Спрятать колонку

есть такая новость:

В столичном зверинце умер тянь-шаньский бурый медведь Чиполлино. Сотрудники зоопарка втайне рассказывают, что животное во время спячки выгнали из клетки на мороз, где он после смерти и пролежал 12 дней. Директор зверинца отвергает обвинение в небрежности.

Как стало известно, в киевском зоопарке еще в прошлом месяце умер тянь-шаньский бурый медведь Чиполлино. Теперь в зоопарке осталось всего два таких медведя. По словам сотрудников зоопарка, посетители зоопарка созерцали мертвого медведя на протяжение 12 дней, считая его просто спящим.

В частности, как утверждает один из сотрудников зверинца, который не захотел представиться, Чиполлино умер из-за халатности работников зоопарка, которые во время спячки разбудили его и выгнали на мороз, - дескать, хотели почистить клетку.

В свою очередь директор Киевского зоопарка Алексей Толстоухов признал, что Чиполлино умер, однако сказал, что не помнит от чего. "Все умирают — люди, животные", — философски объяснил причину смерти мишки Алексей Толстоухов. Он уверил, что работники зоопарка хорошо заботятся о животных и не могли сделать ничего, чтобы повредило мишке.

Другой сотрудник зоопарка неофициально рассказал: "Мишки в эту пору года малоподвижные и сонные. Чиполлино выгнали на улицу, а когда почистили клетку и медведь мог возвратить назад, он не сделать этого, а лег прямо на землю. Сотрудники зоопарка думали, что это он залег на спячку, и даже не подстелили ему соломы. А медведи не могут на земле зимовать! Ему нужно хорошее укрытие! Самое страшное, что с 10 по 22 января посетители зоопарка созерцали труп животного, думая, что он просто спит. А он, пролежав на снегу, ветре и морозе, умер, скорее всего, от пневмонии". После вскрытия Чиполлино зоотехник из отдела, к которому относился медведь, заявили, что причина смерти животного - больная печень.

В то же время директор зверинца Алексей Толстоухов уверяет, что зверей кормят хорошо и те содержатся в комфортных условиях.

оригинал здесь http://stb.ua/newsv.php?item.12421 и во многих других новостных ресурсах

добавлю также, что в этом году киевский зоопарк будет праздновать свое столетие, вероятно с большим гламурным размахом. деньги уже выделены. из всех профессиональных объединений, например, Международной ассоциации зоопарков и аквариумов, его уже давно выгнали...

CTAPUHA
19/02/2008 - 10:41
# 1

Темная история. Требует серьезного расследования. Ни слова не сказано, к примеру, о возрасте медведя. Так что возможно печальное совпадение. Кроме того, не понимаю, зачем было его будить и выгонять из клетки в вольер - клетку можно было почистить, так сказать, при хозяине. Есть вероятность, что медведь не спал. Кроме того, уборка в клетке (по опыту знаю) занимает не так уж много времени - ну, никак не больше часа, а разбуженный медведь, как правило, зол и засыпает далеко не сразу. А вот то, что на странное поведение зверя не обратили внимания и оставили без присмотра на 12 дней - это уже точно преступление. Даже в спячке животное не остается совершенно неподвижным.
Темная и грустная история. Но, возможно, ею воспользовались для наезда на директора.
Вообще, зверинец - это мерзость!

sher
19/02/2008 - 12:46
# 2

многое в этих новостях может оказаться домыслом, не спорю. но факт, что медведь полмесяца лежал на виду у всех, в том числе, тех, кто якобы заботится о животном, и при этом никто даже не удостоверился, как же он там себя чувствует, неоспоримо. наезды на директоров и на зоопарк вообще есть, столетие отпразднуют и выселят его за город, потому что там надо строить дома. не исключаю, что могли даже отравить зверя. будь это умышленная или случайная естественная смерть, но в любом случае эта ситуация показывает до какого уровня цинизма скатились люди, в данном случае сотрудники зоопарка, их более 300 человек, уже прошли тяжелые времена, все декларируют невероятную любовь к природе. а медведь, как животное на содержании в зверинце требует всего лишь морального и бережного отношения. в противном случае .... даже говорить не хочу.

CTAPUHA
19/02/2008 - 14:21
# 3

sher

sher
даже говорить не хочу.

