Спрятать колонку

одежда

Одежда Бранда

Тьодольв идет и приходит в один дом. Бранд был тогда в кладовой. Он стоял на полу и мерил полотно. На нем была алая рубаха, поверх которой был наброшен красный плащ, а на голове — повязка.

Подарок за песнь

Конунг сказал, что он охотно ее выслушает. Тогда Гуннлауг сказал эту хвалебную песнь четко и торжественно. В ней был такой припев: «Щедрому конунгу АнглииЛюди хвалу слагают;Рать и народ склонитьсяРады пред Адальрадом». Конунг поблагодарил его за песнь и в награду за нее дал ему пурпурный плащ, подбитый лучшим мехом и отделанный спереди золотом.

Подарок Арибьерна Эгилю

У Аринбьёрна праздновали йоль. Аринбьёрн созвал на него своих друзей и окрестных бондов. Там собралось очень много народа, и было богатое угощение. Аринбьёрн подарил Эгилю по случаю йоля длинное одеяние, сшитое из шелка, с золотой каймой и золотыми пуговицами спереди до самого низа. Аринбьёрн велел сделать это одеяние по росту Эгиля. Еще он подарил ему полный наряд, сшитый на йоль. Он был скроен из пестрой английской ткани. Аринбьёрн оделил всевозможными дружескими подарками своих гостей, так как он был очень щедрым и достойным человеком.

Одеяние Альва Косматого

Случилось однажды, что Финнбоги шел с горы; он увидел, что какой-то человек гребет с юга на большой лодке; был этот муж высокого роста и сурового вида, на нем был надет красный плащ, и широкий серебряный пояс охватывал его стан; волосы его, густые и прекрасные, лежали в беспорядке, спадая ниже плеч. Он греб так сильно, что, казалось, лодка летела под ним. Финнбоги окликнул его; тогда он подъехал ближе. Финнбоги спросил, как его зовут. Тот перестал грести и ответил, что зовут его Альвом, а прозван он «Косматый».

Дары

А днем, когда они пировали и были в самом хорошем настроении, Эйстейн сказал:
— За то, что ты оставил свой корабль со всем снаряжением и поехал со мной, прими от меня этот наряд.
Наряд этот был сплошь украшен тесьмой и скроен из новехонькой алой материи. Торвард поблагодарил его за подарок
....
Их опять ждет вдоволь питья и угощения, а потом Эйстейн велит принести плащ. Он был из красной ткани, а с изнанки подбит серым мехом превосходной выделки.

RSS-материал

Наверх