодняшнему дню достигли критических отметок. Как заявил Всемирный фонд дикой природы, при таких тенденциях к 2030 году человечеству потребуется вторая планета для удовлетворения его потребностей и сохранения современного уровня жизни населения.

Уже сейчас 71 страна обеспечивается пресной водой из нестабильных источников, и почти две трети из них сталкиваются с нехваткой водных ресурсов. Изменение климата только усугубит ситуацию, нанося серьезный ущерб экосистемам, экономике и благополучию людей.

Современная численность населения Земли составляет порядка 6,8 млрд. По оценкам некоторых экологов, экосистема планеты способна выдержать в два раза больше, однако, при прогнозируемом росте населения к 2030 г. потребление ресурсов значительно возрастет, изменится и климат. Если уровень потребления всего населения Земли станет таким же, как в настоящее время в США или ОАЭ, то человечеству потребуются четыре с половиной планеты. От экологической катастрофы цивилизацию сейчас удерживает лишь огромный разрыв между богатыми и бедными странами.

mail.ru

Женева. Вопреки предрассудкам и KLM

...Зная, что во Францию мы едем через Женеву, мы думали, а стоит ли оставить по пути туда время на осмотр Женевы. Было у меня против Женевы предубеждение. Смотрела я фотографии - и туристические, и с официального сайта города, бродила в Гугле с человечком - и не впечатлилась. Поэтому была у меня идея вовсе там не задерживаться, а прыгнуть в аэропорту в автобус и отчалить во Францию.

В Женеве живет знакомая семьи мужа, и было решено, тем не менее, кратко увидеться, а потом прыгнуть - в автобус. Но человек предполагает...

До Женевы летели KLMом с пересадкой в Амстердаме. На регистрации в Хельсинки вдруг подумалось, что надо бы навесить бумажки с личными данными на наш багаж. Фирменных клмовских не нашла, нашла разных финских туроператоровских. Зачем-то выбрала бумажку с надписью DETUR, и это оказалось символично. Ибо кто же знал, что на пути в Женеву наш багаж предпримет этакий детур... В обшем, КЛМ его банально не доставил из Амстердама.

Знакомая наша сказала, что с КЛМом это случается часто, в течение 24 часов они привозят таки в гостиницу, но что лучше все-таки дождаться и забрать самим из женевского аэропорта, ибо приедет он скорее всего следующей лошадью. Или послеследующей.

Остались мы в Женеве и решили, что настроения нам КЛМ все равно не испортит. Будем гулять до самого вечера и иногда звонить в аэропорт...

Вот так за нас кто-то распорядился, что Женеву мы должны посмотреть. Что ни случается, все к лучшему. Потому что Женева мне неожиданно - понравилась.

В общем сумбуре усталости и событий Женева была у нас примерно такая:

И жить торопимся...

По-моему, общество теперь, так или иначе, настроено именно на спешку жизни – скорей, быстрей! Летом ждут зиму, зимой – весну. С 35 лет – пенсию…

Лето. Здесь оно прочнейшим образом ассоциируется с сезоном отпусков. Начинается сезон после Juhannus’a (Иванов День – 20-ые числа июня). В июле вообще никого нет на рабочих местах – вся страна в отпусках. Но вот август – это вроде как бы и не лето уже. Это вроде как осень. И не важно, какая погода. Спрашиваю у воспитательницы в детском садике: «Когда Вы вернетесь на работу?» - «В начале осени». – «В сентябре?» - «Нее, в августе». – «Разве август – это осень?» - Смеется: «Ну, во всяком случае, уже не лето».

Хмм…. по-моему, у нас в России август – такое же лето, как июнь и июль. Понятно, что уже чувствуется близость осени, но все же это еще лето. Впрочем, в Финляндии есть и еще один психологический фактор: в середине августа дети идут в школу, а учащиеся ПТУ – в ПТУ.

Ближе к концу июля, когда еще самое что ни на есть летнее лето, в почтовом ящике вдруг материализуются осенние каталоги одежды и интерьера. И ведь нельзя не открыть. А открыл – и вот она, грядет.

Осенью предлагается вешать занавески в осенней гамме. Вообще кем-то считается, что занавески надо вешать разные чуть ли не для каждого сезона. Я не вешаю. Тенденции тенденциями, а занавески просто должны нравиться. Если уж очень хочется смены декораций, можно повесить нарядный ламбрекен под Рождество.

>> Читать далее

ВОКРУГ венецианско-альпийского озера

По берегам Lac d'Annecy расположились маленькие селеньица.

Местечко Menthon:

Где-то далеко в горах под облаками есть родовой замок..

RSS-материал

Наверх