Спрятать колонку

И жить торопимся...

И жить торопимся...

По-моему, общество теперь, так или иначе, настроено именно на спешку жизни – скорей, быстрей! Летом ждут зиму, зимой – весну. С 35 лет – пенсию…

Лето. Здесь оно прочнейшим образом ассоциируется с сезоном отпусков. Начинается сезон после Juhannus’a (Иванов День – 20-ые числа июня). В июле вообще никого нет на рабочих местах – вся страна в отпусках. Но вот август – это вроде как бы и не лето уже. Это вроде как осень. И не важно, какая погода. Спрашиваю у воспитательницы в детском садике: «Когда Вы вернетесь на работу?» - «В начале осени». – «В сентябре?» - «Нее, в августе». – «Разве август – это осень?» - Смеется: «Ну, во всяком случае, уже не лето».

Хмм…. по-моему, у нас в России август – такое же лето, как июнь и июль. Понятно, что уже чувствуется близость осени, но все же это еще лето. Впрочем, в Финляндии есть и еще один психологический фактор: в середине августа дети идут в школу, а учащиеся ПТУ – в ПТУ.

Ближе к концу июля, когда еще самое что ни на есть летнее лето, в почтовом ящике вдруг материализуются осенние каталоги одежды и интерьера. И ведь нельзя не открыть. А открыл – и вот она, грядет.

Осенью предлагается вешать занавески в осенней гамме. Вообще кем-то считается, что занавески надо вешать разные чуть ли не для каждого сезона. Я не вешаю. Тенденции тенденциями, а занавески просто должны нравиться. Если уж очень хочется смены декораций, можно повесить нарядный ламбрекен под Рождество.

>> Читать далее
RSS-материал

Наверх