Спрятать колонку

Биатлон

Лыжные виды спорта

Открываю тему на новом форуме.

Одним выстрелом двух зайцев

Арнд Пайффер выиграл спринтерскую гонку на финальном этапе Кубка мира в Ханты-Мансийске. Вторым к финишу пришел норвежец Уле-Айнар Бьорндален. Таким образом, 13-кратный чемпион мира досрочно стал обладателем Большого хрустального глобуса и, кроме того, занял первое место в спринтерском зачете.
Розыгрыш Кубка мира у мужчин завершен! Пусть официально точка в сезоне-2008/2009 не поставлена, оставшиеся две гонки с точки зрения борьбы за Большой хрустальный глобус станут всего лишь формальностью. С одной стороны, немного грустно, что биатлонный вулкан уснул не с последним стартом, а с другой – нельзя не восхититься главным биатлонным «вулканологом», который собственно и успокоил сезонный кратер.
Легендарный Уле-Айнар Бьорндален в первой же гонке финального этапа расставил, как минимум, две точки над «i». Безусловно, «поствулканические» процессы еще будут продолжаться в виде борьбы за малый глобус в преследовании и масс-старте, однако привычный антураж биатлонных баталий можно будет увидеть только в следующем сезоне.
Странные ощущения возникают при мысли о Томаше Сикоре. Нет, это не жалость, которая унижает (к поляку можно относиться только большим с уважением), а скорее – некоторая обида. 35-летний биатлонист провел один из самых впечатляющих сезонов. Списанный многими со счетов чемпион мира в предсезонье пошел на беспрецедентный в своей карьере шаг, отработав подготовительный период с лыжниками. Новая система дала о себе знать уже на первых Кубка. Забравшись дважды на подиум в Остерсунде (золото в пасьюте и серебро в спринте), Сикора заставил специалистов, «похоронивших» его, забрать свои слова назад. При таком развитии событий польский ветеран заслуживал, как минимум, одного из малых хрустальных глобусов.

>> Читать далее
RSS-материал

Наверх