Беда! Цивилизация... Дрянь!

Vondur_Dvergur
19/02/2008 - 15:04
# 4

...убивать таких директоров надо... вместе с работниками... медленно и долго...
...а зверюгу жалко до слёз; бедняга пострадал из-за идиотизма тех, кто обязан о нём заботится...

Silja
19/02/2008 - 19:35
# 5

CTAPUHA
уборка в клетке (по опыту знаю) занимает не так уж много времени

Интересно. А вы работали в зоопарке? По-моему, все-таки убирать клетку, когда в ней зверь, все же опасно. :?:
Продолжая тему зоопарков, скажу, что в Е-бурге публике предстала пара белых тигров. Один - сторожил, а невесту привезли недавно, по-моему, из Испании.

Gala-Cat
19/02/2008 - 23:24
# 6

В конце прошлого года были сообщения в некоторых СМИ об умерших по непонятным причинам животных в Киевском зоопарке... Причем директор тоже уверял, что всё тип-топ, звери сами просто так поумирали...

----------------------------------------------

А кто не видит свет в глазах моих - дальтоник! © Jam

ПОДОБРАВШЕМУ ДИКУЮ ПТИЦУ - что делать дальше?

CTAPUHA
20/02/2008 - 08:21
# 7

Silja
А вы работали в зоопарке?

Silja,
На заре туманной юности был я членом московского КЮБЗа (Кружок юных биологов зоопарка) и убирать в клетках приходилось. К примеру, у волчицы в карантине (только что прибыла) была сдвоенная клетка, ее выманивали в боковую, запирали, а потом уж убирались в основной. Мне было 13 лет. ОДнажды я (не помню, как - скорее всего, забыл з-апереть) оказался с ней лицом к лицу в основной клетке, заскочил в боковую и сидел там, пока меня не вызволили взрослые. За это, а также за многие другие проступки (к примеру, игры с годовалой рысью на потеху публике) меня отлучили от ухода за животными Laughing out loud

PS. Конечно, опасно, и по правилам нельзя, но... муторное это дело, выгонять-загонять, и всегда кажется, что зверь тебя любит, а он тебя любит иногда и поесть Sad С этим связан один из трагических эпизодов, когда белый медведь загрыз служителя...

Silja
20/02/2008 - 10:42
# 8

CTAPUHA
С этим связан один из трагических эпизодов, когда белый медведь загрыз служителя...

Еще я слышала, что слон кого-то из сотрудников затоптал, ибо болел и был не в духе. Smile
А вообще, думаю, вы были, наверное счастливы: мечтой каждого советского ребенка было работать в зоопарке со зверями. Laughing out loud

tildr
20/02/2008 - 17:54
# 9

CTAPUHA

(к примеру, игры с годовалой рысью на потеху публике) меня отлучили от ухода за животными

А можно по-подробнее рассказать?

Gala-Cat
04/03/2008 - 10:29
# 10

Кстати, в новостях недавно говорили, что мишка умер от цирроза печени...

----------------------------------------------

А кто не видит свет в глазах моих - дальтоник! © Jam

ПОДОБРАВШЕМУ ДИКУЮ ПТИЦУ - что делать дальше?

Silja
04/03/2008 - 19:32
# 11

Надо меньше пить Sad

Gala-Cat
04/03/2008 - 19:50
# 12

Silja, если мишка дейтвительно пил, то виноваты в этом люди... Хотя цирроз не только от алкоголя бывает

----------------------------------------------

А кто не видит свет в глазах моих - дальтоник! © Jam

ПОДОБРАВШЕМУ ДИКУЮ ПТИЦУ - что делать дальше?

Silja
04/03/2008 - 20:11
# 13

Понятное дело. Кстати, посетители любят сувать зверям недопитое пиво.

Gala-Cat
04/03/2008 - 20:39
# 14

В новом медвежатнике это невозможно. Но, вообще-то, да, есть такое дело. И яблоки, "начиненные" иголками...

----------------------------------------------

А кто не видит свет в глазах моих - дальтоник! © Jam

ПОДОБРАВШЕМУ ДИКУЮ ПТИЦУ - что делать дальше?

