Спрятать колонку

Архитектура завтрашнего дня

Новый отель будет парить в воздухе

Поднять в воздух целый отель предложили на днях столичные архитекторы
Не исключено, что парящее в небе сооружение, чем-то напоминающее то ли колесо, то ли летающую тарелку, в ближайшем будущем появится в Строгинской пойме Москвы-реки, а может быть, в Сочи. Как будут залетать в него постояльцы? Не сдует ли их с высоты сильный ветер? ”МК” узнал подробности у разработчиков небывалой концепции, которые представили ее недавно в столичном выставочном комплексе.

— Это уникальное предложение, которое позволит сэкономить дорогую столичную землю, поскольку будет сооружено над водой, а также привлечет к себе людей как достопримечательность, — рассказывает один из разработчиков — Андрей Асадов. — В основе его конструкции — кольцеобразная оболочка, имеющая 200 метров в диаметре. Она растянута на спицах наподобие велосипедного колеса и закреплена на трех опорах (по 65 м каждая), уходящих под воду. Переплетения спиц образуют поверхность, на которой размещаются цветники и прогулочные дорожки. В самой же оболочке может располагаться отель с кафе, ресторанами и зимними садами.

— Как же посетители отеля будут попадать в ваш отель?

— К нему можно будет либо подплыть, а затем подняться по эскалатору, сооруженному вдоль опоры, либо подлететь на дирижабле. Мы предусмотрели для них в оболочке специальные причальные станции.

— Почему вы выбрали именно форму колеса?

— Форма, аналогичная велосипедному колесу, — оптимальное сочетание конструктивных нагрузок. Именно такая форма позволила нам разработать парковки пассажирских дирижаблей.

— И сколько гостей сможет вместить летающая гостиница?

— До 500 человек, учитывая, что в оболочке нам удастся разместить 250 двухместных номеров.

http://mk.ru/

=====================================================

Китайское архитектурное бюро MAD создало беспрецедентный проект города будущего, который, несмотря на свою фантастичность, вполне серьёзно предлагается к воплощению в ближайшие годы. Пекинские архитекторы разработали под названием «Суперзвезда» гигантское автономное поселение, напоминающее огромного морского ежа или звезду и способное к перемещению по поверхности планеты.

В «Суперзвезде» смогут проживать до 15 тысяч человек, которые будут, благодаря современным технологиям, полностью обеспечены электроэнергией и всем необходимым, включая благоприятную экологическую обстановку. За нее будут отвечать обеспечивающие город чистым воздухом зелёные насаждения в лучах суперконструкции в виде звезды. «Ходячий город» будет целиком обеспечивать себя энергией за счёт экологических и альтернативных источников энергии, а также полностью перерабатывать свои отходы.

Архитекторы из MAD собираются начать строить модель-прототип под Римом, откуда впоследствии супергород отправится в свободное путешествие.

http://www.homeweek.ru/news/2162

---
Из комментов -
- как оно будет передвигаться?

сёма пишет:
- да просто, 15 тысяч китайцев переходят в один из верхних лучей, и он опускается на землю и так снова

---

15 тыщ многовато - мне б индивидуальный проект такую звездочку Smile

Аттила
27/11/2008 - 13:59
# 1

Про звезду я видел отрывок передачи. Правда про передвижение не видел или не помню. Больше об автономности и экологичности рассказывали.

----------------------------------------------

"Песня цикады не скажет,
Сколько ей жить осталось"
Джером Сэлинджер «Тедди»

Лунный Пёс
28/11/2008 - 12:21
# 2

Releganto
Она растянута на спицах наподобие велосипедного колеса и закреплена на трех опорах (по 65 м каждая), уходящих под воду. Переплетения спиц образуют поверхность, на которой размещаются цветники и прогулочные дорожки. В самой же оболочке может располагаться отель с кафе, ресторанами и зимними садами.

Ой рановато нам до таких сооружений!!... Кое-где сэкономят на материалах... кое-где на обслуживании.. или еще пуще на ремонте. Мне кажется, что наше строительство, в силу менталитете, еще не готово к подобным "тонким" проектам. Нам бы чего поустойчивей... вроде пирамид Smile

Наверх