Спрятать колонку

«Согласен, - смеется Франк. - Я был у вас в России. Когда я вернулся в Бельгию, то был шокирован: что случилось с моей страной? В России я видел столько белых людей! Людей, как я. Когда я говорю «белые», это не означает цвет кожи, это означает европейский менталитет. В столице Европы Брюсселе более 50% населения - не европейского происхождения. Главная религия в школах - ислам, а 60% детей - арабы. Я был в Марокко и видел хорошо воспитанных, дисциплинированных, образованных людей. Они не похожи на тех бездельников, что наводняют Европу. Социалисты используют приезжих арабов в своих интересах как электорат. Если ты провел в Бельгии три года даже нелегально, ты можешь претендовать на гражданство. Если даже не знаешь языка и не работаешь. Когда тебе дают бесплатную квартиру, ты лишь должен подписать бумагу, что в будущем сделаешь все возможное, чтобы выучить язык. Этого достаточно. Я физически боюсь последствий мусульманской иммиграции в Европу - не для себя, для моих детей. Проблема так велика, а желание ведущих политических партий урегулировать ее так мало, что следующее поколение придет к ее насильственному разрешению. Я могу повторить вслед за одним английским министром шестидесятых годов, предупреждавшем о катастрофических последствиях движения мусульманских народов в глубь Европы: «Через несколько десятилетий я предвижу реки крови!»

И такие, значит, есть настроения в Европе.

Вся статья: http://kp.ru/daily/24158.4/372459/

Лунный Пёс
05/09/2008 - 13:33
# 1

Ingrid
И такие, значит, есть настроения в Европе.

Последнее время, такие настроения все чаще и чаще встречаются в Европе. Похоже, действительно у них проблемы с иммигрантами.

Ankhu
05/09/2008 - 13:42
# 2

Лунный Пёс
Похоже, действительно у них проблемы с иммигрантами.

В общем случае проблем как таковых может и не быть. Точнее, основная проблема - это наличие самих иммигрантов.
Народ начинает "клинить" уже тогда, когда они идут по главной улице города и видят, что каждый десятый - иммигрант. Иммигранты, как бы они хорошо себя не вели, всегда остаются носителями иной культуры, зачастую иного образа жизни и стиля мышления. У большинства людей это вызывает реакцию: "Понаехали тут!"
А уж если "понаехали" далеко не лучшие представители иной культуры, которых, к тому же, активно используют в своих целях власти предержащие (как это и происходит в Европе), то тут действительно может политься кровь.

Лунный Пёс
05/09/2008 - 13:51
# 3

Ankhu
А уж если "понаехали" далеко не лучшие представители иной культуры, которых, к тому же, активно используют в своих целях власти предержащие (как это и происходит в Европе), то тут действительно может политься кровь.

Да уж, действительно, если бы власти не были заинтересованы, то давно бы ужесточили иммиграционную политику. (По крайней мере, отсев "худших" представителей.)

Ankhu
05/09/2008 - 14:39
# 4

'Лунный Пёс'
то давно бы ужесточили иммиграционную политику. (По крайней мере, отсев "худших" представителей.)

А когда дается зеленый свет жителям неблагополучных стран, основную массу иммигрантов как раз и составляют неблагополучные жители: местная беднота, всяческие подонки общества да и просто малообразованные люди, легко поддающиеся настроениям толпы.
Я вообще не понимаю, как это можно пускать к себе в страну иностранцев в таких масштабах. Для коренных изменений в собственной культуре достаточно, кажется, всего лишь 8% представителей иных культур. (Это не значит, что 8% - критическая масса; просто 8-ми процентам это уже под силу.)

Бьёрн-Олаф
05/09/2008 - 14:46
# 5

Ankhu,

Я вообще не понимаю, как это можно пускать к себе в страну иностранцев в таких масштабах. Для коренных изменений в собственной культуре достаточно, кажется, всего лишь 8% представителей иных культур.

Насчёт цточных цифр не знаю, но мысль справедлива. Releganto может подтвердить, я думаю.

Ankhu
05/09/2008 - 14:53
# 6

'Бьёрн-Олаф'
Насчёт цточных цифр не знаю, но мысль справедлива.

Я тоже мог ошибиться на пару процентов, но это даже не мысль, а факт, хорошо известный этнографам и культурологам. Разумеется, проконсультироваться с ними по вопросу иммиграционной политики власти, как всегда, не удосужились.

Releganto
05/09/2008 - 15:21
# 7

Ankhu
проконсультироваться с ними по вопросу иммиграционной политики власти, как всегда, не удосужились.

Не думаю, что это случайно, и что власти не ведают что творят. Посмотрите какой отбор в канадском-штатовском-австралийском консульствах, и дипломы чуть ли не прабабушкины спрашивают и квалификация чтоб с подтвержденным стажем, справки о благонадежности и чего только не требут - и все равно - пятьдесят человек на место. Это для наших. Значит прекрасно все технологии отработаны, а полуграмотных муслимов берут скопом сознательно.

По цифрам - приходилось слышать что структура рабочего (и проч) коллектива ломается (с возможной последующей перестройкой) при единовременном вливании около 20 процентов новичков.
При том, что традиции могут наследоваться поколениями и при 100% обновлении сообщества, если оно происходит постепенно и пришельцы не связаны жестко своими традициями.

Аттила
05/09/2008 - 19:38
# 8

Старания Карла Мартела успешно по*ерены его потомками. Sad

----------------------------------------------

"Песня цикады не скажет,
Сколько ей жить осталось"
Джером Сэлинджер «Тедди»

Наверх