Спрятать колонку

медведи

В минском зоопарке зимой крепко спит только молодой барсук

В минском зоопарке зимой крепко спит только молодой барсук, а медведи-вегетарианцы лишь дремлют

Медведи в Минском зоопарке, в отличие от своих московских сородичей, стали вегетарианцами и не впадают в зимнюю спячку, сообщил агентству "Интерфакс-Запад" директор Минского зоопарка Юрий Рябов.

"Наши медведи - Тристан и Изольда - и этой зимой не будут впадать в зимнюю спячку, несмотря на то, что у них весной может появиться потомство", - рассказал Ю.Рябов. По его словам, "в полноценную спячку медведи не впадают, просто проводят некоторое время во время зимы в полудреме".

"Мы ожидаем, что этой весной у медведицы Изольды, несмотря на то, что она родная сестра медведя Тристана, может появиться потомство. Но и этот факт вряд ли заставит ее залечь в спячку", - сказал директор зоопарка, добавив при этом, что, "зимой в Минском зоопарке впадает в спячку только молодой барсук Фифа".

В свою очередь, заместитель директора зоопарка Наталья Лебедева отметила, что это не единственная странность медведей из Минского зоопарка. "Наши мишки настоящие вегетарианцы.

Неверное из-за того, что они не любят мясную пищу, они не впадают в спячку. Ведь для того, чтобы залечь на всю зиму спать, медведи нагуливают много жира, а минские медведи едят, хотя и в большом количестве, ягоды, яблоки, овощи", - сказала Н.Лебедева.

Как ранее сообщало агентство со ссылкой на руководителя пресс-службы московского зоосада Елену Мендоса, в Москве спать легли три бурых и три гималайских медведя. Это произошло несколько дней назад. Она уточнила, что пятеро мишек легли в спячку во внутренних помещениях, предназначенных для проживания медведей, там для них постелено сено и выключен свет. Московские медведи каждый год впадают в спячку.
interfax.by

RSS-материал

Наверх