Hrafn V.
04/03/2008 - 22:00
# 15

Цирроз есть последствие гепатита (не всегда замечаемого). Или если менты обработают, тоже может быть.

О нападениях животных на "человека".

В январе, ночью, трое дегенератов (чёрные), алкоголизованные и намарихуаненные, залезли в сан-францисский зоопарк и стали мешать Тигру жить, выкрикивая оскорбления и кидая бутылки. Тигр не стерпел, двоих загрыз насмерть, а третий подох позже.

Gala-Cat
04/03/2008 - 22:16
# 16

Цирроз есть последствие гепатита (не всегда замечаемого). Или если менты обработают, тоже может быть.

В данном слугае речь шла о медведе. Так что вряд ли его кто-то по печени бил...

Тигр не стерпел, двоих загрыз насмерть, а третий подох позже.

И почему мне их не жалко?..

----------------------------------------------

А кто не видит свет в глазах моих - дальтоник! © Jam

ПОДОБРАВШЕМУ ДИКУЮ ПТИЦУ - что делать дальше?

sher
09/04/2008 - 13:16
# 17

вот такое письмо пришло ко мне сегодня из Европейской ассоциации зоопарков и аквариумов:

Thank you very much for your message about the Kyiv Zoo, dated 28 February 2008, that we received through the WAZA Executive Office. The issue of Kyiv Zoo has already been discussed by the EAZA Membership & Ethics Committee in September 2007. Following this discussion a recommendation was made to terminate the EAZA membership of Kyiv Zoo. This decision was effected by EAZA Council on 14 September.

EAZA has been working with Kyiv Zoo for many years to provide assistance and help the zoo develop towards standards of modern zoos. We will of course do our utmost to stay in touch with Kyiv Zoo and try to provide all available information to help the institution increase its standards. But termination of membership was seen as the only possible decision.

Yours sincerely,
Martijn Los
EAZA Membership Services and Accreditation

а тем временем в зоопарке уже третий директор, женщина. а муж у нее строитель. люди не меняют свою сущность даже со смертью. медведя...

Gala-Cat
26/04/2010 - 22:01
# 18

сегодня около 11 утра в Киевском зоопарке от сердечно-легочной недостаточности умер слон Бой. ему было всего 40 лет, в самом расцвете сил. считался самым крупным азиатским слоном в зоопарках Европы.
причины смерти пока неизвестны. версии:
1) отравили
2) стресс от частой смены персонала и экспериментов с питанием
3) уморили голодом (слишком строгая диета)
вот ссылка 1, ссылка 2, ссылка 3 и еще их много в сети есть

----------------------------------------------

А кто не видит свет в глазах моих - дальтоник! © Jam

ПОДОБРАВШЕМУ ДИКУЮ ПТИЦУ - что делать дальше?

slon
26/04/2010 - 22:13
# 19

Сгубили б...дь слоника Crying

----------------------------------------------

Moet nie sterwe nie adelijk vir 'n regte oorsaak - lewe nederig vir dit (Не надо умирать за благородное дело – надо просто и скромно жить во имя него)

sher
28/04/2010 - 09:51
# 20

А если бы вы видели, какой распространяется видеоролик о бухаловке сотрудников зоопарка, то у вас вообще отпали бы все вопросы.

Ворон
28/04/2010 - 12:05
# 21

то ли шутка, то ли нет но вроде как этот слон был любимцем киевского мера. этот не дал бы просто так заморить животное.

----------------------------------------------

live free or die...

sher
28/04/2010 - 13:35
# 22

не в любимце дело. поскольку коммунальные хозяйства, включая зоопарк, любят побираться и исполнять из себя бедных, но социально значимых, и ключевое слово в этом нытье "спонсор", то давно эксплуатируется такая идея как спонсор животного. один бизнесмен спонсор льва, другой -- пингвина, мэру достался слон, он как никак а 14-й в списке богатых людей страны. дает ли он деньги или не дает, слону это не известно. он и бюджетные деньги вовремя не дает. но сменить спонсора, котоырй подписывает тебе бюджет это не реально.

объективно зоопарк никому не нужен, не посетителям, ни мэрии. люди, которые видели зоопарки в Европе или сафари-парки в тропиках, туда не ходят принципиально. посетители ходят туда пива попить, на качели-карусели, исполнить обязательную программу воскрестного папы. мэрия спит и видит как на этих землях в центре города построить пару высоток. зверей никому не жалко, разве что на словах.

