Спрятать колонку

подтасовки

Выборы 11.10.09. Подтасовки и нарушения.

О чистоте и качестве одежд

Я понимаю верность как верность родине, а не ее учреждениям и правителям. Родина – это истинное, прочное, вечное; родину нужно беречь, надо любить ее, нужно быть ей верным; учреждения же – нечто внешнее, вроде одежды, а одежда может износиться, порваться, сделаться неудобной, перестать защищать тело от холода, болезни и смерти. Быть верным тряпкам, прославлять тряпки, преклоняться перед тряпками, умирать за тряпки – это глупая верность, животная верность.
Марк Твен, «Янки из Коннектикута при дворе короля Артура»

Голосование, прокатившееся лохматым колесом по России в минувшее воскресенье, 11 октября 2009 года, показало, что политические одежды моей Родины изодрались в лохмотья. Они не только не защищают ее тело, но даже не прикрывают срам.

По свидетельству многочисленных наблюдателей, «от Москвы до самых до окраин» РФ, власть, дабы обеспечить свою триумфальную победу любой ценой, показала нам, рядовым потребителям политических услуг, что все законы, ею же писанные, писаны не про неё и не для неё.

Тон задают, как всегда, горячие горцы. Чего только не было вокруг голосования на выборах мэра в дагестанском городе Дербенте! Похищение главы участковой избирательной комиссии, стрельба, отобранная у съёмочной группы аппаратура. К этому уже привыкли, но появились и новинки. Впервые административный ресурс был использован для того, чтобы не допустить избирателей на участки. 12 из 36 участков не открылись вообще. Четыре открылись с опозданием. Открывшиеся, по свидетельствам очевидцев, были заняты ОМОНом, допускавшим к голосованию только «правильных» избирателей.

>> Читать далее
RSS-материал

Наверх