Спрятать колонку

Встреча с Путиным

нерезаная дискуссия Путина с "зачатками настоящего гражданского общества" (с)
удивили:
- Путин, спрашивающий Шевчука "как вас зовут?" это просто невероятно по своей наглости. будто он не знает Шевчука и будто он не знает кого пригласили на интервью.
- Шевчук, говоривший действительно на стоящую тему, несмотря на то, что довести до логической он не смог
- какие-то люди вокруг, пришедшие высказать свои личные проблемы. стыд и позор.

Путин, на выход!


Путин должен уйти!

Граждане России! Осознание того, что наша страна волею правящей верхушки оказалась в историческом тупике, побудило нас обнародовать это обращение.

Вручение искавшей гарантий своей безопасности Семьёй практически неограниченной власти над Россией человеку с сомнительной репутацией, не отличавшемуся ни талантами, ни необходимым жизненным и профессиональным опытом, предопределило резкую деградацию всех институтов государственного управления.

Необходимость перемен ощущается уже и значительной частью правящей «элиты», достаточно вспомнить нашумевший опус «Россия, вперед!» Однако проект медведевской «модернизации» носит отчетливо имитационный характер и служит единственной цели – подновить декорации, сохранив природу режима авторитарной клептократии.

Мы утверждаем, что у губящей Россию общественно-политической конструкции, которая сегодня навязана гражданам нашей страны, есть архитектор, куратор и охранитель в одном лице. Его имя – Владимир Путин.

Мы утверждаем, что в России сегодня невозможны никакие сущностные реформы, пока Путин обладает реальной властью в стране.

Мы утверждаем, что демонтаж путинского режима, поворот страны в русло демократического развития может начаться только с лишения Путина всех рычагов управления государством и обществом.

Мы утверждаем, что за годы своего правления именно Путин превратился в символ безжалостной по отношению к своим собственным гражданам коррумпированной и непредсказуемой страны. Страны, в которой граждане бесправны и в подавляющей массе своей бедны. Страны, у которой нет ни идеалов, ни будущего.

Если, как любят повторять кремлевские пропагандисты, Россия во времена Ельцина стояла на коленях, то Путин и его опричники уложили её лицом в грязь.

В грязь презрения властью не только прав и свобод личности, но и самой человеческой жизни.

>> Читать далее

Путин исключил борьбу с Медведевым за пост президента в 2012 году: Мы люди одной крови

Путин исключил борьбу с Медведевым за пост президента в 2012 году: Мы люди одной крови

Премьер-министр России Владимир Путин заверил, что у них с действующим президентом Дмитрием Медведевым не будет конкуренции на выборах главы государства в 2012 году, как и в 2008-м.
С таким заявлением выступил сам глава российского правительства во время встречи с участниками дискуссионного клуба Валдай в пятницу, 11 сентября.

Слова Путина передал директор российских и азиатских программ Института мировой безопасности Николай Злобин, присутствовавший на форуме. "На вопрос, будут ли они конкурировать на выборах 2012 года, он [Путин] ответил встречным вопросом: "А мы разве конкурировали в 2008-м? Вот и в 12-м конкурировать не будем. Мы договоримся, потому что мы люди одной крови(Аттила: прям по Киплингу) и одних политических взглядов", - рассказал он.

Премьер-министр также добавил, что когда дойдет время до объявления кандидатов на выборы, то они будут думать о том, кого выдвигать в президенты вместе с Медведевым, исходя из политических планов, расклада сил и положения Единой России.

Владимир Путин был президентом России с 2000 по 2008 годы и не имел права, согласно российским законам, избираться на третий срок подряд в 2008 году. Однако в 2012 году он уже сможет участвовать в выборах. Медведев также имеет право на участие в выборах.

На выборах 2008 года он победил в первом туре - за него проголосовало более 70% избирателей.

ссылка

Вот такие дела.

Очередное шоу "гребца с галеры"

Шестого апреля в буфете Государственной Думы Российской Федерации появилось двусмысленное объявление: «Уважаемые посетители! В продаже появилась клюква урожая 2008 года по цене 156 рублей за кило». Двусмысленность заключалась в том, что в этот день в Госдуме выступал с отчётом премьер России Владимир Путин.

В советское время ваш покорный слуга служил офицером в полку космических войск, дислоцированном в небольшом сибирском городке. В части был полный бардак, допотопная техника постоянно отказывала, боеспособность падала на глазах. Бомбоубежище, например, спонтанно обрушилось под напором… проливного дождя. К счастью в тот момент в нём не было людей. Бетон был украден ещё при строительстве и заменён деревом и землёй.

Когда же честные офицеры пытались хотя бы на офицерском собрании поднимать вопросы о состоянии объектов, зданий, о нарушениях организации службы и снижении боеготовности, командир части пресекал разговоры, бил себя кулаком в грудь и пафосно произносил: «Я несу ответственность за боеготовность вверенной мне части!»

При этом две с лишним сотни офицеров понимали, что нести ответственность он не будет никогда, даже если развалит часть до конца. Слова «нести ответственность» «в верху» и «в низу» имеют различное значение. Мы «в низу» понимали, что, снижая боеготовность части, он должен ответить перед законом. Он же понимал ответственность как суверенное право поступать по своему произволу, поскольку он единственный из боевых офицеров на всём пространстве между Томском и Северным Ледовитым океаном носил папаху [ 1 ].

Он поставлял в Центр управления полётами дары сибирской природы. Целые транспортные самолёты загружались солёными и сушёными грибами, малиной и чёрной смородиной, стерлядью, икрой и той самой пресловутой клюквой. Заготавливали всё это специальные бригады солдат, проходивших срочную службу. В советской системе круговой поруки такое положение освобождало от ответственности перед законом почти гарантированно.

>> Читать далее
RSS-материал

Наверх