Ворон
28/04/2010 - 15:25
# 23

sher
любят побираться и исполнять из себя бедных, но социально значимых, и ключевое слово в этом нытье "спонсор"

кто пингвинов кормит, кто футбольные команды - кто на что учился.

sher
объективно зоопарк никому не нужен

а был ли он нужен когда-то?
что детей водили в зоопарк: "вон, смотри какой мишка". а там квелая тушка лежит и не шевелится.
что солдат на футбол гоняют.

я уже как-то здесь предлагал распустить все зоопарки, развезти животных/птиц по ареалам обитания. на что мне было замечено, что "животные в дикой природе не выживут". вот она какая диалектика: и содержать не хотим, и выкинуть не дадут.

----------------------------------------------

live free or die...

Gala-Cat
26/05/2010 - 18:37
# 24

сегодня ночью в киевском зоопарке умерла верблюдица.
парой недель раньше чуть не умерли яки. в конце марта погиб самец зебры Гранта, в конце зимы умер амурский тигр, а в декабре прошлого года - уссурийский белогрудый медведь.

----------------------------------------------

А кто не видит свет в глазах моих - дальтоник! © Jam

ПОДОБРАВШЕМУ ДИКУЮ ПТИЦУ - что делать дальше?

sher
22/12/2010 - 14:39
# 25

Контрольно-ревизионное управление Украины обнародовало результаты проверки Киевского зоопарка. Сумма нарушений составила 328 тысячи гривен.

Итоги проверки такие:

-бесследно исчезли 12 макак

-два белых какаду стали более дешевыми желтохохлатыми.

- не найдены 130 мелких животных

- 80 тысяч гривен были предоплачены за шимпанзе, которое позднее погибло. После этого на его лечение было потрачено еще две тысячи

- 36 тысяч были отданы за пятнистых гиен, которые в зоопарк так и не попали

- две зарплаты начислялись сотрудникам, которые фактически не работали

- в «Десткий зоопарк» детей пускали без билетов, хотя новых билетов было еще 400 тысяч

Бывший директор зоопарка уже успела прокомментировать проверку «Левому берегу»: «Сектор «Детский зоопарк» открывался, когда я была временно отстранена от должности, так что ответственность за билеты пусть несут другие. Что касается попугаев, то они просто некорректно были названы белыми, а мы внесли коррективы».

Stulka
22/12/2010 - 15:50
# 26

sher
Бывший директор зоопарка уже успела прокомментировать проверку «Левому берегу»: «Сектор «Детский зоопарк» открывался, когда я была временно отстранена от должности, так что ответственность за билеты пусть несут другие. Что касается попугаев, то они просто некорректно были названы белыми, а мы внесли коррективы

А макаки работали вместо сотрудников, поэтому и не были найдены.

sher
-бесследно исчезли 12 макак

sher
- две зарплаты начислялись сотрудникам, которые фактически не работали

A

sher
- 80 тысяч гривен были предоплачены за шимпанзе, которое позднее погибло. После этого на его лечение было потрачено еще две тысячи

на достойные похороны.

А вот как проверить рас ход-кражи кормов, мяса, круп, что совершенно неконтролируемо? а потому его и легко украсть.

Скажу одно: животных жалко, более жалко, чем людей: они же не в природе, защититься или спрятаться не могут. Sad

----------------------------------------------

Тараканы - это первое, что приходит в голову…

Gala-Cat
23/12/2010 - 00:25
# 27

причем самец шимпанзе прибыл здоровым, после карантина его собирались показывать, а потом вдруг оказалось, что он приехал уже практически при смерти...

----------------------------------------------

А кто не видит свет в глазах моих - дальтоник! © Jam

ПОДОБРАВШЕМУ ДИКУЮ ПТИЦУ - что делать дальше?

sher
23/12/2010 - 16:37
# 28

если бы вы увидели видеоролик, который сняли сотрудники зоопарка про самих себя во время пьянок на новый год и восьмое марта, многое бы было понятно раз и навсегда. там вообще нет людей, которые ухаживают за животными.

