Спрятать колонку

Эта музыка была написана, когда мне было лет 13. В процессе работы над рассказом «Кассета», в котором за музыкальную основу был взят этот альбом, мне захотелось тряхнуть стариной и записать его с использованием компьютера. Так как детский голос, для которого были написаны эти песни, безвозвратно пропал, вместо него используется сэмпл виолончели. Конечно, хорошо бы было, если бы у меня были одновременно нужный голос и нужная техника, но c'est la vis...

1. Limey Dragon
Задумчивая песня мальчика, который залезает на липу и мечтает о своем драконе. Пока он мечтает о нем, ему сопутствует удача.
2. Dangerous Mission
Песня о противостоянии двух людей, один из которых хотел помощью ближним сделать мир лучше, а второй наживался грабежом и убил первого, когда тот не согласился быть с ним заодно.
3. Super-Thriller
Песня о механическом монстре
4. Sougargargies
Песня о крылатых ящерах-мутантах сугаргаргиях, которые были созданы в лаборатории с благими целями, но стали служить злым королям.
5. Bolero
Всемирно известный баскский танец.
6. Looking For The Real
Тайская песня в современной танцевальной обработке.
7. Pagan Choral
Бешеный апокалиптичный хоровод.
8. Boldy
Песня про мальчика, который увлекался ролевыми играми и умел прыгать по деревьям, как белка. Во время одной из игровых битв его ранили; он потерял равновесие, сорвался с дерева и разбился.
9. Rodruh Chekm
Эмбиентное полотно с торжественным финалом.

Gala-Cat
01/10/2008 - 22:59
# 1

нра. хотя надо еще какое-то время послушать

----------------------------------------------

А кто не видит свет в глазах моих - дальтоник! © Jam

ПОДОБРАВШЕМУ ДИКУЮ ПТИЦУ - что делать дальше?

Modus
06/10/2008 - 22:34
# 2

Вчера купил себе студийные наушники, так что на днях, наверное, будет перезалито в более высоком качестве.

Hrafn V.
07/10/2008 - 01:08
# 3

Заметно отдаёт Энией.

Modus
07/10/2008 - 09:05
# 4

Я Энью не слушаю и представляю себе, как это звучит, лишь примерно. А когда эта музыка писалась, не знал ничего подобного наверняка. Если говорить об осознанных прототипах, то это Celentano, Ace Of Base, U96, Didier Marouani, Fool's Garden
Сейчас, когда я это пересвожу, еще сравниваю с Portishead. Для контроля.

Hrafn V.
07/10/2008 - 16:34
# 5

Modus, из тех, кого Вы перечислили, знаю лишь Челентано (но не слушаю) и Ass of Bass, которым не был увлечён.
Но европейская попса никогда не была особо интересной. Исключением разве что британцы, но среди британских артистов многовато содомитов.
Кстати, совет (если Вам нужны советы): не нужно пьесы затягивать. Единственный, у кого пьесы чересчур длинны и ещё не надоедают (но на грани) - это Peter Gabriel. Конечно, если Вы восстановите голос, может быть, достигнете до его уровня, хотя бы.

Modus
07/10/2008 - 18:16
# 6

Насчет продолжительности мне что-то бесполезно объяснять. Максимум, на что я могу пойти - это заполнить сакральные цифры продолжительности большим количеством содержания. Это не только музыки касается, но и текстов. У Челентано I Want To Know вообще 9:20. Но эта песня более экспериментальная, чем мой альбом. А уж Вагнер...

Что касается европейской попсы, то на мой взгляд, исключение составляет скорее Швеция. У них же в школе обязательно музыкальное образование и как следствие наличие художественных достоинств в популярной музыке необходимо.

Modus
08/10/2008 - 23:27
# 7

Пересвел.
Наверное, сильно изменилась только Сугагаджис, я ее на кварту опустил...

Наверх