Спрятать колонку

пособие по безработице

Крепостное право в современной России

Здравствуйте, друзья!

12 мая сего года я попал под сокращение. Оказалось, что получить статус безработного, я могу только "по месту жительства" в Питере, а не "по месту пребывания" в Пскове, где я "пребываю" непрерывно с января 2002. Здесь я вырос, окончил школу. Здесь вырос, жил, работал и похоронен мой отец.

Но для государства всё очень просто. Чиновник открывает паспорт и тычет пальчиком: "Место жительства - Санкт-Петербург". Потом тычет в свидетельство о регистрации: "Место пребывания". Показывает закон, в котором написано, что безработным меня могут признать только по месту жительства. Всё. Привет. Страховой полис ОМС мне в Пскове не выдали по той же причине. На всё это есть письменные отказы.

Я обратился с письмом к президенту РФ, отправив копии в ряд СМИ и Общественную Палату. И администрация президента, и ОП переслали письмо в миграционную службу Псковской области. Оттуда пришёл ответ, что наличие регистрации или отсутствие оной "не могут служить основанием ограничения или условием реализации прав и свобод граждан". А департамент занятости ещё раз подтвердил, что в Пскове меня безработным не признают и пособие платить не будут.

Обращение в прокуратуру окончилось тем же самым.

Выяснилось, что существует общая правоприменительная практика, подтверждённая судами всех инстанций, включая Верховный и Конституционный! Иного решени моего вопроса эта практика не допускает.

Чтобы получить статус безработного, у меня есть только один путь: отправиться по месту крепости, в СПб, во владения барыни, Валентины Ивановны Sad

На поездку нет денег. Но, если бы и удалось зарегистрироваться безработным в СПб, то как мне раз в две неделе отмечаться на бирже? Тем более, что мне нужна работа в Пскове, а не в СПб. Живу я здесь. И моя семья тоже.

>> Читать далее
RSS-материал

Наверх