Спрятать колонку

Знаменитый датчанин согласился возглавить "Спартак"

Московский "Спартак" согласовал все условия личного контракта с датским тренером, в прошлом великим футболистом Микаэлем Лаудрупом. Об этом сообщает сайт УЕФА.

По сведениям УЕФА, договор может быть подписан в ближайшие дни, но скорее всего это произойдет в среду, 10 сентября. Лаудруп придет на смену Игорю Ледяхову, который с 15 августа, после увольнения Станислава Черчесова, исполнял обязанности главного тренера "Спартака".

"Соглашение с Лаудрупом будет рассчитано на полтора года. Мы остановили свой выбор на этом специалисте, так как считаем, что он способен поставить команде игру и добиться высоких результатов", - цитирует сайт слова гендиректора «Спартака» Валерия Карпина.

По сведениям УЕФА, легенду датского футбола убедил приехать в Москву тот факт, что многие руководители клуба раньше играли в Испании, как и он сам. Это новый генеральный директор Валерий Карпин, селекционер Дмитрий Попов и Игорь Ледяхов, временно исполняющий обязанности главного тренера.

44-летний Лаудруп находился без работы с мая 2008 года, когда покинул пост главного тренера испанского "Хетафе", с которым в сезоне-2007/08 достиг финала Кубка Испании и четвертьфинала Кубка УЕФА. Прежде чем возглавить "Хетафе", специалист работал ассистентом в сборной Дании (2000-02), а также наставником "Брондбю" (2002-06).

Лаудруп – один из величайших игроков Дании и один из лучших полузащитников Европы 80-90-х гг. Он сыграл за сборную 104 матча и забил 37 голов. На родине он защищал цвета клубов КБ и "Брондбю", впоследствии выступал за "Ювентус", "Лацио", "Барселону", "Реал", японский "Виссел Кобе" и "Аякс".

Наибольших успехов Лаудруп добился в составе "Барселоны". Четыре сезона подряд (1991-94) он выигрывал с ней чемпионат Испании, в 1992 году завоевывал Кубок чемпионов и Суперкубок Европы. Со сборной он выступил на Чемпионатах мира 1986 и 1998 гг., а также на Чемпионатах Европы 1984, 1988 и 1996 гг.

В ноябре 2006 года Ассоциация футбола Дании официально признала Микаэля Лаудрупа лучшим футболистом страны всех времен.

pravda.ru

Аттила
09/09/2008 - 14:09
# 1

deardron
44-летний Лаудруп находился без работы с мая 2008 года, когда покинул пост главного тренера испанского "Хетафе", с которым в сезоне-2007/08 достиг финала Кубка Испании и четвертьфинала Кубка УЕФА.

И быть в полуфинале если бы не шара Баварии. Почти весь матч испанцы играли в меньшинстве(на 6 минуте удалили Де ла Реда). Немцы отыграли пропущеный мяч лишь на 89 минуте. А в дополнительное время испанцы вели 3-1(91, 93 минуты), мюнхенцы опять отыгрались(115, 120 минуты) и вышли дальше за счёт того, что забили 2 гола в дополнительное время на чужом поле. Дебилизм. Тренер Баварии потом сказал, что команда не достойна выхода в полуфинал.
Спасибо Зениту, что дал по рогам незаслуженным победителям.

----------------------------------------------

"Песня цикады не скажет,
Сколько ей жить осталось"
Джером Сэлинджер «Тедди»

Наверх