Спрятать колонку

Austin Stevens

Здесь требуется не только прекрасное знание техники фотографии и повадок змей.
Каждый снимок — это очередная победа человека над самим собой, над страхом. Документальное свидетельство того, что человек может все

«К сожалению, многие люди боятся змей, считая, что они рождены только для того, чтобы кого-нибудь укусить или даже убить. Но ведь это недоразумение! Люди чаще умирают от удара молнии, чем от укуса змеи. В мире всего 10 процентов рептилий могут быть опасны для жизни человека. Это самые прекрасные и интересные животные в мире». Услышав такие слова, многие люди решат, что такое мог сказать либо сумасшедший, либо бесстрашный человек. В нашем случае — второе.

Остин Стивенс/Austin Stevens родился 55 лет назад в ЮАР. С 12 лет он начал интересоваться жизнью и поведением змей. Работая в национальном парке, недалеко от Йоханесбурга, Остин впервые получил возможность фотографировать его любимых животных. По его словам, именно тогда и определилась вся его дальнейшая жизнь.

Через некоторое время Остин решил искать змей самостоятельно. В ЮАР это довольно просто — в этой стране недостатка в змеях не испытывают, достаточно выйти в поле, чтобы наткнуться на какую-нибудь рептилию. Так он начал фотографировать своих любимых животных в дикой природе, где змеи уже не находятся за стеклянными стенками террариума. И, как это всегда бывает, Остин естественно встретил одну из самых опасных змей в мире — очковую кобру. Но вместо испуга — испытал несказанную радость и сделал прекрасные кадры, которые вошли в один из фильмов Остина о дикой природе «Семь смертельных атак».

Благодаря своему бесстрашию и… любви к змеям в 1986 году Стивенс смог установить рекорд, который был занесен в Книгу рекордов Гиннеса. Он провел 107 дней и ночей в стеклянной клетке с 36 самыми ядовитыми змеями Африки. И все это ради того, чтобы привлечь внимание общественности к вымиранию африканских горилл и собрать средства на их защиту.

>> Читать далее
RSS-материал

Наверх