Спрятать колонку

В казахстанских ущельях звучит "Слава Одину!"

В казахстанских ущельях звучит "Слава Одину!"

Испытай, завладев еще теплым мечом
И доспехи надев, что почем, что почем!
Разберись, кто ты – трус иль избранник судьбы
И попробуй на вкус Настоящей борьбы.

Владимир Высоцкий «Баллада о борьбе»


«Достало! Надоела городская суматоха, надоело дышать смесью выхлопных газов, пыли, гари, смога и прочих неприятных субстанций, которую в городах почему-то принято называть воздухом. Все! Хочу на природу… Кажется, меня приглашали на одно любопытное мероприятие в Казахстане? Еду!» – решил я. И не пожалел.

В начале августа довелось попасть в одно из казахстанских ущелий неподалеку от Алма-Аты. Там раз в год на пять дней появляется толпа странных людей. Около 100 человек, одетых в средневековые костюмы, занимаются необычными делами: строят укрепления, воюют, ведут переговоры, поют песни и творят обряды, молясь богам.

В этот раз любители ролевых игр «жили» в Норвегии. Мифы того времени и реальность переплелись на каждом шагу: здесь – небольшая деревенька, уставленная вполне современными палатками, там, в леске, – место обитания духов, а где-то неподалеку идет по тропинке, переговариваясь по рации с «коллегами», один из богов, почитаемых скандинавами.

Погружение в иную реальность полное, минимум комфорта, максимум игровой атмосферы. Иные имена, иные цели. О нерешенных дома проблемах можно и нужно забыть. Здесь они совсем другие: персонажу, которого ты отыгрываешь, нужно реализовать поставленные организаторами цели, а заодно и выжить. Сделать это чаще всего непросто: враги рядом, союзники не всегда надежны, ситуация запутанная, кругом интриги, нервы на пределе.

>> Читать далее
RSS-материал

Наверх