Спрятать колонку

О самых чудных, нелепых, а порой откровенно смешных преступлениях

О самых чудных, нелепых, а порой откровенно смешных преступлениях, которые угораздило совершить украинцам

Неимоверные, но достоверные истории о застрявших ворах, угонщиках мусоровозов и других нелепых преступлениях.
Пресловутая премия Дарвина за границей присуждается посмертно тем, чьи нелепые и неожиданные поступки стали причиной их гибели. По мнению учредителей, именно так происходит в наши дни естественный отбор. Как оказалось, и на нашей родине полным полно таких граждан, которые, правда, расстались не с жизнью, а со свободой.

О самых чудных, нелепых, а порой откровенно смешных преступлениях, которые угораздило совершить украинцам, «Сегодня» узнала у патрульных милиционеров и маститых следователей. Это те самые невыдуманные истории, которыми правоохранители делятся только в неформальной обстановке и которые спустя много лет становятся анекдотами. Как признаются милиционеры, причины нелепостей чаще всего — в пьянстве, невероятной жадности и излишней хитрости.

Один из таких случаев произошел в июле этого года в Луганской области. Изрядно подвыпивший водитель, пытаясь сбежать от гаишников, поддал газу. Началась погоня. Однако после того как старенькие «Жигули» беглеца были блокированы, мужчина и его пассажир едва ли не со словами «русские не сдаются!» набросились на двоих сотрудников ГАИ и принялись отчаянно кусаться. Надо сказать, что сей первобытный способ самозащиты оказался весьма эффективным, патрульные попали в больницу с множественными укусами. У одного из гаишников откушена часть плеча (ему почти месяц пришлось лежать в клинике), у второго инспектора от водительских зубов сильно пострадали палец руки и колено. Один Бог знает, чем бы все закончилось, если бы не подоспела подмога. Хулиганов все же удалось скрутить. В ближайшие дни их дело передадут в суд. За такое преступное деяние граждане запросто могут сесть лет на пять.

ПОДЗЕМНАЯ ПОГОНЯ
Удивительные истории происходят порой даже во время опасного процесса — задержания. Ограбленная двумя парнями в Соломенском районе столицы женщина увидела проезжавший мимо патруль и обратилась к милиции за помощью. К тому времени бандиты успели перебежать на противоположную сторону широкой улицы, разделенной бетонным отбойником. Объезжать было очень долго, преступники бы успели испариться.
«Ну, держитесь!» — крикнул водитель милицейского УАЗика и, дико сигналя, зарулил прямехонько в… подземный переход. Когда же покуривающие грабители увидели, как из-под земли по ступенькам со страшным ревом вылетает авто с мигалкой, они потеряли дар речи. Побледневшие воры даже руки вверх подняли.

ПИРОВАЛИ, ПОКА НЕ ПОПАЛИ
В киевской милиции еще долго будут вспоминать домушников, которые забрались в элитную квартиру в Печерском районе, оборудованную сигнализацией. "Сработала сирена. „Брать“ воров приехал наряд госслужбы охраны. Воришки испугались и наглухо закрыли дверь, которую, как признались милиционеры, легче было взорвать, чем взломать. Воры же, поняв, что деваться некуда, плюнули и устроили в квартире знатную гулянку. Достали из бара хозяев самое дорогое спиртное, роскошно накрыли стол и принялись пировать. „Прервал веселье хозяин квартиры, приехавший с ключами“, — рассказали нам в пресс-службе столичной милиции.

Трапеза на месте преступления была и в Святошинском районе. Голодный мужчина ночью решил „брать“ продуктовый магазин. Когда увидел изобилие продуктов — глаза разбежались. Не отходя от кассы он стал отмечать удачное дело. Покушал плотно, выпил две бутылки водки и… уснул. Так его и застали пришедшие утром на работу продавцы…

ЗОЛОТАЯ ФОРТОЧКА
В Черниговской области до сегодняшнего дня никто из преступников не смог „погореть“ глупее 30-летнего магазинного вора. ЧП произошло в небольшом городке Новгород-Северском весной нынешнего года.
Незадачливый вор пытался ограбить универмаг, но, как рассказали „Сегодня“ в пресс-службе облмилиции, его подвела собственная жадность. Все развивалось по такому сценарию: вечером мужик зашел в универмаг, дождался его закрытия и стал набивать карманы золотом. После этого прихватил добротную дорогую курточку и со всем этим скарбом начал выбираться на улицу через форточку. В этот момент сработала сигнализация, и на свою беду вор застрял! Так и провисел до приезда милиции.
Чтобы „золотого грабителя“ задержать, правоохранителям сначала пришлось его… освобождать, потянув за ноги. Бедняга был в таком шоке, что в первые секунды не смог вымолвить ни слова.
Как предполагают в милиции, после того, как вор услышал вой сигнализации, он еще мог улизнуть, если бы меньше нагреб золота и не брал с собой новую верхнюю одежду.

ДЕСЯТКА КУРЬЕЗНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЙ
По мнению правоохранителей, самые удивительные и смешные преступления чаще всего происходят из-за того, что бандиты выпили лишнего, переусердствовали с конспирацией или просто нашли нестандартные решения в обычных ситуациях.

В независимой Украине
1. В Черниговской области вор с набитыми золотом карманами застрял в форточке универмага
2. В Луганской области пьяный водитель и его пассажир искусали патруль ГАИ, требовавший предъявить документы.
3. Киевлянин ради развлечения угонял мусоровозы. В одном закончился бензин — угонщик сбежал, во второй раз его догнали коммунальщики на трех мусоровозах.
4. В столице „домушники“ выпрыгивали в окно второго этажа с быттехникой, убегая от милиции. Один из них 200 метров пробежал со сломанной ногой.
5. Черновицкий убийца скрывался от милиции, переодевшись в женскую одежду, но „погорел“ на рыбалке.

Во времена СССР
1. Грабителя киевского универмага нашли благодаря тому, что один из ночных патрулей предложил одинокому прохожему подвезти его. В пути выяснилось, что в чемодане мужчины золотые украшения на 100 тысяч рублей.
2. В Днепропетровской области юный вор, укравший из магазина конфет и денег, выбираясь через окно, наступил на спящего с ружьем сторожа, но сбежал. Продавцы „списали“ на парня 5 ящиков водки и несколько пар ящиков колбасы.
3. Двое заключенных в камере соорудили… вертолет, используя двигатель от бензопилы. Но силы движка от „Дружбы“ не хватило. Летательный аппарат с пассажирами запутался в колючей проволоке ограждения.
4. В Киеве раскрыли убийство подростка благодаря тому, что подозреваемому в угоне авто парню следователь сказал лишь два слова: „Садись пиши!“ К угону тот был непричастен, но написал о более серьезном преступлении.
5. Двое запорожских парней, чтобы „откосить“ от армии, придумали план. Один положил руку на ободок унитаза, второй должен был прыгнуть на нее и сломать. У приятеля сработал инстинкт самосохранения и он одернул руку, а прыгун сломал ногу об унитаз.

еще

Аттила
17/01/2009 - 17:59
# 1

Gala-Cat
3. Киевлянин ради развлечения угонял мусоровозы. В одном закончился бензин — угонщик сбежал, во второй раз его догнали коммунальщики на трех мусоровозах.

Эта картина очень посмешила. Гонка 4-ёх мусоровозов. Smile

----------------------------------------------

"Песня цикады не скажет,
Сколько ей жить осталось"
Джером Сэлинджер «Тедди»

Наверх