Спрятать колонку

Блог пользователя Ingwar

Путин, на выход!


Путин должен уйти!

Граждане России! Осознание того, что наша страна волею правящей верхушки оказалась в историческом тупике, побудило нас обнародовать это обращение.

Вручение искавшей гарантий своей безопасности Семьёй практически неограниченной власти над Россией человеку с сомнительной репутацией, не отличавшемуся ни талантами, ни необходимым жизненным и профессиональным опытом, предопределило резкую деградацию всех институтов государственного управления.

Необходимость перемен ощущается уже и значительной частью правящей «элиты», достаточно вспомнить нашумевший опус «Россия, вперед!» Однако проект медведевской «модернизации» носит отчетливо имитационный характер и служит единственной цели – подновить декорации, сохранив природу режима авторитарной клептократии.

Мы утверждаем, что у губящей Россию общественно-политической конструкции, которая сегодня навязана гражданам нашей страны, есть архитектор, куратор и охранитель в одном лице. Его имя – Владимир Путин.

Мы утверждаем, что в России сегодня невозможны никакие сущностные реформы, пока Путин обладает реальной властью в стране.

Мы утверждаем, что демонтаж путинского режима, поворот страны в русло демократического развития может начаться только с лишения Путина всех рычагов управления государством и обществом.

Мы утверждаем, что за годы своего правления именно Путин превратился в символ безжалостной по отношению к своим собственным гражданам коррумпированной и непредсказуемой страны. Страны, в которой граждане бесправны и в подавляющей массе своей бедны. Страны, у которой нет ни идеалов, ни будущего.

Если, как любят повторять кремлевские пропагандисты, Россия во времена Ельцина стояла на коленях, то Путин и его опричники уложили её лицом в грязь.

В грязь презрения властью не только прав и свобод личности, но и самой человеческой жизни.

>> Читать далее

О потребительском бойкоте

«Все животные равны, но некоторые животные равнее других».
Джордж Оруэлл, «Скотский хутор».

Двадцать пятого февраля в Москве на Ленинском проспекте произошло дорожно-транспортное происшествие. Бронированный Mercedes вице-президента ЛУКОЙЛа Анатолия Баркова, по словам очевидцев, выехал на «встречку» и лобовым ударом смял Citroen, которым управляла акушер-гинеколог Ольга Александрина. Ольга погибла на месте. Позже, в реанимации, умерла и её свекровь — Вера Сидельникова — также акушер-гинеколог, заслуженный врач России, доктор медицинских наук.

ЛУКОЙЛ на пару с ГИБДД омерзительно дружно заявили, что Mercedes законопослушно двигался в пробке со скоростью 5-10 км/час. (!) А злостные нарушительницы, полоса которых была полупустая, зачем-то вылетели на другую сторону дороги и таранили Mercedes, который, вопреки законам физики, прыгнул навстречу удару и сам оказался на разделительной полосе.

После этого происшествия чудом исчезли все записи с камер наблюдения ГИБДД, кроме одной, где момент столкновения скрыт рекламным щитом, но видно, что «Мерс» уверенно рулит через осевую линию. При этом Ленинский проспект – правительственная трасса, она полностью контролируется Федеральной службой охраны. И все записи – как смыло.

>> Читать далее

Крепостное право в современной России

Здравствуйте, друзья!

12 мая сего года я попал под сокращение. Оказалось, что получить статус безработного, я могу только "по месту жительства" в Питере, а не "по месту пребывания" в Пскове, где я "пребываю" непрерывно с января 2002. Здесь я вырос, окончил школу. Здесь вырос, жил, работал и похоронен мой отец.

Но для государства всё очень просто. Чиновник открывает паспорт и тычет пальчиком: "Место жительства - Санкт-Петербург". Потом тычет в свидетельство о регистрации: "Место пребывания". Показывает закон, в котором написано, что безработным меня могут признать только по месту жительства. Всё. Привет. Страховой полис ОМС мне в Пскове не выдали по той же причине. На всё это есть письменные отказы.

