Спрятать колонку

Блог пользователя slon

Зарегистрировался - отпишись сюда!

Уважаемые новички!

В связи с участившимися бессмысленными постами всем регистрирующимся на форуме рекомендуется отписаться в этой теме хотя бы и так: Я - Федя, интересуюсь викинг-металом, хочу общацца.
Не отписавшиеся могут быть блокированы мановением хобота, т.к. будут подозрения на предмет ботов и спама. Приветственная запись после которой последует написание х...ни в постинге тем не менее не спасает от разящего хобота.

Слон ждёт вашего представления, новички, могучие уши расправив как крылья.

В Таиланде ведутся раскопки корабля VIII-IXвв.

Из глубины

Обнаружение корабля арабского типа тысячелетней давности в Samut Sakhon может дать более четкую картину жизни и торговли в эпоху Dvaravati.

Ныне погребённый под несколькими метрами земли на бывшей ферме креветок в провинции Samut Sakhon, корабль тысячелетнего возраста когда-то прошёл под парусом несколько океанов. 25-метровый корабль доставлял товары издалека, однажды затонув. Он датируется периодом Dvaravati (VI - XIвв.)
Это - ценная археологическая находка, так как это - вероятно, самый старый корабль, когда-либо обнаруженный в Таиланде.
Корабль хорошо сохранился. Если бы у него было три паруса, он был бы почти готов вновь отправиться в плавание - отметил подводный археолог Erbprem Vatcharangkul.
Все началось 16 сентября прошлого года, когда Tambon Phanthai Norasingh Administration Organisation сообщила 1-му региональному отделению Отдела изящных искусств в Ratchaburi об обнаружении старого корабля под фермой креветок, принадлежавшей Surin и Phanom Sri-ngamdee. Место расположено приблизительно в 8 км от побережья.
Раскопки корабля начались в декабре и продолжаются до сих пор - сейчас раскопано около 10%. Мы искали сотрудничество с подразделением подводной археологии - сообщил археолог Preeyanuch Chumphrom, работавший на раскопках.
Названный Phanomsurin в честь землевладельцев, корабль был покрыт слоем грязи и почвы с одной из сторон. Нос и корма лежали с юга на север. Только его западный планшир был выше уровня земли. Его деревянные планширы были усилены веревкой, но и дерево и веревки сгнили. Найденная в средней секции корабля длинная прямоугольная деревянная деталь длиной 17,65м. предположительно была частью киля. Деревянный шест длиной 17,37м, найденый с западной стороны был одной из мачт.

>> Читать далее

Каппадокия 17.09.2013

Второй дальней поездкой в этом отпуске была экскурсия в Каппадокию. Реальность куда круче иллюстрированных книжек и документалки National Geographic.
Регион Каппадокии в масштабах Турции.

Местные авиаперевозки в Турции успешно конкурируют с автобусами. В самолёте, которым мы летели было около 40% организованных туристов, но большинство летевших - это местные жители. Аэропорт города Кайсери, маленький и комфортный.

Камни-феи (Перибаджалары). Породы из которых они сложены очень мягкие, поэтому с древности в теле скал вырубались жилые и культовые сооружения.

Национальный Парк Гёреме с церквями VI-IXвв.

>> Читать далее

Северный Кипр 10.09.2013

Перелёт Pegasus'ом из Антальи

Аэропорт Эрджан, воздушные ворота Северного Кипра небольшой но функциональный. Ракы и другие напитки в дьютике здесь дешевле чем на континенте и кстати кафе в предпосадочной зоне тоже радуют незадранными ценами.

Часовня св.Варнавы в месте обретения его мощей. Подземелья датируются Vв.

Рядом монастырь

и старый некрополь, который даже не пытаются полностью исследовать - он занимает всё окрестное поле.

Фамагуста. Монумент независимости.

Венецианские стены и морские ворота.

Старый английский почтовый ящик в центре Фамагусты.

Торговые улицы в центре.

Продолжение следует...

Аллегория развития АТР (утащено с facebookовой ленты)

Художник – Лю И, канадский китаец. 6 марта 2005 года на одной выставке в Нью-Йорке он выставил картину, которая вызвала много размышлений и спекуляций, потому что называлась она «Пекин 2008».

Эта картина очень необычная, на ней изображены четыре девушки, играющие в мацзян (маджонг). В картине скрыт глубокий смысл.

Азиатская девушка, сидящая на первом плане, спиной к зрителю, с татуировкой на спине – это Китай.

Сосредоточенно играющая в мацзян девушка слева – Япония.

Девушка в длинных одеждах, склонившая голову – США.

Лежащая в соблазнительной позе – Россия.

Девочка, стоящая сбоку – Тайвань.

Девушка «Китай» собрала «пэн» «восточный ветер» [прим. 1]. Что это означает? Здесь есть два уровня смыслов. Во-первых, Китай пользуется «восточным ветром», чтобы активно развиваться; во-вторых, «Дунфэн» – «Восточный ветер» – название серии баллистический ракет, принятых Китаем на вооружение. С одной стороны, у Китая уже хорошая ситуация, с другой – неизвестно, что сложится из оставшихся костей. Но что-то эта девушка делает с другими костями под столом.

У Америки вид полного понимания происходящего, четкого плана. Она смотрит на Тайвань с глубоким и задумчивым выражением лица, как будто она с одной стороны хочет прочитать что-то на лице Тайваня, а с другой – как будто на что-то ей намекает своим выражением лица.

Россия лежит с как будто незаинтересованным происходящим видом, но это не совсем так. Ее нога стоит на колене у Америки. Рука же передает Китаю кости, как будто они вдвоем, Россия и Китай, тайно ведут взаимовыгодную игру.
Японка сосредоточенно смотрит на стол, и не имеет понятия, что творят остальные игроки, только смотрит себе в «руку» [прим. 2]

>> Читать далее

В джунглях Камбоджи найден древний город Mahendraparvata

Древний город Mahendraparvata (Гора Великого Индры) обнаружен в камбоджийских джунглях.

Процветавший среди окутанных туманом гор город, построенный при Джаявармане II был обнаружен австралийскими археологами под руководством Дэмиена Эванса (Damien Evans), директора исследовательского центра университета Сиднея в Камбодже при помощи вертолётов и лазерных технологий визуализации LIDAR. Подвешенная к вертолёту аппаратура обнаружила при сканировании джунглей каменные структуры.

Город был построен около 802 г. н.э., археологи считают что это самый старый город империи Ангкор, он старше Ангкор-Вата на 350 лет. Большая часть памятников скрыта труднопроходимыми джунглями, на подходах к городу минные поля второй половины XXв. Есть надежда что город дошёл до нас в неразграбленном виде. Предполагается что он был покинут из-за перенаселения, экологических последствий обезлесения и недостатка водных ресурсов.

Вниманию новоприбывающих.

Всяк регистрирующийся с этого момента на форуме обязан:
Написать приветствие изложив в нескольких предложениях цель прибытия и свои интересы. Сделать это можно в теме "Приёмная Слона"; особо стеснительные пишут Слону в личку. Если в течение трёх дней Слону никто не пишет, акк блокируется.
По умолчанию Слон смахивает хоботом акки с почтовым ящиком на @mowoo.net и с бессмысленными никнеймами.

RSS-материал

Наверх