Gala-Cat
08/09/2011 - 10:12
# 29

минус олень и зебра. продолжение следует?.. Sad

----------------------------------------------

А кто не видит свет в глазах моих - дальтоник! © Jam

ПОДОБРАВШЕМУ ДИКУЮ ПТИЦУ - что делать дальше?

Gala-Cat
16/09/2011 - 16:34
# 30

Из киевского зоопарка сбежали 16 животных
Пропали 7 сурков, 8 дикобразов и лиса
Дикобразов заметили у касс и поймали, лисицу также нашли. А вот краснокнижных сурков до сих пор не удалось вернуть в вольер. «Они сделали подкоп и зарылись в землю. Это естесственно для них. Но когда устанавливали вольер, под грунт положили неспециализированную сетку. Та прогнила, и сурки прорыли норы. Мы пытаемся их достать, но чем больше копаем, тем глубже они зарываются», — сказал нам директор зоопарка Алексей Толстоухов.

В четверг, 15 сентября, в Киевском зоопарке погиб лебедь - шипун.
Об этом газете Сегодня рассказали сотрудники зоопарка. По их словам, птица застряла в спущенном пруду зоопарка.
Озера в зоопарке спустили еще в середине лета с целью их очистки и все это время птицы бесхозно ходят по зоопарку, сообщили сотрудники зверинца.
По словам директора киевского зоопарка Алексея Толстоухова, работы будут проведены до конца этого года.
"Заранее воду слили для того, чтобы грязь подсохла, и ее можно было убрать", - говорит руководитель зоосада.
Напомним, что вчера в Киевском зоопарке умер четырехлетний олень Давид. "У него было острое заболевание, которое сопровождалось кишечным кровотечением и сердечной недостаточностью, - рассказал директор зоопарка в интервью изданию Сегодня, - Честно говоря, такие симптомы бывают при отравлении крысиным ядом, но точно утверждать, что оленя отравили, я не могу. Причину смерти покажет экспертиза".

----------------------------------------------

А кто не видит свет в глазах моих - дальтоник! © Jam

ПОДОБРАВШЕМУ ДИКУЮ ПТИЦУ - что делать дальше?

Аттила
16/09/2011 - 16:45
# 31

Ужасти. Crying

----------------------------------------------

"Песня цикады не скажет,
Сколько ей жить осталось"
Джером Сэлинджер «Тедди»

Gala-Cat
18/09/2011 - 22:02
# 32

Столичный зоопарк закупает животным яйца по 18 грн за десяток
к слову, в нашем райцентре яйца стоят 7-8 грн. домашние в зоопарк покупают, что ли?
там с статье еще есть интересное по ценам на корма

----------------------------------------------

А кто не видит свет в глазах моих - дальтоник! © Jam

ПОДОБРАВШЕМУ ДИКУЮ ПТИЦУ - что делать дальше?

Лунный Пёс
20/09/2011 - 07:25
# 33

Ой, Галя!... Чегой-то я почитал эту ветку и ужаснуся... Shock Какие-то зоофобы работают в этом зоопарке. Хотя... с детства не люблю зоопарки, потому как парочка, посещенных в детстве оставила неприятное впечатление: животные - худые и нервные, вонь - жуткая, антураж - удручающий. Angry И тут смутные подозрения начинают меня терзать... а может вашему-то, как раз и повезло в том плане, что есть еще люди, которые способны обратить на это внимание и тем самым не дать погибнуть окончательно?

Gala-Cat
22/09/2011 - 13:15
# 34

Лунный Пёс, да не похоже, что повезло. шум поднимают, а животные все равно гибнут. такая территория почти в центре города...

----------------------------------------------

А кто не видит свет в глазах моих - дальтоник! © Jam

ПОДОБРАВШЕМУ ДИКУЮ ПТИЦУ - что делать дальше?

Gala-Cat
27/06/2012 - 19:11
# 35

продолжаем(((
на прошлой неделе антилопа. сейчас уссурийский мишка.
ссылка 1, ссылка 2. по второй ссылке в конце есть интересная табличка.

----------------------------------------------

А кто не видит свет в глазах моих - дальтоник! © Jam

ПОДОБРАВШЕМУ ДИКУЮ ПТИЦУ - что делать дальше?

Наверх