Спрятать колонку

Крокодил

Крокодилу на Украине плохо из-за съеденного мобильника

Крокодил в Днепропетровске стал беспокоить сотрудников океанариума, после того как проглотил мобильный телефон, выпавший из рук посетительницы.

С декабря прошлого года, когда 14–летний нильский крокодил по кличке Гена съел телефон, он потерял аппетит. Сотрудники океанариума сначала не поверили рассказам женщины, которая обратилась к ним с просьбой вернуть ей телефон. Сомнения развеялись, когда из живота крокодила начали раздаваться многочисленные рингтоны.
Похожий случай был описан в английской сказке о Питере Пене, где крокодил проглотил часы, которые продолжали тикать у него в животе.
Жительница Днепропетровска Римма Головко пыталась сфотографировать, как Гена открывает пасть, когда телефон выскользнул у нее из рук.
"Был бы отличный снимок, жалко, что не получился", - сказала она.

Операция?

Наличие телефона плохо сказывается на состоянии здоровья крокодила: он не ест, мало двигается и не ходит в туалет.
"В последнее время Гена очень вялый и плавает намного меньше, чем обычно", - сообщил сотрудник океанариума агентству Ассошиэйтед пресс.
Ветеринары надеялись, что мобильный телефон выйдет естественным путем, однако этого не произошло. Тогда в океанариуме пошли на хитрость и угостили Гену откормленными перепелками, которых предварительно накачали слабительным. Но и их крокодил есть не стал.
Главный ветеринар Днепропетровска Александр Шушленко сообщил, что если аппетит Гены не улучшится, на следующей неделе ему будет сделан рентген. Шушленко не исключил и возможность хирургического вмешательства. Однако врач заявил, что операция будет сделана только в крайнем случае, поскольку она не безопасна для крокодила. Кроме того, сами врачи не уверены, что смогут успешно проперировать Гену, поскольку работать с рептилиями такого размера им приходится весьма редко.

>> Читать далее
RSS-материал

Наверх