Я обратился с письмом к президенту РФ, отправив копии в ряд СМИ и Общественную Палату. И администрация президента, и ОП переслали письмо в миграционную службу Псковской области. Оттуда пришёл ответ, что наличие регистрации или отсутствие оной "не могут служить основанием ограничения или условием реализации прав и свобод граждан". А департамент занятости ещё раз подтвердил, что в Пскове меня безработным не признают и пособие платить не будут.

Обращение в прокуратуру окончилось тем же самым.

Выяснилось, что существует общая правоприменительная практика, подтверждённая судами всех инстанций, включая Верховный и Конституционный! Иного решени моего вопроса эта практика не допускает.

Чтобы получить статус безработного, у меня есть только один путь: отправиться по месту крепости, в СПб, во владения барыни, Валентины Ивановны Sad

На поездку нет денег. Но, если бы и удалось зарегистрироваться безработным в СПб, то как мне раз в две неделе отмечаться на бирже? Тем более, что мне нужна работа в Пскове, а не в СПб. Живу я здесь. И моя семья тоже.

>> Читать далее

Выборы 11.10.09. Подтасовки и нарушения.

О чистоте и качестве одежд

Я понимаю верность как верность родине, а не ее учреждениям и правителям. Родина – это истинное, прочное, вечное; родину нужно беречь, надо любить ее, нужно быть ей верным; учреждения же – нечто внешнее, вроде одежды, а одежда может износиться, порваться, сделаться неудобной, перестать защищать тело от холода, болезни и смерти. Быть верным тряпкам, прославлять тряпки, преклоняться перед тряпками, умирать за тряпки – это глупая верность, животная верность.
Марк Твен, «Янки из Коннектикута при дворе короля Артура»

Голосование, прокатившееся лохматым колесом по России в минувшее воскресенье, 11 октября 2009 года, показало, что политические одежды моей Родины изодрались в лохмотья. Они не только не защищают ее тело, но даже не прикрывают срам.

По свидетельству многочисленных наблюдателей, «от Москвы до самых до окраин» РФ, власть, дабы обеспечить свою триумфальную победу любой ценой, показала нам, рядовым потребителям политических услуг, что все законы, ею же писанные, писаны не про неё и не для неё.

Тон задают, как всегда, горячие горцы. Чего только не было вокруг голосования на выборах мэра в дагестанском городе Дербенте! Похищение главы участковой избирательной комиссии, стрельба, отобранная у съёмочной группы аппаратура. К этому уже привыкли, но появились и новинки. Впервые административный ресурс был использован для того, чтобы не допустить избирателей на участки. 12 из 36 участков не открылись вообще. Четыре открылись с опозданием. Открывшиеся, по свидетельствам очевидцев, были заняты ОМОНом, допускавшим к голосованию только «правильных» избирателей.

>> Читать далее

О любви к Украине

О любви к Украине

Руководство России патологически питает к братской Украине какую-то нездоровую, изощрённую любовь. Говоря словами Владимира Путина, Россия всё время пытается «нагнуть» соседку. А потом, глядишь, и задушить в столь специфических объятиях. Соседка же всё не нагибается и не нагибается. Упрямая попалась женщина. Все эти любовные игры идут на бюджетные деньги, то есть, платим за них мы – рядовые обыватели–потребители государственных услуг.

Уже и газовые войны были, и торговые, и «помощь» на президентских выборах чисто конкретному кандидату Виктору Януковичу, зримая личная помощь Владимира Путина, позволившая ему одержать уверенное поражение. И, вот, «на колу мочала — начинай сначала».

На Украине скоро пройдут очередные президентские выборы. До недавнего времени, по данным соцопросов, лидировал как раз Виктор Янукович, столь любимый Кремлём и российским Белым Домом. А ненавистный им же Виктор Ющенко со смешными четырьмя процентами народной любви находился почти в политической коме. Однако российское руководство приложило все усилия, чтобы его реанимировать.

Для начала кандидатом на должность российского посла на Украине был назначен господин Михаил Зурабов, снискавший внутри страны «почётное» звание всенародного аллергена. Ранее в России такой же регалии был «удостоен» только автор приватизации Анатолий Чубайс.

