Спрятать колонку

религия

Друидизм признан официальной религией в Великобритании

Друидизм признан официальной религией в Великобритании.

Ввиду того, что все больше людей стали интересоваться своим историческим прошлым и находить в нем отражение свих взглядов, друидическая организация The Druid Network подала документы на рассмотрение и наконец добилась признания ее официальной религиозной организацией.

тут и тут

Символы религии

на работе начальство свечки дарил, заженные от Благодатного Огня. не религиозен я, верю во всякую ерунду. хотелось взять с некоторым равнодушием, не для себя ведь брал и равнодушен к таким штучкам. но не получилось. есть в таких предметах нечто такое, что не может оставить равнодушным человека.

а как вы относитесь к подобным символам?

Келлская книга (Книга Колумбы)

Келлская книга (также известная как «Книга Колумбы») — богато иллюстрированная рукописная книга, созданная ирландскими (кельтскими) монахами примерно в 800 году. Это одна из самых щедро украшенных изящными миниатюрами и орнаментами средневековых рукописей среди всех дошедших до нас. Благодаря великолепной технике исполнения и красоте узоров, многие исследователи рассматривают её как наиболее значительное произведение средневекового ирландского искусства. Книга содержит четыре Евангелия на латинском языке, вступление и толкования, украшенные огромным количеством цветных узоров и миниатюр. В настоящее время книга хранится в библиотеке Тринити-колледжа в Дублине, Ирландия.

Согласно основной версии её происхождения, книга была создана в скриптории монастыря св. Колумбы на острове Иона в конце VIII — начале IX века. После того, как монастырь был разгромлен норманнами, книга была перевезена бежавшими монахами в Ирландию, в Келлское аббатство (монастырь), откуда книга и получила своё имя.

Келлская книга — это вершина мастерства в создании рукописных книг в период с конца VI по начало IX столетий в монастырях Ирландии, Шотландии и северной Англии, а также в основанных выходцами из Ирландии и Англии монастырях на континенте.

>> Читать далее

Крещение мусульман?

Норвежские миссионеры хотят крестить мусульман


FOTO: RUNE SÆVIG/BT

Норвежское миссионерское общество (Norsk luthersk misjonssamband) в течение ближайших десяти лет намерено разверуть активную проповедническую деятельность среди мусульман в Норвегии и других странах.

9 июля на съезде Общества была принята новая стратегия деятельности до 2020 года. Генеральный секретарь Ула Тюллюан подчеркнул особую важность работы в регионах, где до сих пор нет христианских церквей и приходов, в странах Азии, Африки и Южной Америки. Также вжной целевой группой станут мусульмане, проживающие в самой Норвегии.

-Мы просим Господа указать нам путь, и мы будем мыслить по-новому, более радикально. Мы не можем спокойно спать до тех пор, пока где-то есть люди, ни разу не слышавшие об Иисусе, - говорит Тюллюан.

Тем не менее, он отдаёт себе отчёт в том, что эта работа будет тяжёлой, и во многих случаях может ограничиться сугубо просветительской и гуманитарной деятельностью. "Но наша цель вполне ясна. Мы хотим, чтобы мусульмане приняли Христа как своего спасителя", - заявляет Тюллюан.

Quis tu?

QUIS TU?
КТО ТЫ?

Ещё один день клонился к концу. Скучный, глупый, никчёмный день. Собственно, прокуратору можно было и не просыпаться, не вставать с ложа, не омывать лицо душистой водой, не смазывать руки и волосы благовониями. Сегодня всё было так же, как всегда. Снова холодное утро, жаркое солнце днём с удушающим воздухом и смердящая прохлада вечером. Эти иудеи, боги знают почему, предпочитают выбрасывать содержимое ночных сосудов, да и просто домашнюю грязь прямо на улицы. Как было хорошо в Риме! Пилат расположился на мраморной скамье в большом зале дворца Ирода Великого, предоставленного ему, наместнику Рима, нынешним хозяином Иудеи, взбалмошным царём Иродом, сыном великого правителя. Темнота постепенно окутывала его, отступая только перед яркими пятнами светильников, которые тихо и незаметно зажгли рабы. Подперев голову рукой, он предался полудрёме, полувоспоминаниям.

>> Читать далее
RSS-материал

Наверх