Спрятать колонку

Названы самые чистые города Европы

Самыми чистыми городами Европы признали столицу Швеции Стокгольм и портовый немецкий город Гамбург. Города были отмечены за усилия, предпринимаемые ими для защиты окружающей среды.

Комиссия ЕС признала Стокгольм и Гамбург "зелеными столицами" Европы в рамках объявленной инициативы по защите окружающей среды. Так, столица Швеции будет носить это звание в течение 2010 года, а второй по величине город Германии – в 2011 году. Помимо Стокгольма и Гамбурга на получение звания самого чистого города претендовали Амстердам, Бристоль, Копенгаген, Осло, Фрайбург и Мюнстер.

"Большая часть европейцев живет в городах и страдает от загрязнения окружающей среды. Стокгольм и Гамбург являются наиболее активными городами, которые борются с загрязнением воздуха, предпринимают усилия для того, чтобы снизить уровень выбросов парниковых газов в атмосферу, а также уделяют внимание переработке отходов и очистке сточных вод. Их пример должен вдохновить всю Европу", - отметил представитель специальной комиссии ЕС Ставрос Димас (Stavros Dimas).

Как подчеркнул Димас, с 1990 года Гамбург сократил уровень выбросов парниковых газов на 15 процентов. В планах города снизить этот показатель еще на 40 процентов к 2020 году, и на 80 – к 2050 году. Кроме того, эксперты отметили высокий уровень развития системы общественного транспорта немецкого города.

Что касается Стокгольма, комиссия высоко оценивает тот факт, что 95 процентов жителей столицы живут рядом с так называемыми "зелеными зонами". По словам экспертов, специальные насаждения помогают уменьшить уровень шума и защищают воздух от вредных выбросов. Кроме того, были отмечены система общественного транспорта Стокгольма, высокие темпы переработки отходов и снижение количества углекислого газа, выбрасываемого в атмосферу.

отсюда

Ворон
25/02/2009 - 10:47
# 1

да вранье, чесслово, в любом небольшом городке чище чем в вышеприведенных просто потому, что они не

борются с загрязнением воздуха, предпринимают усилия для того, чтобы снизить уровень выбросов парниковых газов в атмосферу

любая деревушка на альпийском склоне должна была выиграть конкурс.

----------------------------------------------

live free or die...

Gala-Cat
25/02/2009 - 20:40
# 2

вероятно, оценивались именно большие города

----------------------------------------------

А кто не видит свет в глазах моих - дальтоник! © Jam

ПОДОБРАВШЕМУ ДИКУЮ ПТИЦУ - что делать дальше?

Erik
25/02/2009 - 23:37
# 3

вероятно, оценивались именно большие города

ну да.., и которые

отмечены за усилия, предпринимаемые ими для защиты окружающей среды.

Erik
26/02/2009 - 00:32
# 4

да вранье, чесслово..................

разве в Стокгольме(да и не только) не стало больше экологически чистых автомобилей, общественного транспорта на эк.чистом топливе, запрет на управление авто с повышенным выпуском выхлопных газов, дополнительные курсы на рабочем месте по вождению авто в экономном режиме, разве сортировка мусора и переработка его в энергию и топливо, установки сортировочных центров во дворах, производства экологически чистых пищ. продуктов и упаковок, некоторые дороги ближе к центру обложили пошлиной на проезд, ветроэнергетика, выделение степендий молодым учёным, премий, работающих с экологией, а это уже происходит на уровне "Нобелевской премии" в Ратуши Стокгольма.............,

Наверх