Спрятать колонку

творчество

Крах

Посвящается памяти Владимира Георгиевича Тихомирова(CTAPUHA), хорошего человека с Большой Буквы.

Крах.

Раннее утро.
Густой туман. Он висел над полем предстоящего сражения. Видимо богам было угодно отложить надвигающуюся схватку. Хоть промозглый осенний дождь прекратился. Одинокая фигура всадника возвышалась посреди лагеря главнокомандующего. До его слуха доносилось ржание лошадей и лязг оружия. Единственное, говорящее о том, что в пределах полудневного пешего перехода собрались десятки тысяч людей. Лагерь находился на склоне холма. Отсюда местность лежала как на ладони. Но. Туман.

Сегодня.
Сегодня решится судьба страны. Сегодня он будет отстаивать честь своего мёртвого господина. Власть и жизнь его рода. У богов жестокие шутки. Великий человек отправился в обитель мёртвых в зените своего могущества, оставив малолетнего наследника, в не столь давно объединённой стране. Воины ещё не привыкли к мирной жизни. Князья хорошо помнят времена былой самостоятельности. А бывший соратник повелителя уже собрал под своими знамёнами половину страны и претендует на власть умершего. Не более 20 лет назад, они с господином поступили схожим образом. Времена меняются.

Долг.
Он должен быть сильным. Ради памяти и семьи своего господина. Ради законного наследника. Ради страны, уставшей от войн и перемен. Ради людей, которые только начали привыкать к мирной, устоявшейся жизни. Ради тех, кто сегодня стоит под его знамёнами. Ради своей семьи. Тяжёлый груз. Невыносимая ответственность.

Тревога.
Она не покидала его. Несмотря на то, что он привёл сегодня армию, мало уступающую противнику. Но уверенности в её надёжности не было. Многие князья не скрывали свою неприязнь к выскочке. Не могли смириться с быстрым продвижением мелкого вассала.

Счастливый случай.

>> Читать далее
RSS-материал

Наверх