Спрятать колонку

новшества

Для чего человеку здоровье

чьи последствия в Пруссии и Ливонии были почти незаметны.
Наряду с усилением кризисных явлений с восьмидесятых годов XIV века также возросла роль местных и региональных факторов, что в сочетании с общей тенденцией спада определило положение отдельных городов902.
Этот процесс проиллюстрирует несколько примеров.
Первые признаки надвигающегося экономического коллапса произошли в Старом городе Эльблонга уже в начале восьмидесятых годов четырнадцатого века.
В это время доля торгового капитала в обороте на кредитном рынке определенно увеличилась.
Эльблонгские покупатели нуждались в надежных депозитах за свои деньги, потому что они сняли деньги и / или были исключены из торговли на большие расстояния.
Основной причиной этого было усиление конкуренции со стороны гданьских купцов, а также гидрографические изменения, препятствующие выходу к морю.
Консерватизм эльблонгских жителей, проявляющийся в их усилиях по улучшению положения административными методами и в монотонной структуре обмена 903, также имел определенное значение http://ladyflux.ru/osnovnye-priznaki-mnogoplodnoy-bere/.
В это время другие города в Балтийской зоне все еще были относительно стабильными, поглощая последствия мира Штральзунда904.
Старый город Эльблонга из-за неудобного географического положения (удаленность от моря и необходимость использования пролива Балга) и недостаточной адаптации местных торговцев к работе в условиях экономического кризиса первыми испытали неблагоприятные изменения в экономической ситуации.
Определенные аналогии с ситуацией в Старом городе Эльблонга на рубеже четырнадцатого и пятнадцатого веков прослеживаются в экономическом положении Грайфсвальда.
Оба центра пережили период экономического роста и процветания в первой половине 14-го века.

>> Читать далее
RSS-материал

Наверх