Замминистра иностранных дел Григорий Карасин, представляя кандидатуру нового посла в Государственной Думе, не мог (скорее всего, и не хотел) скрыть иронии: «В период работы Михаила Зурабова на посту посла наши отношения (с Украиной – Авт.) расцветут и будут решены задачи, которые в настоящее стоят между двумя странами».

>> Читать далее

Очередное шоу "гребца с галеры"

Шестого апреля в буфете Государственной Думы Российской Федерации появилось двусмысленное объявление: «Уважаемые посетители! В продаже появилась клюква урожая 2008 года по цене 156 рублей за кило». Двусмысленность заключалась в том, что в этот день в Госдуме выступал с отчётом премьер России Владимир Путин.

В советское время ваш покорный слуга служил офицером в полку космических войск, дислоцированном в небольшом сибирском городке. В части был полный бардак, допотопная техника постоянно отказывала, боеспособность падала на глазах. Бомбоубежище, например, спонтанно обрушилось под напором… проливного дождя. К счастью в тот момент в нём не было людей. Бетон был украден ещё при строительстве и заменён деревом и землёй.

Когда же честные офицеры пытались хотя бы на офицерском собрании поднимать вопросы о состоянии объектов, зданий, о нарушениях организации службы и снижении боеготовности, командир части пресекал разговоры, бил себя кулаком в грудь и пафосно произносил: «Я несу ответственность за боеготовность вверенной мне части!»

При этом две с лишним сотни офицеров понимали, что нести ответственность он не будет никогда, даже если развалит часть до конца. Слова «нести ответственность» «в верху» и «в низу» имеют различное значение. Мы «в низу» понимали, что, снижая боеготовность части, он должен ответить перед законом. Он же понимал ответственность как суверенное право поступать по своему произволу, поскольку он единственный из боевых офицеров на всём пространстве между Томском и Северным Ледовитым океаном носил папаху [ 1 ].

Он поставлял в Центр управления полётами дары сибирской природы. Целые транспортные самолёты загружались солёными и сушёными грибами, малиной и чёрной смородиной, стерлядью, икрой и той самой пресловутой клюквой. Заготавливали всё это специальные бригады солдат, проходивших срочную службу. В советской системе круговой поруки такое положение освобождало от ответственности перед законом почти гарантированно.

>> Читать далее

О качестве профсоюзных услуг и фашизации государства

Профсоюзы оказывают цивилизованному обществу и каждому его рядовому члену, простому обывателю-потребителю, исключительно важные услуги. Оплату этих услуг производят члены профсоюзов своими добровольными взносами, на которые в том числе и осуществляется профсоюзная деятельность. Но пользуются услугами профсоюзов все члены общества, вне зависимости от принадлежности или непринадлежности к профсоюзу.

Профсоюзы появились ещё в конце восемнадцатого века, в Великобритании, которая первой в то время вошла в промышленную революцию. Сейчас же, наверное, нет страны, в которой не было бы профессиональных союзов.

Восьмичасовой рабочий день, пятидневная рабочая неделя, минимальный уровень оплаты труда, регулярный оплачиваемый отпуск, оплата больничного листа, оплачиваемый отпуск по беременности и родам, пенсионное обеспечение и другие экономические блага современной цивилизации вовсе не свалились с неба. Они завоёваны более чем двумя веками борьбы наёмных трудящихся за свои права с собственниками средств производства и государством. Важнейшим инструментом этой борьбы за достойную цивилизованную жизнь как раз и стали независимые профсоюзы.

Предприниматель, «владелец заводов, газет, пароходов», заинтересован только в получении прибыли и сверхприбыли. Ему нужно, чтобы рабочие трудились подольше, а получали поменьше. Суть предпринимателя за века не изменилась. Рабочий в одиночку не может противостоять работодателю, как муравей не может противостоять слону. Но когда рабочие одной профессии объединяются в независимый профессиональный союз, они представляют уже великую силу, заставляющую любого олигарха говорить с ними на равных.

>> Читать далее
RSS-материал

Наверх